Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8162
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDNÓBREGA, J. P. M.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0996084957727645pt_BR
dc.contributor.advisor1JERÔNIMO, Heloisa Maria Ângelo.-
dc.contributor.advisor1IDJERÔNIMO, H. M. Â.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9383339024154196pt_BR
dc.contributor.advisor-co1MARTINS, Ana Cristina Silveira.-
dc.contributor.advisor-co1IDMARTINS, A. C. S.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5779803077354032pt_BR
dc.contributor.referee1VIEIRA., Vanessa Bordin.-
dc.description.resumoAtualmente, os alimentos funcionais vêm ganhando espaço por apresentarem características diferenciadas, as quais fomentam fornecer benefício ao organismo humano, devido às particularidades nutricionais. Visando contribuir com a oferta de mais produtos desse tipo e atender à procura elevada destes, por sua ação positiva na saúde dos indivíduos, objetivou-se, com a pesquisa elaborar iogurte de leite caprino prebiótico, acrescido de geleia da polpa do fruto de madacaru e do maracujá e, posteriormente, realizar análises físicas, físico-químicas e microbiológicas para constatar as suas propriedades, a fim de mensurar a ação funcional do produto. Diante dos dados analisados, observou-se que o iogurte apresentou propriedades físicas e físico-químicas adequadas ao produto, microbiologicamente seguro e com valor nutricional elevado, sendo assim um produto íntegro podendo ser ofertado aos consumidores sem riscos à saúde dos mesmos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Educação e Saúde - CESpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqNutriçãopt_BR
dc.titleDesenvolvimento e caracterização de iogurte caprino prebiótico adicionado de geleia da polpa do fruto do mandacaru (cereus jamacaru) e maracujá: análise físicas, físico-químicas e microbiológicas.pt_BR
dc.date.issued2019-03-27-
dc.description.abstractNowadays, the functional foods are being more used because of their differentiated characteristics, which foment and provide benefit to the human organism, due of their nutritional peculiarities. In order to contribute with the offer of more products of this type and to meet their high demand, as well as their positive action in the health of individuals, it was objected, with the research of pre-biotic goat milk yogurt elaboration, plus jelly from the fruit pulp of mandacaru and passion fruit, carry out physical, physical-chemical and microbiological properties to verify their properties, aiming to measure the functional action of the product. Considering the analyzed data, it was observed that the yogurt presented physical and physicochemical appropriate to the product, microbiologically safe and with high nutritional value, being a unique product which can be used in the customers without risks to their healthpt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8162-
dc.date.accessioned2019-10-17T09:46:39Z-
dc.date.available2019-10-17-
dc.date.available2019-10-17T09:46:39Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAlimento Funcionalpt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectPropriedades Nutricionaispt_BR
dc.subjectFunctional Foodpt_BR
dc.subjectHealthpt_BR
dc.subjectNutritional Propertiespt_BR
dc.subjectAlimentos funcionales-
dc.subjectSalud-
dc.subjectPropiedades nutricionales-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorNÓBREGA, Jéssica Patrícia de Medeiros.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDevelopment and characterization of prebiotic goat yogurt added from mandacaru (cereus jamacaru) and passion fruit pulp jelly: physical, physicochemical and microbiological analysis.pt_BR
dc.title.alternativeDesarrollo y caracterización de yogur prebiótico de cabra adicionado con jalea de pulpa de mandacaru (cereus jamacaru) y maracuyá: análisis físico, fisicoquímico y microbiológico.-
dc.identifier.citationNÓBREGA, Jéssica Patrícia de Medeiros. Desenvolvimento e caracterização de iogurte caprino prebiótico adicionado de geleia da polpa do fruto do mandacaru (cereus jamacaru) e maracujá: análise físicas, físico-químicas e microbiológicas. 2019. 45 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2019.pt_BR
dc.description.resumenEn la actualidad, los alimentos funcionales han ido ganando terreno debido a que cuentan con diferentes características, que promueven beneficio para el organismo humano, debido a particularidades nutricionales. Con el fin de contribuir a la oferta de más productos de este tipo y atender la alta demanda de estos, por su acción positiva en la salud de las personas, el objetivo de esta investigación fue producir yogur prebiótico de leche de cabra, adicionado con pulpa de fruta de madacaru. gelatina y de maracuyá y, posteriormente, realizar análisis físicos, físico-químicos y microbiológicos para verificar sus propiedades, con el fin de medir la acción funcional del producto. Ante los datos analizados, se observó que el yogur presentó propiedades físicas y fisicoquímicas adecuadas al producto, microbiológicamente seguro y con alto valor nutritivo, siendo así un producto integral que puede ser ofrecido a los consumidores sin riesgos para su salud.-
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Nutrição - CES - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JÉSSICA PATRÍCIA DE MEDEIROS NÓBREGA - TCC BACHARELADO EM NUTRIÇÃO CES 2019 .pdfJéssica Patrícia de Medeiros Nobrega - TCC Bacharelado em Nutrição CES 2019340.96 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.