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dc.creator.IDLIMA, C. A. P.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9217400486831036pt_BR
dc.contributor.advisor1ALSINA, Odelsia Leonor Sanchez de.-
dc.contributor.advisor1IDALSINA, O. L. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6929602880393685pt_BR
dc.contributor.referee1FRANÇA, Kepler Borges.-
dc.contributor.referee2MARIZ, Thompson Fernandes.-
dc.description.resumoNeste trabalho, secagem de polpa de umbu em leito de jorro, experimentos foram feitos para determinar o efeito da temperatura do ar na umidade do pó obtido e no teor de vitamina C, para verificar a degradação térmica do processo e, ainda a qualidade do produto. Os resultados indicam a temperatura de 70°C (entrada de ar) como a mais apropriada para a operação. Escolhida a temperatura mais indicada para a secagem, foram feitas outras series de experimentos para determinar o efeito da carga de inerte, vazão de ar e também da circulação de sólidos na vazão máxima de polpa admissível no leito com o objetivo de reunir as condições de operação que favoreçam a capacidade máxima de produção na qualidade desejada. A secagem da polpa de umbu em leito de jorro pode ser viável, desde que se faca um estudo primoroso das condições operacionais e ampliação de escala que venham a otimizar o processo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia - CCTpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA QUÍMICApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Química-
dc.titleDesidratação de polpa de umbu em leito de jorro: estudos do desempenho de um jorro convencional.pt_BR
dc.date.issued1993-05-06-
dc.description.abstractIn this work, drying of umbu pulp in a spouted bed, experiments were made to determine the effect of air temperature on the moisture content of the dust obtained and on the vitamin C to verify the thermal degradation of the process and the quality of the product. The results indicate the temperature of 70 ° C (air inlet) as the highest suitable for operation. The most suitable drying temperature is chosen, other series of experiments were performed to determine the effect of inert loading, air flow and also the circulation of solids in the maximum permissible pulp flow in the with the objective of meeting the operating conditions that favor the capacity of the maximum production at the desired quality. The drying of the umbu pulp in a bed of spurt can be viable, provided that an exquisite study of the operational conditions and scaling up to optimize the process is done.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8040-
dc.date.accessioned2019-10-14T10:04:59Z-
dc.date.available2019-10-14-
dc.date.available2019-10-14T10:04:59Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectPolpa de Umbu - Desidratação-
dc.subjectLeito de Jorro-
dc.subjectJorro Convencional-
dc.subjectProdutos Agrícolas - Secagem-
dc.subjectSecagem de Pastas e Suspensões-
dc.subjectMecanismo de Secagem-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLIMA, Carlos Antonio Pereira de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSpout dehydration of umbu pulp: studies of the performance of a conventional spout.pt_BR
dc.identifier.citationLIMA, Carlos Antonio Pereira de. Desidratação de polpa de umbu em leito de jorro: estudos do desempenho de um jorro convencional. 1993. 60f. (Dissertação de Mestrado em Engenharia Química), Curso de Mestrado em Engenharia Química, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II Campina Grande - Brasil, 1993. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8040pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Química

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