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dc.creator.IDBARROS, A. A. C.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5190808619206526pt_BR
dc.contributor.advisor1FOSSY, Michel François.-
dc.contributor.advisor1IDFOSSY, M. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2098082949939565pt_BR
dc.contributor.referee1FRANÇA, Kepler Borges.-
dc.contributor.referee2SOUSA, Severino Emenegildo de.-
dc.description.resumoEsta pesquisa visa o estudo da variação dos parâmetros hidrodinâmicos (queda de pressão no prato seco e molhado) em função da variação da vazão de gás. numero das perfurações, peso das válvulas e altura do líquido sobre estes, para os pratos perfurados, valvulados e mistos. Para estes parâmetros em estudo, foram ajustados os dados obtidos as equações existentes na literatura por métodos numéricos computacionais e sugerido pelo mesmo critério equações adequadas aos parâmetros variantes para cada tipo de prato. Assim, faz-se um estudo comparativo entre as diversas configurações. Também foi observado o comportamento térmico ao longo dos pratos molhados, identificando assim a área de maior transferência de calor, tendo como base a água quente e o ar frio.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia - CCTpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA QUÍMICApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Química-
dc.titleAvaliação da hidrodinâmica de um prato misto (perfurado e valvulado).pt_BR
dc.date.issued1992-08-17-
dc.description.abstractThe objective of this research is to study the variation of some hydrodynamics parameters (pression dropping in the dry and irrigated plates) a function of the flow rate of gas, perfuration number, weight of the valves and the level of the liquid on the perfurated, valvulcd and mixed plates. From this study were adjusted the obtained results to cquactions from the literature by computational numeric methods and under the snmc thoughts news cquactions were suggested to changeable parameters for each type of plate. The thermal behaviour was investigated to the lenght of the irrigated plates with the objective to find out the great area of heat transference using hot water and cold air.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9927-
dc.date.accessioned2019-12-05T20:10:52Z-
dc.date.available2019-12-05-
dc.date.available2019-12-05T20:10:52Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectHidrodinâmica - Parâmetros-
dc.subjectOperações e Processos-
dc.subjectHidrodinâmica dos Pratos Perfurados-
dc.subjectPerformance do Prato Perfurado Seco-
dc.subjectPerformance do Prato Perfurado Molhado-
dc.subjectHidrodinâmica dos Pratos Valvulados-
dc.subjectHydrodynamics - Parameters-
dc.subjectOperations and Processes-
dc.subjectHydrodynamics of Perforated Plates-
dc.subjectDry Perforated Plate Performance-
dc.subjectPerformance of Wet Perforated Plate-
dc.subjectHydrodynamics of Valve Dishes-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBARROS, António André Chivanga.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeHydrodynamic evaluation of a mixed plate (perforated and valve).pt_BR
dc.identifier.citationBARROS, António André Chivanga. Avaliação da hidrodinâmica de um prato misto (perfurado e valvulado). 1992. 171f. (Dissertação) Mestrado em Engenharia Química, Curso de Mestrado em Engenharia Química, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II Campina Grande - Paraíba - Brasil, 1992. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9927pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Química

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ANTÓNIO ANDRÉ CHIVANGA BARROS - DISSERTAÇÃO PPGEQ CCT 1992.pdfAntónio André Chivanga Barros - Dissertação PPGEQ CCT 1992.15.67 MBAdobe PDFView/Open


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