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dc.creator.IDOLIVEIRA, A. M.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5110485976613934pt_BR
dc.contributor.advisor1LINHARES, Paulo César Ferreira.-
dc.contributor.advisor1IDLINHARES, P. C. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1311270866082988pt_BR
dc.contributor.advisor-co1SOUSA, Roberto Pequeno de.-
dc.contributor.advisor-co1IDSOUSA, R. P. dept_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0515150725587434pt_BR
dc.contributor.referee1MARACAJÁ, Patrício Borges.-
dc.contributor.referee2PEREIRA, Maria Francisca Soares.-
dc.description.resumoDada a necessidade de buscar alternativas que viabilizem a adoção da adubação orgânica no cultivo consorciado de hortaliças, objetivou-se estudar a produção agroecológica do consórcio de rúcula e rabanete sob diferentes fontes de adubos orgânicos. O experimento teve seu delineamento conduzido por blocos completos casualizados em esquema fatorial 2 x 4, com três repetições. O primeiro fator foi constituído pelo cultivo solteiro e consorciado da rúcula e do rabanete. O segundo fator pelos diferentes tipos de adubos orgânicos (sem adubação; esterco bovino (3,0 kg m-2); palha de carnaúba (3,0 kg m-2); e o mix (3,0 kg m-2), constituído da mistura de esterco bovino com palha de carnaúba na proporção 1:1), constituindo assim, de doze tratamentos por bloco. As características avaliadas para a cultura da rúcula foram: altura de planta, número de folhas, produtividade, número de molhos e massa seca. Para a cultura do rabanete foram: Altura de Planta, Comprimento de Raiz, Diâmetro de Raiz, Produtividade comercial das raízes, Número de Molhos, Massa seca das raízes. Os resultados obtidos apontam que os adubos orgânicos utilizados apresentaram bom desempenho produtivo em ambas as culturas quando empregados no consórcio de rúcula com rabanete e a consorciação da rúcula com o rabanete distribuído nas suas entrelinhas mostrou-se inferior ao sistema solteiro.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAISpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.-
dc.titleProdução agroecológica do consórcio de rúcula com rabanete sob diferentes fontes de adubos orgânicos.pt_BR
dc.date.issued2019-08-07-
dc.description.abstractGiven the need to look for alternatives that enable the adoption of organic fertilization in the intercropped vegetable cultivation, the objective was to study the agroecological production of the arugula and radish intercropping under different sources of organic fertilizers. The experiment had a completely randomized block design in a 2 x 4 factorial scheme with three replications. The first factor was the single and intercropped cultivation of arugula and radish. The second factor is the different types of organic fertilizers (without fertilizer; cattle manure (3.0 kg m-2); carnauba straw (3.0 kg m-2); and the mix (3.0 kg m-2), consisting of a mixture of cattle manure and carnauba straw in a 1: 1 ratio), thus consisting of twelve treatments per block. The characteristics evaluated for arugula culture were plant height, number of leaves, yield, number of sauces and dry mass. For radish cultivation were Plant Height, Root Length, Root Diameter, Commercial Root Productivity, Number of Sauces, Dry Root Mass. The results show that the organic fertilizers used presented good productive performance in both crops when used in the intercrop of arugula with radish and the intercropping of arugula with the radish distributed between them was inferior to the single system.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8322-
dc.date.accessioned2019-10-22T12:14:24Z-
dc.date.available2019-10-16-
dc.date.available2019-10-22T12:14:24Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectCultivo consorciadopt_BR
dc.subjectIntercropping cultivationpt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectVegetablespt_BR
dc.subjectViabilidade agronômicapt_BR
dc.subjectAgronomic viabilitypt_BR
dc.subjectEsterco bovinopt_BR
dc.subjectCattle manurept_BR
dc.subjectPalha de carnaúbapt_BR
dc.subjectCarnauba Strawpt_BR
dc.subjectAdubação Orgânicapt_BR
dc.subjectOrganic Fertilizationpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA, Ariana da Mota.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAgroecological production of arugula and radish intercropping under different sources of organic fertilizers.pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Ariana da Mota. Produção agroecológica do consórcio de rúcula com rabanete sob diferentes fontes de adubos orgânicos. 2019. 50 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado Acadêmico em Sistemas Agroindustriais (Pombal).

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ARIANA DA MOTA OLIVEIRA – DISSERTAÇÃO PPGSA ACADÊMICO 2019.pdfAriana da Mota Oliveira - Dissertação PPGSA Acadêmico 2019.1.21 MBAdobe PDFView/Open


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