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Title: Avaliação da hidrodinâmica de um prato misto (perfurado e valvulado).
Other Titles: Hydrodynamic evaluation of a mixed plate (perforated and valve).
???metadata.dc.creator???: BARROS, António André Chivanga.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: FOSSY, Michel François.
???metadata.dc.contributor.referee1???: FRANÇA, Kepler Borges.
???metadata.dc.contributor.referee2???: SOUSA, Severino Emenegildo de.
Keywords: Hidrodinâmica - Parâmetros;Operações e Processos;Hidrodinâmica dos Pratos Perfurados;Performance do Prato Perfurado Seco;Performance do Prato Perfurado Molhado;Hidrodinâmica dos Pratos Valvulados;Hydrodynamics - Parameters;Operations and Processes;Hydrodynamics of Perforated Plates;Dry Perforated Plate Performance;Performance of Wet Perforated Plate;Hydrodynamics of Valve Dishes
Issue Date: 17-Aug-1992
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: BARROS, António André Chivanga. Avaliação da hidrodinâmica de um prato misto (perfurado e valvulado). 1992. 171f. (Dissertação) Mestrado em Engenharia Química, Curso de Mestrado em Engenharia Química, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II Campina Grande - Paraíba - Brasil, 1992. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9927
???metadata.dc.description.resumo???: Esta pesquisa visa o estudo da variação dos parâmetros hidrodinâmicos (queda de pressão no prato seco e molhado) em função da variação da vazão de gás. numero das perfurações, peso das válvulas e altura do líquido sobre estes, para os pratos perfurados, valvulados e mistos. Para estes parâmetros em estudo, foram ajustados os dados obtidos as equações existentes na literatura por métodos numéricos computacionais e sugerido pelo mesmo critério equações adequadas aos parâmetros variantes para cada tipo de prato. Assim, faz-se um estudo comparativo entre as diversas configurações. Também foi observado o comportamento térmico ao longo dos pratos molhados, identificando assim a área de maior transferência de calor, tendo como base a água quente e o ar frio.
Abstract: The objective of this research is to study the variation of some hydrodynamics parameters (pression dropping in the dry and irrigated plates) a function of the flow rate of gas, perfuration number, weight of the valves and the level of the liquid on the perfurated, valvulcd and mixed plates. From this study were adjusted the obtained results to cquactions from the literature by computational numeric methods and under the snmc thoughts news cquactions were suggested to changeable parameters for each type of plate. The thermal behaviour was investigated to the lenght of the irrigated plates with the objective to find out the great area of heat transference using hot water and cold air.
Keywords: Hidrodinâmica - Parâmetros
Operações e Processos
Hidrodinâmica dos Pratos Perfurados
Performance do Prato Perfurado Seco
Performance do Prato Perfurado Molhado
Hidrodinâmica dos Pratos Valvulados
Hydrodynamics - Parameters
Operations and Processes
Hydrodynamics of Perforated Plates
Dry Perforated Plate Performance
Performance of Wet Perforated Plate
Hydrodynamics of Valve Dishes
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Química
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9927
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ANTÓNIO ANDRÉ CHIVANGA BARROS - DISSERTAÇÃO PPGEQ CCT 1992.pdfAntónio André Chivanga Barros - Dissertação PPGEQ CCT 1992.15.67 MBAdobe PDFView/Open


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