Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/734
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDPEREIRA, E. D.
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5802675553713407pt_BR
dc.contributor.advisor1QUEIROGA, Roberto Cleiton Fernandes de.
dc.contributor.advisor1IDQUEIROGA, R. C. F.
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7994849796053840pt_BR
dc.contributor.referee1BRITO, Marcos Eric Barbosa de.
dc.contributor.referee2MOREIRA, Joserlan Nonato.
dc.description.resumoAs áreas de cultivo com intensa evaporação, deficiência em drenagem e uso inadequado de fertilizantes têm aumentado os problemas com a salinidade, ocasionando prejuízos no rendimento das culturas. Objetivou-se avaliar a produtividade e qualidade de frutos de melão do tipo Cantaloupe em função do osmocondicionamento da semente e níveis de salinidade da água. O experimento foi realizado em parcelas subdivididas do tipo 2 x 4, alocado no delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. A parcela foi composta por 4 níveis de salinidade da água de irrigação (0,3, 1,0, 1,7 e 2,4 dS m-1 ) e nas sub parcelas de plantas oriundas de sementes tratadas e não tratadas com solução salina de NaCl. Foram avaliadas as características relacionadas à produção e qualidade dos frutos de melão. A cultivar utilizada foi a Rangers do grupo Cantaloupe, plantada no espaçamento de 2,0 x 0,4 m. O osmocondicionamento das sementes em solução de NaCl afetou os componentes de produção do meloeiro em que a massa do fruto foi maior em plantas oriundas de sementes tratadas com NaCl. Na formação da produtividade, ficou evidenciado que a massa do fruto contribuiu mais do que o número de frutos por planta e que essa diferença foi significativa apenas em condições de baixa salinidade da água de 0,3 dS m-1 . A qualidade do fruto do meloeiro não foi alterada pelo osmocondicionamento da semente com NaCl e plantas irrigadas com água de salinidade de 2,4 dS m-1 reduziram sua produção e qualidade de frutos de melão.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM HORTICULTURA TROPICALpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleProdutividade e qualidade de frutos de meloeiro sob osmocondicionamento e salinidade da águapt_BR
dc.date.issued2016-08-25
dc.description.abstractCroplands with intense evaporation, drainage deficiency and inadequate use of fertilizers have increased problems with salinity, causing losses in crop yields. It was aimed to evaluate the productivity and quality of melon fruits Cantaloupe type due to the priming of seed and levels of water salinity. The experiment was conducted in split type 2 x 4 plots allocated in a randomized block design with four replications. The plot consisted of 4 irrigation water salinity levels (0.3, 1.0, 1.7 and 2.4 dS m-1 ) and sub plots of plants from seed treated and not treated with saline NaCl. It was evaluated the characteristics related to production and quality of melon fruit. The cultivar used was the Rangers of the Cantaloupe group planted in the spacing of 2.0 x 0.4 m. The priming of the seeds NaCl solution affected the melon yield components in the fruit mass was higher in plants originated from seeds treated with NaCl. In the formation of productivity, she became apparent the fruit mass contributed more than the number of fruit per plant and this difference was significant only under low water salinity of 0.3 dS m-1. The quality of the melon fruit was not affected by seed priming with NaCl and plants irrigated with saline water of 2.4 dS m-1 reduced their production and fruit quality of melon.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/734
dc.date.accessioned2018-05-18T12:20:16Z
dc.date.available2018-05-18
dc.date.available2018-05-18T12:20:16Z
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectTratamento pré-germinativopt_BR
dc.subjectCucumis melo Lpt_BR
dc.subjectProdutividade e sólidos solúveispt_BR
dc.subjectOsmocondicionamento da sementept_BR
dc.subjectProductivity and soluble solidspt_BR
dc.subjectDelineamento experimental e tratamentospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorPEREIRA, Edna Dantas.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.relation.referencesPEREIRA, Edna Dantas. Produtividade e qualidade de frutos de meloeiro sob osmocondicionamento e salinidade da água. 2016. 50f. Dissertação (Mestrado em Horticultura Tropical) – Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), Pombal - PB, 2016.pt_BR
dc.title.alternativeProductivity and quality of melon fruits under osmoconditioning and salinity of waterpt_BR
dc.identifier.citationPEREIRA, Edna Dantas. Produtividade e qualidade de frutos de meloeiro sob osmocondicionamento e salinidade da água. 2016. 50f. (Dissertação de Mestrado em Horticultura Tropical), Programa de Pós-graduação em Horticultura Tropical, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande – Pombal – Paraíba – Brasil, 2016.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Horticultura Tropical (Pombal)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EDNA DANTAS PEREIRA - DISSERTAÇÃO PPGHT 2016.pdfEdna Dantas Pereira - Dissertação PPGHT 2016.660.79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.