Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8231
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDGADELHA, T. M.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7644687832488069pt_BR
dc.contributor.advisor1COSTA, Franciscleudo Bezerra da.
dc.contributor.advisor1IDCOSTA, F. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4082955534890981pt_BR
dc.contributor.advisor-co1NASCIMENTO, Ana Marinho do
dc.contributor.advisor-co1IDNASCIMENTO, A. M.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3304528491641877pt_BR
dc.contributor.referee1SANTOS, Udson.
dc.contributor.referee2SILVA, Jéssica Leite da.
dc.description.resumoNa alimentação humana, o milho é mais consumido na forma in natura, sendo popularmente conhecido como milho verde. Essa condição possibilita um excelente potencial econômico à cultura, já que o valor agregado é maior do que o destinado para produção de grãos seco. No entanto, a espiga de milho verde apresenta elevada atividade metabólica, tornando-a um produto extremamente perecível. O objetivo desse trabalho foi analisar as características físicas e físico-químicas de milho verde (Bt) produzido em sistema convencional de plantio, com aplicação de enraizante. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com dois tratamentos (o testemunha sem aplicação de enraizante e o com 125% do enraizante Avant®), ambos avaliados em dez repetições. Os atributos que apresentaram diferença significativa foram: massa fresca das espigas com palha, sem palha, dos grãos e dos sabugos; o comprimento; o diâmetro basal, médio e apical; a acidez titulável e o pH. Observou-se que as características físicas apresentaram maiores valores nas espigas extraídas de plantas sem aplicação de enraizante. No entanto, verificou-se que as variáveis físico-químicas obtiveram melhor resposta com aplicação de enraizante.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Formação de Professores - CFPpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiências Biológicas.pt_BR
dc.titleAvaliação física e físico-química de milho verde (Bt) produzido com aplicação de enraizante.pt_BR
dc.date.issued2018-03-13
dc.description.abstractPhysical and physical-chemical evaluation of green maize (Bt) produced with rooting application Abstract: In human food, corn is more consumed in natura form, being popularly known as green corn. This condition provides an excellent economic potential for the crop, since the value added is greater than that destined for dry grain production. However, the green corn ear has high metabolic activity, making it an extremely perishable product. The objective of this work was to analyze the physical and physical- chemical characteristics of green maize (Bt) produced in a conventional system of planting, with application of rooting. The experimental design was completely randomized with two treatments (the control without rooting and 125% of the Avant® rooting agent), both evaluated in ten replicates. The attributes that presented significant difference were: fresh mass of ears with straw, without straw, grains and sabugos; the length; the basal, middle and apical diameter; titratable acidity and pH. It was observed that the physical characteristics showed higher values in the spikes extracted from plants without application of rooting. However, it was verified that the physical-chemical variables obtained better response with rooting application.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8231
dc.date.accessioned2019-10-18T15:47:18Z
dc.date.available2019-10-18
dc.date.available2019-10-18T15:47:18Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectCultivo de milho verdept_BR
dc.subjectEspigas de milhopt_BR
dc.subjectPós - colheitapt_BR
dc.subjectZeamays Lpt_BR
dc.subjectAplicação de enraizantept_BR
dc.subjectGreen Corn Growingpt_BR
dc.subjectCorn Cobspt_BR
dc.subjectPost Harvestpt_BR
dc.subjectRooting Applicationpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorGADELHA, Tatiana Marinho.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePhysical and physicochemical evaluation of green corn (Bt) produced with rooting application.pt_BR
dc.identifier.citationGADELHA, Tatiana Marinho. Avaliação física e físico-química de milho verde (Bt) produzido com aplicação de enraizante. 2018. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Centro de Formação de Professores, Universidade Federal de Campina Grande, Cajazeiras, Paraíba, Brasil, 2018.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas CFP - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TATIANA MARINHO GADELHA. TCC. LICENCIATURA EM CIÊNCIAS BIOLÓGICAS. 2018.pdfTatiana Marinho Gadelha. TCC. Licenciatura em Ciências Biológicas. 2018.392.77 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.