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dc.creator.IDARAÚJO, J. C. R.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6480202866623346pt_BR
dc.contributor.advisor1ATAÍDE, Jair Stefanini Pereira de-
dc.contributor.advisor1IDATAÍDE, J. S. Ppt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3201374347373584pt_BR
dc.contributor.advisor2FARIAS, Vera Solange de Oliveira.-
dc.contributor.advisor2IDFARIAS, V. S. O.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0923353123868517pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, Wilton Pereira da.-
dc.contributor.referee2COSTA, Waldemir Soares da.-
dc.description.resumoEste trabalho tem como objetivo estudar o comportamento da transferˆencia de calor em polpa de manga acondicionada em recipientes cil´ındricos. O estudo apresenta a solu¸c˜ao para a equa¸c˜ao de difus˜ao com condi¸c˜ao de contorno de primeiro tipo constante. Para isto a equa¸c˜ao de difus˜ao unidimensional foi discretizada usando o m´etodo de volumes finitos, com uma formula¸c˜ao totalmente impl´ıcita, considerando os casos de um cilin dro infinito. O sistema f´ısico experimental consistiu de quatro recipientes cil´ındricos de alum´ınio de dimens˜oes diferentes, que foram preenchidos com polpa de manga para a qual se estimou a difusividade t´ermica. O software utilizado para as otimiza¸c˜oes foi “Infinite Cylinder”desenvolvido por Silva (2010). Os resultados obtidos para as difusi vidades t´ermica quando comparados aos valores da literatura, mostraram-se coerentes, principalmente quando se utilizou o cilindro com o diˆametro maior. Mostraram, tamb´em, que atrav´es de simula¸c˜oes ´e poss´ıvel precisar o tempo adequado de tratamento t´ermico, tornando desnecess´aria a realiza¸c˜ao de experimentos a cada vez que um novo recipiente cil´ındrico for utilizado para armazenar o produto.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Educação e Saúde - CESpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqTransferência de Calorpt_BR
dc.titleTransferência de calor durante o processamento térmico em polpa de fruta armazenada em recipientes de forma cilíndrica.pt_BR
dc.date.issued2016-
dc.description.abstractThis work aims to study the heat transfer behavior of mango pulp packed in cylindrical containers. The study presents the solution for the diffusion equation with constant first kind boundary condition. This one-dimensional diffusion equation was discretized using the finite volume method with a fully implicit formulation, considering the case of an infinite cylinder. The experimental treasury system consisted of four cylindrical contai ners of different dimensions aluminum, which were filled with mango pulp for which the thermal diffusivity is estimated. The software used for the optimization was “Infinite Cy linder”developed by Silva (2010). The results obtained for the thermal diffusivity when compared to literature values, proved to be consistent, especially when using the cylinder with the larger diameter. They also showed that using simulations is possible to deter mine the timing of heat treatment, obviating the realization of experiments each time a new cylindrical container is used to store the product.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6489-
dc.date.accessioned2019-09-02T09:12:38Z-
dc.date.available2019-09-02-
dc.date.available2019-09-02T09:12:38Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectDifusividade térmicapt_BR
dc.subjectEquação de difusãopt_BR
dc.subjectRecipiente cilíndricopt_BR
dc.subjectPolpa de mangapt_BR
dc.subjectThermal diffusivitypt_BR
dc.subjectDiffusion equationpt_BR
dc.subjectCylindrical containerpt_BR
dc.subjectMango pulppt_BR
dc.subjectDifusividad térmica-
dc.subjectEcuación de difusión-
dc.subjectEnvase cilíndrico-
dc.subjectPulpa de mango-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorARAÚJO, João Carlos Rocha de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeHeat transfer during thermal processing in fruit pulp stored in containers cylindrical.pt_BR
dc.title.alternativeTransferencia de calor durante el procesamiento térmico en pulpa de fruta almacenada en recipientes cilíndricos.-
dc.identifier.citationARAÚJO, João Carlos Rocha de. Transferência de calor durante o processamento térmico em polpa de fruta armazenada em recipientes de forma cilíndrica. 2016. 77 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Licenciatura em Física, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2016.pt_BR
dc.description.resumenEste trabajo tiene como objetivo estudiar el comportamiento de la transferencia de calor en pulpa de mango empacada en recipientes cilíndricos. El estudio presenta la solución para la ecuación de difusión con condición de contorno de primer tipo constante. Para ello, se discretizó la ecuación de difusión unidimensional por el método de los volúmenes finitos, con una formulación totalmente implícita, considerando los casos de un cilindro infinito. El sistema físico experimental consistió en cuatro recipientes cilíndricos de aluminio de diferentes dimensiones, los cuales fueron llenados con pulpa de mango para lo cual se estimó la difusividad térmica. El software utilizado para las optimizaciones fue “Infinite Cylinder” desarrollado por Silva (2010). Los resultados obtenidos para las difusividades térmicas al compararlos con los valores de la literatura, se mostraron consistentes, especialmente cuando se utiliza el cilindro de mayor diámetro. También demostraron que a través de simulaciones es posible especificar el tiempo adecuado de tratamiento térmico, haciendo innecesario realizar experimentos cada vez que se utiliza un cilindro contenedor nuevo para almacenar el producto.-
Appears in Collections:Curso de Licenciatura em Física - CES - Monografias

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