Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6483
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDVASCONCELOS, E. B. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1CALDAS, Patrícia Trindade-
dc.contributor.advisor1IDCALDAS, P. T.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3773621529263860pt_BR
dc.contributor.referee1BANDEIRA, Lucilene Klênia Rodrigues-
dc.contributor.referee1IDBANDEIRA, L. K. R.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0287372115692478pt_BR
dc.contributor.referee2VASCONCELOS, Ana Cecília Feitosa de-
dc.contributor.referee2IDVASCONCELOS, A. C. F.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6492366302935662pt_BR
dc.description.resumoempreendedorismo social emerge no cenário nos últimos anos devido a crescente problemática social, a escassez de investimento publico na área social. Atualmente o empreendedorismo social se apresenta com definições teóricas, metodológicas e estratégias próprias, indicando diferenças com o empreendedorismo empresarial. Essa pesquisa apresenta de forma introdutória o entendimento de empreendedorismo, fatores históricos, o conceito de empreendedor, as diferenças entre empreendedorismo e empreendedorismo social e as diferenças com outros conceitos como responsabilidade social e o breve analise de organizações sem fins lucrativos. Completando a pesquisa aponta o perfil de empreendedor social, bem como definições desses profissionais. O estudo buscou analisar ações de empreendedorismo social na cidade de Campina Grande na Paraíba, através da organização social Fazenda do Sol cujo a proposta da pesquisa é Propor sugestões e medidas para melhorar o gerenciamento dos serviços prestados. Na metodologia, foi utilizada uma pesquisa de caráter exploratório-descritivo, seu delineamento caracteriza-se como estudo de caso e o tratamento dos dados são realizados de forma quantitativa, utilizando como técnicas de coleta de dados a observação, entrevistas e aplicação de questionários. Os resultados ressaltaram que a organização Fazenda do Sol possui gestores e voluntários com características de empreendedores sociais e dentre as principais dificuldades de gestão está a falta de recursos financeiros e parcerias com a sociedade e com o Estado. Assim, foram também propostas algumas sugestões para melhorar a prestação de serviços aos usuários de drogas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Humanidades - CHpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.titleEmpreendedorismo social em Campina Grande-PB: um estudo de caso na Fazenda do Sol.pt_BR
dc.date.issued2014-
dc.description.abstractThe Social Entrepreneurship emerges in recente years because of poblems social and the insuficiente public investment in the social área. Thus, this form of the entrepreneurship appears putting into practice a assistance function, that was made to try resolve social problems, although this to be responsibility for the public authorities, but for the some motive they aren´t resolved or they haven´t been fully resolved. In the city of Campina Grande-PB, with the rest of the country, there are very segment that cares of the social entrepreneurship, among these the segment takes care of treatment of the drug user. Accordingly, this study proposes suggestions and forms to improve the services provisioned for the social enterprising Fazenda do Sol. In the methodology, we used a researched exploratory-descriptive, it´s design is characterized as a case study, using as data collection techniques the observation, interviews, application of the questionnaires and the focal group techniques. The results showed that social organization Fazenda do Sol uses practices of social entrepreneurship in development at work. Finalizing the exploration showed as proposal the betterment of management from organization and more participation of society in this very important project, considering this entity as a non-profit organization and it´s sustainable by social action and partnership.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6483-
dc.date.accessioned2019-09-02T08:05:19Z-
dc.date.available2019-09-02-
dc.date.available2019-09-02T08:05:19Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismo socialpt_BR
dc.subjectOrganização sem fins lucrativospt_BR
dc.subjectEntrepreneurshippt_BR
dc.subjectSocial entrepreneurshippt_BR
dc.subjectNon-Profit Organizationpt_BR
dc.subjectDrug Addictedpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorVASCONCELOS, Eduardo Bruno Silva.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSocial entrepreneurship in Campina Grande-PB: a case study in Fazenda do Sol.pt_BR
dc.identifier.citationVASCONCELOS, Eduardo Bruno Silva.Empreendedorismo social em Campina Grande-PB: um estudo de caso na Fazenda do Sol. 2014. 60 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6483pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Administração - CH - Relatórios de Estágio

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EDUARDO BRUNO SILVA VASCONCELOS - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ADMINISTRAÇÃO CH 2014.pdfEduardo Bruno Silva Vasconcelos - Relatório de Estágio Administração CH 2014455.48 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.