Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9069
Title: Elaboração de perfume utilizando como principal nota de corpo o óleo essencial de cravo-da-Índia obtido por diferentes técnicas.
Other Titles: Perfume elaboration using as main note body oil of clove essential oil obtained from different techniques.
Elaboración del perfume utilizando como cuerpo principal nota el aceite esencial de clavo obtenido por diferentes técnicas.
???metadata.dc.creator???: ASSIS, Karoll Moangella Andrade de.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: FALCÃO, Juliana de Souza Alencar.
???metadata.dc.contributor.referee1???: LUCENA NETO, Marciano Henrique de.
???metadata.dc.contributor.referee2???: BARRETO, Jacqueline do Carmo.
Keywords: Perfumes;Óleos essenciais;Eugenol;Controle de qualidade;Perfume;essential oils;Eugenol;Quality Control;Aceites esenciales;Control de calidad
Issue Date: 2015
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: ASSIS,Karoll Moangella Andrade de. Elaboração de perfume utilizando como principal nota de corpo o óleo essencial de cravo-da-Índia obtido por diferentes técnicas. 2015. 37 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Farmácia, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2015.
???metadata.dc.description.resumo???: Um perfume é uma mistura aromática composta por fragrâncias, apresentando como finalidade primordial a odorização de pessoas ou ambientes. As fragrâncias são provenientes da mistura de diversos óleos essenciais obtidos por diferentes técnicas, sendo caracterizados por notas de saída, corpo e fundo. O óleo essencial de cravo-da-índia apresenta-se como nota de corpo tendo como principal componente o eugenol. O principal objetivo do presente trabalho é a fabricação de um perfume, utilizando óleo essencial de cravo-da-índia, obtido por diferentes técnicas de extração; além de realizar o controle de qualidade da fragrância e do perfume criado. O óleo essencial de cravo-da-índia foi obtido pelas técnicas de maceração e soxhlet. Foram fabricados diferentes lotes do perfume, utilizando o padrão do eugenol e o óleo essencial de cravo-da-índia extraído por diferentes técnicas.
Abstract: A perfume is an aromatic mixture composed of fragrances, featuring as its primary purpose the odorisation people or environments. The fragrances come from the mixture of several essential oils obtained by different techniques, being characterized by top notes, body and background. The essential oil of clove India presents as heart notes with the main component eugenol. The main objective of this work is to manufacture a perfume using essential oil of clove, obtained by different extraction techniques; in addition to performing quality control of the fragrance and scent created. The essential oil of clove India was obtained by maceration techniques and soxhlet. Were manufactured different lots of perfume, using the standard of eugenol and the essential oil of clove extracted by different techniques.
???metadata.dc.description.resumen???: Un perfume es una mezcla aromática compuesta de fragancias, con el objetivo principal de odorizar a las personas o los ambientes. Las fragancias provienen de una mezcla de varios aceites esenciales obtenidos mediante diferentes técnicas, caracterizándose por notas de inicio, cuerpo y base. El aceite esencial de clavo se presenta como una nota corporal con eugenol como componente principal. El principal objetivo de este trabajo es la elaboración de un perfume, utilizando aceite esencial de clavo, obtenido por diferentes técnicas de extracción; además de realizar el control de calidad de la fragancia y el perfume creado. El aceite esencial de clavo se obtuvo mediante técnicas de maceración y soxhlet. Se elaboraron diferentes lotes de perfume, utilizando el estándar de eugenol y el aceite esencial de clavo extraído por diferentes técnicas.
Keywords: Perfumes
Óleos essenciais
Eugenol
Controle de qualidade
Perfume
essential oils
Eugenol
Quality Control
Aceites esenciales
Control de calidad
???metadata.dc.subject.cnpq???: Farmácia
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9069
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Farmácia - CES - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KAROLL MOANGELLA ANDRADE DE ASSIS - TCC BACHARELADO EM FARMÁCIA CES 2015.pdfKaroll Moangella Andrade de Assis - TCC Bacharelado em Farmácia CES 2015274.39 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.