Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6473
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1MARTINS, Maria de Fátima.-
dc.contributor.advisor1IDMARTINS, M.F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5764682036707991pt_BR
dc.contributor.referee1ROCHA, José Sebastião.-
dc.contributor.referee1IDROCHA, J.S.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3154991568312722pt_BR
dc.contributor.referee2BALBINO, Débora Prazeres.-
dc.contributor.referee2IDBALBINO, D.P.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5339310049708008pt_BR
dc.description.resumoA cachaça artesanal pode ser conceituada como aquela onde a cana de açúcar é moída nos engenhos para extração do caldo que ficará nas dornas até o caldo ser transformado em álcool e após ser fermentado será enviado para os alambiques para ser transformado em cachaça. Dessa forma observa-se a importância da produção de cachaça para o setor de bebidas alcoólicas, pois, esse tipo de bebida é a segunda mais consumida no país, ficando atrás apenas da cerveja. A seguinte pesquisa é classificada como uma pesquisa de abordagem qualitativa, pois, foca na compreensão de uma organização, é classificada como um estudo de caso, pois, visa conhecer com maior profundidade determinado sujeito e também é uma pesquisa de caráter descritivo, pois, tem o intuito de descrever características utilizando dados primários e secundários. Para tanto se utilizou um roteiro para que pudesse ser feito uma coleta de dados quanto ao diagnóstico de produção de uma empresa produtora de cachaça na cidade de Areia-PB. Com isso, este trabalho tem por objetivo principal analisar a Gestão da Produção em uma empresa produtora de cachaça na cidade de Areia – PB. Onde os resultados coletados mostram o bom estruturamento da empresa e o motivo dela se destacar no seu mercado de atuação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Humanidades - CHpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.titleDiagnóstico da gestão da produção em uma empresa produtora de cachaça na cidade de Areia–PB.pt_BR
dc.creator.idSILVA, J.P.R.-
dc.date.issued2018-
dc.description.abstractArtisanal cachaça can be considered as the one where sugar cane is ground in the mills for extraction of the broth that will remain in the dornas until the broth is transformed into alcohol and after being fermented it will be sent to the stills to be transformed into cachaça. In this way, we can observe the importance of the production of cachaça for the sector of alcoholic beverages, since this type of drink is the second most consumed in the country, behind only beer. The following research is classified as a research of qualitative approach, because, it focuses on the understanding of an organization, it is classified as a case study, because, it aims to know more deeply a subject and is also a descriptive research, the purpose of describing characteristics using primary and secondary data. For that, a script was used so that a data collection could be made regarding the production diagnosis of a company producing cachaça in the city of Areia-PB. Therefore, this work has as main objective to analyze the Production Management in a company producing cachaça in the city of Areia - PB. Where the results collected show the good structure of the company and why it stands out in its market.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6473-
dc.date.accessioned2019-09-01T19:31:39Z-
dc.date.available2019-09-01-
dc.date.available2019-09-01T19:31:39Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectDiagnósticopt_BR
dc.subjectGestão da produçãopt_BR
dc.subjectCachaçapt_BR
dc.subjectDiagnosispt_BR
dc.subjectProduction managementpt_BR
dc.subjectCachaçapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, João Pedro Ribeiro.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProduction management diagnosis in a cachaça production company in the city of Areia-PB.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, João Pedro Ribeiro. Diagnóstico da gestão da produção em uma empresa produtora de cachaça na cidade de Areia–PB. 2018. 37f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6472pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Administração - CH - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JOÃO PEDRO RIBEIRO SILVA - MONOGRAFIA ADMINISTRAÇÃO CH 2018.pdfJoão Pedro Ribeiro Silva - Monografia Administração CH 2018449.96 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.