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dc.contributor.advisor1LUCENA NETO, Marciano Henrique de.-
dc.contributor.advisor1IDLUCENA NETO, M. H.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4809804711785369pt_BR
dc.contributor.referee1BARROS, Joana Maria de Farias.-
dc.contributor.referee2CASTRO, Francisco José Victor de.-
dc.description.resumoO cultivo da mamoneira (Ricinus Communis L.) consiste no atual cenário do semiárido nordestino, como uma das culturas mais versáteis, rentáveis e promissoras. Do fruto da mamoneira, obtém-se como produto principal o óleo de rícino, estável sob variadas condições de pressão e temperatura. Este óleo é extraído das sementes da mamona sendo composto por 90,2% do ácido ricinoléico, 4,4% ácido linoléico e 2,2% de ácido oleico. Apresenta bastante versatilidade dentro da indústria química e na área da saúde. Na área da saúde é tradicionalmente conhecido como agente laxativo quando administrado por via oral. Tem como principal mecanismo de ação, perturbações em membranas devido à ação detergente dos diglicerídeos e triglicerídeos presentes no óleo. Também pode ser usado como base para a fabricação de cosméticos e muitos tipos de drogas farmacêuticas. Este trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica onde encontra-se tangido ao estudo da aplicabilidade do óleo de rícino na indústria farmacêutica, formas de extração, e sua composição.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Educação e Saúde - CESpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqFarmáciapt_BR
dc.titleAplicabilidade do óleo de rícino na indústria farmacêutica: revisão bibliográfica.pt_BR
dc.date.issued2017-10-19-
dc.description.abstractThe cultivation of the castor bean (Ricinus Communis L.) is the current scenario of the northeastern semiarid, as one of the most versatile, profitable and promising crops. From the castor fruit, castor oil is obtained as the main product, stable under various conditions of pressure and temperature. This oil is extracted from the seeds of castor bean composed of 90.2% of ricinoleic acid, 4.4% of linoleic acid and 2.2% of oleic acid. It presents a lot of versatility within the chemical industry and in the health area. In the health area it is traditionally known as laxative agent when administered orally. Its main mechanism of action is membrane disruption due to the detergent action of diglycerides and triglycerides present in the oil. It can also be used as the basis for the manufacture of cosmetics and many kinds of pharmaceutical drugs. This work is a bibliographical review where it is focused on the study of the applicability of castor oil in the pharmaceutical industry, forms of extraction, and its composition.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/7266-
dc.date.accessioned2019-09-25T10:59:20Z-
dc.date.available2019-09-25-
dc.date.available2019-09-25T10:59:20Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectMamonapt_BR
dc.subjectÓleo de rícinopt_BR
dc.subjectRicinus Communis Lpt_BR
dc.subjectCastorpt_BR
dc.subjectCastor oilpt_BR
dc.subjectRicino-
dc.subjectAceite de castor-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCRUZ E SILVA, Yago Mateus Gomes da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplicability of castor oil in the pharmaceutical industry: literature review.pt_BR
dc.title.alternativeAplicabilidad del aceite de ricino en la industria farmacéutica: revisión de la literatura.-
dc.identifier.citationCRUZ E SILVA, Yago Mateus Gomes da. Aplicabilidade do óleo de rícino na indústria farmacêutica: revisão bibliográfica. 2017. 36 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Farmácia, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2017.pt_BR
dc.description.resumenEl cultivo de ricino (Ricinus Communis L.) es el escenario actual del semiárido noreste, como uno de los cultivos más versátiles, rentables y prometedores. El aceite de ricino se obtiene como producto principal a partir de la semilla de ricino, que es estable en diferentes condiciones de presión y temperatura. Este aceite se extrae de las semillas de ricino y está compuesto por un 90,2% de ácido ricinoleico, un 4,4% de ácido linoleico y un 2,2% de ácido oleico. Tiene mucha versatilidad dentro de la industria química y en el área de la salud. En el sector sanitario, tradicionalmente se lo conoce como agente laxante cuando se administra por vía oral. Su principal mecanismo de acción son las alteraciones de la membrana debido a la acción detergente de los diglicéridos y triglicéridos presentes en el aceite. También se puede utilizar como base para la fabricación de cosméticos y muchos tipos de fármacos. Este trabajo es una revisión bibliográfica que se ocupa del estudio de la aplicabilidad del aceite de ricino en la industria farmacéutica, las formas de extracción y su composición.-
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Farmácia - CES - Monografias

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