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dc.creator.IDTOMAZ, B. M.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0870745346270953pt_BR
dc.contributor.advisor1BRANDÃO, Marcelo Henrique de Melo.
dc.contributor.advisor1IDBRANDÃO, M. H. M.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3507648411661961pt_BR
dc.contributor.referee1SOUZA, Marcos Assis Pereira de.
dc.contributor.referee2GOMES, Henaldo Moraes.
dc.description.resumoO turismo é uma atividade econômica que vem ganhando impulso em todo mundo, chegando a ser comparado a outros ramos da econômica, como a indústria automobilística, bélica e farmacêutica. Nosso país é privilegiado de biodiversidade e geodiversidade, além de considerável patrimônio cultural, histórico e paisagístico, que são, sem dúvida, importantes elementos que impulsiona o turismo. Porém, a maioria de nossas cidades possui grande potencial para desenvolver o turismo, mas que infelizmente poucos são conhecidas ou exploradas. Por esse motivo, o objetivo deste trabalho é identificar os recursos turísticos potenciais na Serra de Santa Catarina, a fim de propor formas alternativas de uso e ocupação da área agregando valor turístico ao município de São José da Lagoa Tapada-PB, e futuramente a outros municípios que se limitam com a serra, uma nova atividade econômica complementar as já existentes, que promoveria seu reconhecimento e geraria renda para a população local, sem agressões maiores ao meio ambiente, e de modo particular, a serra, que sofre com os efeitos das atividades agrícolas, pecuárias e do corte ilegal e predatório da madeira. O estudo tem caráter descritivo-exploratório, e utilizou como procedimentos metodológicos pesquisa bibliográfica, observação, pesquisa de campo, registro fotográfico e história oral, para conhecimento da temática e atingir o objetivo. Os resultados dessa análise mostram, em um primeiro momento, os pontos na serra com potencial para uso turístico e, em um segundo momento, a proposta de agregar os princípios do ecoturismo com a finalidade de promover a: conservação ambiental da área; educação ambiental, do visitante e do morador; e inclusão da comunidade local.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Formação de Professores - CFPpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqGeografia.pt_BR
dc.titleTurismo e sustentabilidade: um estudo sobre os recursos turísticos potenciais na Serra de Santa Catarina, São José da Lagoa Tapada - PB.pt_BR
dc.date.issued2017
dc.description.abstractTourism is an economic activity that has been gaining momentum worldwide, reaching to be compared to other branches of the economy, such as the automotive, military and Pharmaceutical Our country is privileged of biodiversity and geodiversity, besides considerable cultural, historical and landscape heritage, which are undoubtedly important elements that drives tourism. However, most of our cities have large potential to develop tourism, but unfortunately few are known or explored. For this reason, the objective of this paper is to identify the tourism resources Santa Catarina Mountains in order to propose alternative forms of use and occupation adding tourist value to the municipality of São José da Lagoa Tapada-PB, and future to other municipalities that limit themselves with the mountains, a new economic activity complement existing ones, which would promote their recognition and generate income for local population, without major aggressions to the environment, and in particular, the mountains, which suffers from the effects of agricultural, livestock and illegal and predatory logging. wood. The study has a descriptive and exploratory character, and used as procedures bibliographic research, observation, field research, photographic record and oral history, for knowledge of the subject and achieve the goal. The results of this analysis show, at first, the points in the mountains with potential for tourist use and, in secondly, the proposal to aggregate the principles of ecotourism for the purpose of promote: environmental conservation of the area; environmental, visitor and resident education; and inclusion of the local community.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/7237
dc.date.accessioned2019-09-24T16:48:57Z
dc.date.available2019-09-24
dc.date.available2019-09-24T16:48:57Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectTurismopt_BR
dc.subjectSerra de Santa Catarina - recursos turísticospt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectTourismpt_BR
dc.subjectSanta Catarina Mountain - Tourist Resourcespt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorTOMAZ, Benedita Martins.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeTourism and sustainability: a study on potential tourism resources in the Serra de Santa Catarina, São José da Lagoa Tapada - PB.pt_BR
dc.identifier.citationTOMAZ, Benedita Martins. Turismo e sustentabilidade: um estudo sobre os recursos turísticos potenciais na Serra de Santa Catarina, São José da Lagoa Tapada-PB. 2017. 58f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Centro de Formação de Professores, Universidade Federal de Campina Grande, Cajazeiras, Paraíba, Brasil, 2017.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Licenciatura em Geografia CFP

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