DSpace/Manakin Repository

Utilização de microrganismos na indústria alimentícia: uma revisão de literatura.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SABINO, A. L. O. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/2104049663992580 pt_BR
dc.contributor.advisor1 ARAÚJO, Alfredina dos Santos.
dc.contributor.advisor1ID ARAUJO, A. dos S. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3755167376239169 pt_BR
dc.contributor.referee1 RODRIGUES, Jocielys Jovelino.
dc.contributor.referee2 MEDEIROS, Katianne Cristine de.
dc.description.resumo O estudo em questão utiliza-se de uma análise bibliográfica para discorrer acerca da importância da utilização de microrganismos nos diversos processos industriais alimentícios que estão inseridos no cotidiano da sociedade de modo geral. Ressalta-se o histórico e os conceitos relacionados à Microbiologia e Biotecnologia, necessários a discussão, seguidos de uma análise de tais microrganismos e sua importância de acordo com o produto de seus metabolismos, findando com a apresentação de processos industriais utilizados atualmente para otimizar tais processos de metabolização de matéria prima e produção de produtos alimentícios, tais como a utilização de biorreatores. Em conclusão, percebe-se a enorme importância das bactérias e fungos para a alimentação humana, bem como a necessidade de pesquisa e produção científica que otimizem os processos metabólicos desses seres, em benefício da coletividade. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência e Tecnologia de Alimentos pt_BR
dc.title Utilização de microrganismos na indústria alimentícia: uma revisão de literatura. pt_BR
dc.date.issued 2019-11-13
dc.description.abstract The study in question uses a bibliographical analysis to discuss the importance of the use of microorganisms in the various industrial food processes that are inserted in everyday society in general. We highlight the history and concepts related to Microbiology and Biotechnology, discussions and discussions, an analysis of such microorganisms and their importance according to the product of their metabolisms, locating with a presentation of chemical studies currently used to optimize such effects of metabolization of raw materials and food production as the use of bioreactors. In conclusion, realize the enormous importance of bacteria and fungi for human consumption, as well as the need for research and scientific production that optimize the metabolic processes of these beings, for the benefit of the community. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10333
dc.date.accessioned 2019-12-19T10:36:22Z
dc.date.available 2019-12-19
dc.date.available 2019-12-19T10:36:22Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Microorganismos pt_BR
dc.subject Microorganisms pt_BR
dc.subject Fermentação pt_BR
dc.subject Fermentation pt_BR
dc.subject Indústria alimentícia pt_BR
dc.subject Food industry pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SABINO, Ary Lindemberg Oliveira.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Use of microorganisms in the food industry: a literature review. pt_BR
dc.identifier.citation SABINO. Ary Lindemberg Oliveira. Utilização de microrganismos na indústria alimentícia: uma revisão de literatura. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta