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Title: Estudo das condições reacionais visando a síntese do 1,2,3,4-DI-O-ISOPROPILIDENO-alfa-D-GALACTOPIRANOSE
Other Titles: Study of reaction conditions aiming at the synthesis of 1,2,3,4-DI-O-ISOPROPYLIDENE-alpha-D-GALACTOPYRANANOSIS
Estudio de las condiciones de reacción con vistas a la síntesis de 1,2,3,4-DI-O-ISOPROPILIDENO-alfa-D-GALACTOPIRANOSA.
???metadata.dc.creator???: DANTAS, Adlla Raiane Santos.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: FREITAS, Juliano Carlo Rufino de.
???metadata.dc.contributor.referee1???: SILVA, Paulo Sergio Gomes da.
???metadata.dc.contributor.referee2???: ADRIANO, Wellington Sabino.
Keywords: Carboidratos;Galactose;Carbohydrates;Galactose;Glicose;Frutose;Glucose;Fructose;Carbohidratos;Galactosa;Galactosa;Glucosa;Fructosa
Issue Date: 2017
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: DANTAS, Adlla Raiane Santos. Estudo das condições reacionais visando a síntese do 1,2,3,4-DI-O-ISOPROPILIDENO-alfa-D-GALACTOPIRANOSE. 2017. 55 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Licenciatura em Química, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2017.
???metadata.dc.description.resumo???: Os carboidratos são as macromoléculas mais abundantes do planeta terra. Estes, podem ser nomeados como: sacarídeos, glicídios, acúcares ou até mesmo hidratos de carbono. Os carboidratos apresentam diferentes funções bioquímicas, quando associados aos ácidos nucleicos, proteínas e lipídios. Muitos deles tem sua fórmula geral: (CH2O)n. Os carboidratos apresentam diversas aplicações no âmbito tecnológico e medicinal. Sendo assim, este trabalho tem como objetivo estudar as condições reacionais (tipos de sais inorgânicos, quantidade do sal e temperatura) da síntese do 1,2:3,4-di-O-isopropilideno-α-D-galactopiranose a partir da D-galactose. Neste sentido, foram realizadas diversos testes, com o propósito de analisar qual seria o melhor sal empregado. Logo, quando submetidos a reação de proteção da galactose, obteve-se rendimentos de 77 % e 83 % de sulfato de níquel e sulfato de cobre respectivamente. Todos os compostos sintetizados foram caracterizados por meio de diferentes técnicas espectrométricas.
Abstract: Carbohydrates are the most abundant macromolecules on planet earth. These can be named as: saccharides, carbohydrates, sugars or even carbohydrates. Carbohydrates have different biochemical functions when associated with nucleic acids, proteins and lipids. Many of them have the general formula: (CH 2 O) n. Carbohydrates have several applications in the technological and medicinal field. The aim of this work is to study the reaction conditions (types of inorganic salts, amount of salt and temperature) of the synthesis of 1,2: 3,4-di-O-isopropylidene-α-D-galactopyranose from D -galactose. In this sense, several tests were carried out, with the purpose of analyzing which would be the best salt employed. Thus, when subjected to the galactose protection reaction, yields of 77% and 83% of nickel sulfate and copper sulfate respectively were obtained. All synthesized compounds were characterized by different spectrometric techniques.
???metadata.dc.description.resumen???: Los carbohidratos son las macromoléculas más abundantes en el planeta tierra. Estos se pueden nombrar como: sacáridos, carbohidratos, azúcares o incluso carbohidratos. Los carbohidratos tienen diferentes funciones bioquímicas cuando se asocian con ácidos nucleicos, proteínas y lípidos. Muchos de ellos tienen su fórmula general: (CH2O)n. Los carbohidratos tienen varias aplicaciones en el ámbito tecnológico y medicinal. Por tanto, este trabajo tiene como objetivo estudiar las condiciones de reacción (tipos de sales inorgánicas, cantidad de sal y temperatura) de la síntesis de 1,2:3,4-di-O-isopropiliden-α-D-galactopiranosa a partir de D-galactosa. En este sentido, se realizaron varias pruebas, con el fin de analizar cuál sería la mejor sal utilizada. Por lo tanto, cuando se sometió a la reacción de protección con galactosa, se obtuvieron rendimientos de 77% y 83% de sulfato de níquel y sulfato de cobre, respectivamente. Todos los compuestos sintetizados se caracterizaron mediante diferentes técnicas espectrométricas.
Keywords: Carboidratos
Galactose
Carbohydrates
Galactose
Glicose
Frutose
Glucose
Fructose
Carbohidratos
Galactosa
Galactosa
Glucosa
Fructosa
???metadata.dc.subject.cnpq???: Bioquímica
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/7400
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