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Title: A oferta de nutrientes em pacientes críticos utilizando terapia nutricional enteral é adequada?: uma revisão de literatura.
Other Titles: Is nutrient supply in critically ill patients using enteral nutrition therapy adequate ?: a literature review.
¿Es adecuado el suministro de nutrientes en pacientes críticos que utilizan terapia nutricional enteral?: una revisión de la literatura.
???metadata.dc.creator???: MEDEIROS, Fernanda Augusta de Andrade.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: FALCONE, Ana Paula Mendonça.
???metadata.dc.contributor.referee1???: BARBOSA, Mayara Queiroga.
???metadata.dc.contributor.referee2???: MORAIS, Jéssica Lima de.
Keywords: Nutrição Enteral;Recomendações Nutricionais;Estado crítico;Enteral nutrition;Nutritional Recommendations;Critical condition;Nutrición enteral;Recomendaciones Nutricionales;Condición crítica
Issue Date: 22-Aug-2017
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: MEDEIROS, Fernanda Augusta de Andrade. A oferta de nutrientes em pacientes críticos utilizando terapia nutricional enteral é adequada?: uma revisão de literatura. 2017. 44 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia),Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2017.
???metadata.dc.description.resumo???: O paciente crítico é aquele que se encontra em risco iminente de perder a vida ou função de órgão/sistema do corpo humano. Esses desenvolvem resposta inflamatória aguda e consequentemente uma série de alterações metabólicas. Tendo em vista o risco nutricional do paciente em Unidade de Terapia Intensiva (UTI), é fundamental que haja o estabelecimento de uma oferta nutricional adequada para o controle da desnutrição e suas consequências. O presente trabalho teve como objetivo verificar o perfil de adequação da oferta calórica e proteica em pacientes críticos, em uso de Terapia Nutricional Enteral, encontrados na literatura, e identificar os fatores que influenciam no suporte nutricional. Esse estudo utilizou como ferramenta metodológica, a revisão integrativa de literatura, sendo incluídos artigos publicados entre o período de 2000 a 2017, posteriormente foi contabilizado a quantidade de pacientes em Terapia Nutricional Enteral, e então foi calculado o percentual de adequação e de inadequação da ingestão calórica e proteica. Dos 691 pacientes encontrados nos artigos, foi constada uma adequação na ingestão calórica de 69,5% e de 61% na ingestão proteica, além disso, os principais fatores que podem ainda estar influenciando na inadequação da ingestão foram: jejum prolongado para procedimentos de causa externa e as complicações gastrintestinais como principal causa interna. Dessa forma, conclui-se que a adequação da ingestão vem se mostrado cada vez mais próxima às recomendações, porém, ainda é muito alta a quantidade de pacientes que recebem um aporte nutricional inadequado, principalmente tratando-se da ingestão proteica. Para auxiliar na adequação da ingestão seria necessário um acompanhamento individualizado do paciente, de acordo com as diretrizes em vigor, além disso, o nutricionista deve monitorar a oferta e a ingestão da dieta e intervir perante interrupções na Terapia Nutricional Enteral.
Abstract: The critical patient is one who is at imminent risk of losing life or organ/system function is the human body. These develop acute inflammatory response and consequently a series of metabolic alterations. In view of the nutritional risk of the patient in the Intensive Care Unit (ICU), it is essential to establish an adequate nutritional supply for the control of malnutrition and its consequences. The objective of the present study was to verify the adequacy profile of the caloric and protein supply in critically ill patients using Enteral Nutritional Therapy, found in the literature, and to identify the factors that influence nutritional support. This study used as a methodological tool the integrative literature review, including articles published between the period 2000 to 2017, and then counted the number of patients in Enteral Nutritional Therapy, and then calculated the percentage of adequacy and inadequacy of intake Caloric and protein. Of the 691 patients found in the articles, a caloric intake adequacy of 69.5% and 61% of the protein intake was found. In addition, the main factors that may still be influencing the inadequacy of intake were: prolonged fasting for external cause and gastrointestinal complications as the main internal cause. Thus, it is concluded that the adequacy of the intake is shown to be closer to the recommendations, however, the amount of patients receiving an inadequate nutritional intake is still very high, especially when it comes to protein intake. In order to assist in the adequacy of the intake, it would be necessary to follow the patient individually according to the guidelines in force. In addition, the nutritionist should monitor diet supply and intake and intervene in interruptions to Enteral Nutritional Therapy.
???metadata.dc.description.resumen???: El paciente crítico es aquel que está en riesgo inminente de perder la vida o la función de un órgano/sistema en el cuerpo humano. Estos desarrollan una respuesta inflamatoria aguda y consecuentemente una serie de cambios metabólicos. Ante el riesgo nutricional de los pacientes en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI), es fundamental establecer un aporte nutricional adecuado para controlar la desnutrición y sus consecuencias. El presente estudio tuvo como objetivo verificar el perfil de adecuación del aporte calórico y proteico en pacientes críticamente enfermos, utilizando Terapia Nutricional Enteral, encontrado en la literatura, e identificar los factores que influyen en el soporte nutricional. Este estudio utilizó como herramienta metodológica, la revisión integrativa de la literatura, incluyendo artículos publicados entre el período 2000 al 2017, posteriormente se contabilizó el número de pacientes en Terapia de Nutrición Enteral, luego se calculó el porcentaje de adecuación e insuficiencia de calorías y calorías. proteína. De los 691 pacientes encontrados en los artículos, hubo una adecuación en la ingesta calórica del 69,5% y un 61% en la ingesta proteica, además, los principales factores que aún pueden estar influyendo en la insuficiencia de la ingesta fueron: ayuno prolongado por procedimientos de causa externa y las complicaciones gastrointestinales como principal causa interna. Así, se concluye que la adecuación de la ingesta se ha mostrado más cercana a las recomendaciones, sin embargo, el número de pacientes que reciben una ingesta nutricional inadecuada sigue siendo muy elevado, especialmente en lo que se refiere a la ingesta proteica. Para ayudar a la adecuación de la ingesta sería necesario un seguimiento individualizado del paciente, según las guías vigentes, además, el nutricionista debe vigilar el suministro e ingesta de la dieta e intervenir en caso de interrupciones en Enteral. Terapia Nutricional.
Keywords: Nutrição Enteral
Recomendações Nutricionais
Estado crítico
Enteral nutrition
Nutritional Recommendations
Critical condition
Nutrición enteral
Recomendaciones Nutricionales
Condición crítica
???metadata.dc.subject.cnpq???: Nutrição
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/7171
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