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dc.creator.IDSILVA, U. L.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2190775245132743pt_BR
dc.contributor.advisor1PEREIRA FILHO, José Morais.-
dc.contributor.advisor1IDPEREIRA FILHO, J. M.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9297265329891518pt_BR
dc.contributor.advisor2CÉZAR, Marcílio Fontes.-
dc.contributor.advisor2IDCÉZAR, M. F.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9212254637221178pt_BR
dc.contributor.referee1GONZAGA NETO, Severino.-
dc.contributor.referee2SILVA, Aderbal Marcos de Azevedo.-
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar as características de carcaça e dos não constituintes de carcaça de cordeiros alimentados com diferentes proporções dos fenos de capim buffel (Cenchrus ciliaris L.) e jurema preta (Mimosa tenuiflora (Willd.) Poir.). Foram utilizados 28 cordeiros, não castrados, com peso corporal 20 ± 2,49 kg. As dietas foram formuladas para manter uma relação volumoso:concentrado de 60:40 e ajustadas para atender um ganho de 200 g/dia. Os tratamentos foram constituídos pelas diferentes proporções dos fenos de jurema preta (FJP) e feno de capim buffel (FCB) na porção volumosa da dieta: 0% de FJP + 100% de FCB; 33% de FJP + 67% de FCB; 67% de FJP + 33% de FCB; 100% de FJP + 0% de FCB. Os cordeiros foram abatidos com 76 dias de experimento. Após o abate, registraram o peso da carcaça quente dos conteúdos digestivos e dos não constituintes da carcaça. As carcaças permaneceram por 24 horas em câmara fria a 4ºC, obtendo-se o peso da carcaça fria e em seguida foi avaliada a conformação e acabamento. Utilizando 7 repetições e analisados de forma inteiramente casualizada, com os dados analisados por regressão. Observou-se efeito quadrático para área de olho de lombo, conformação e largura do tórax. As medidas espessura de gordura subcutânea e marmoreio apresentaram comportamento linear negativo, com a substituição do FCB pelo FJP. Conclui-se que para adequada conformação, área de olho de lombo e não constituintes da carcaça, recomenda-se substituição do FCB, pelo FJP em proporções de 20 a 50% da porção volumosa.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMALpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência Animal.pt_BR
dc.titleFeno de jurema preta (Mimosa tenuiflora (Wild) Poir.) em substituição ao feno de Buffel (Cenchrus ciliaris L.) na porção volumosa da dieta de Cordeiros Santa Inês.pt_BR
dc.date.issued2013-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the characteristics of carcass and non carcass constituents of lambs fed different proportions of hay buffel grass (Cenchrus ciliaris L.) and black jurema (Mimosa tenuiflora (Willd.) Poir.). We used 28 lambs, entire, body weight 20 ± 2.49 kg. Diets were formulated to maintain the forage: concentrate ratio of 60:40 and adjusted to meet a gain of 200 g / day. The treatments consisted of different proportions of hay jurema preta (FJP) and buffel grass (FCB) in the bulky portion of the diet: 0% to 100% + FJP FCB, 33% + 67% of FJP FCB, 67% of FJP + 33% of FCB; FJP 100% + 0% FCB. The lambs were slaughtered at 76 days of experiment. After slaughter, recorded the hot carcass weight of digestive contents and not constituents of the carcass. Carcasses remained for 24 hours in a cold room at 4 ° C, and the cold carcass weight and then evaluated the conformation and finish. Using 7 replicates and analyzed completely random, with the data analyzed by regression. Quadratic effect was observed for loin eye area, conformation and chest width. The measures fat thickness and marbling linearly negative, with the replacement of FCB by FJP. It is concluded that for proper onformation, loin eye area and not constituents of the substrate, it is recommended to replace the FCB, the PFJ in proportions of 20 to 50% of the voluminous portion.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9377-
dc.date.accessioned2019-11-21T16:26:44Z-
dc.date.available2016-11-21-
dc.date.available2019-11-21T16:26:44Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectFeno de jurema pretapt_BR
dc.subjectCimosa tenuiflora (Willd) Poirpt_BR
dc.subjectFeno de buffelpt_BR
dc.subjectCordeiros Santa Inêspt_BR
dc.subjectOvinos Santa Inêspt_BR
dc.subjectOvinocultura - dietapt_BR
dc.subjectVolumoso - ovinospt_BR
dc.subjectMorfometria - ovinospt_BR
dc.subjectBlack Jurema Haypt_BR
dc.subjectBuffel Haypt_BR
dc.subjectSanta Ines Lambspt_BR
dc.subjectSanta Ines Sheeppt_BR
dc.subjectMorphometry - sheeppt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Uilma Laurentino da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeBlack jurema hay (Mimosa tenuiflora (Wild) Poir.) Replacing Buffel hay (Cenchrus ciliaris L.) in the roughage of the Santa Inês diet.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPqpt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Uilma Laurentino da. Feno de jurema preta (Mimosa tenuiflora (Wild) Poir.) em substituição ao feno de Buffel (Cenchrus ciliaris L.) na porção volumosa da dieta de Cordeiros Santa Inês. 2013. 55f. (Dissertação de Mestrado em Zootecnia); Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2013. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9377pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Ciência Animal (Patos - PB).

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