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dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8787943333262944pt_BR
dc.contributor.advisor1BRANDÃO, Patrícia Araújo.-
dc.contributor.advisor1IDBRANDÃO, P. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0255123321962715pt_BR
dc.contributor.referee1FURTADO, Dermeval Araújo.-
dc.contributor.referee2VAZ, Antonio Fernando de Melo.-
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho identificar os níveis de energia e proteína e as possíveis interações destes nutrientes sobre desempenho de codornas européias criados no semiárido. Foram utilizadas 360 codornas européias mistas, de 1 a 21 e de 21 a 42 dias de idade e verificadas as variáveis de desempenho consumo de ração (CR), ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA) realizadas semanalmente. Os níveis de proteína e energia que foram utilizados na fase inicial (1 a 21 dias de idade) foram: 23; 24 e 25% de PB e 2900 e 3000 kcal/kg de EM e para a fase final (22 a 42 dias de idade) os níveis utilizados foram: 20; 21 e 22% PB e 3050 e 3150 kcal/kg EM, respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em um esquema fatorial 2 x 3, sendo dois níveis de energia e três de proteína bruta com cinco repetições e doze aves por parcela. As estimativas dos níveis de proteína e energia foram estabelecidas através dos modelos de testes de média e Tukey a 5% de significância. Analisando as médias de CR,GP e CA para a fase inicial, verificou-se que os níveis de proteína e energia metabolizável recomendados para a fase inicial, para maior desempenho foram obtidos com 25% de PB e 2900 EM na ração. Para a fase final recomenda-se 21% PB e 3150 kcal EM/kg na dieta de codornas europeias .pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMALpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleDesempenho de codornas alimentadas com diferentes níveis de energia e proteína no semiárido.pt_BR
dc.date.issued2014-02-26-
dc.description.abstractThis study aimed to identify the levels of energy and protein and the possible interactions of these nutrients on performance of European quails reared in high temperatures . 360 mixed European quails were used , 1-21 and 21-42 days of age and verified the performance variables feed intake ( FI), weight gain ( WG) and feed conversion (FC ) were held weekly . The levels of protein and energy were used in the initial phase ( 1 to 21 days of age) were 23 , 24 and 25% PB 2900, and 3000 kcal / kg and for the final stage (22 to 42 days) levels used were 20 , 21 and 22% CP and 3050 and 3150 kcal / kg ME , respectively. The experimental design was completely randomized in a 2 x 3 factorial arrangement , two and three energy levels of crude protein with five replications and twelve birds per unit , totaling 30 experimental plots . Estimates of the levels of protein and energy were established through the models of medium and Tukey at 5% significance tests . Analyzing the average CR , GP and CA for the initial phase , it appears that the levels of protein and metabolizable energy recommended for the initial phase in the period 1-21 days of age , for the best performance was obtained with 25 % CP and 2900 in the diet . For the final phase of 22 to 42 days and is recommended 21 % CP and 3150 kcal / kg in the diet of European quail created in semiarid Paraiba.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9040-
dc.date.accessioned2019-11-11T13:32:32Z-
dc.date.available2019-11-11-
dc.date.available2019-11-11T13:32:32Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectCodornas européias - alimentaçãopt_BR
dc.subjectCriação de codornaspt_BR
dc.subjectDesempenho de codornaspt_BR
dc.subjectProteína bruta – nutrição de codornaspt_BR
dc.subjectEnergia metabolizávelpt_BR
dc.subjectRendimento de carcaças - codornaspt_BR
dc.subjectManejo de avespt_BR
dc.subjectPoultry industrypt_BR
dc.subjectEuropean quails - foodpt_BR
dc.subjectQuail farmingpt_BR
dc.subjectQuail performancept_BR
dc.subjectCrude protein - quail nutritionpt_BR
dc.subjectMetabolizable energypt_BR
dc.subjectCarcass yield - quailspt_BR
dc.subjectPoultry managementpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCARVALHO, Alânia Vilar de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePerformance of quails fed different levels of energy and protein in the semiarid.pt_BR
dc.identifier.citationCARVALHO, Alânia Vilar de. Desempenho de codornas alimentadas com diferentes níveis de energia e proteína no semiárido. 2014. 42f. (Dissertação de Mestrado em Zootecnia), Programa de Pós-graduação em Zootecnia, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9040pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Ciência Animal (Patos - PB).

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ALÂNIA VILAR DE CARVALHO - DISSERTAÇÃO PPGCA 2014.pdf Alânia Vilar de Carvalho - Dissertação PPGCA - CSTR 2014.389.07 kBAdobe PDFView/Open


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