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Compostos bioativos e capacidade antioxidante em melões comercializados na Paraíba.

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dc.creator.ID OLIVEIRA, K. J. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/5999975602229220 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SANTOS, Adriana Ferreira dos.
dc.contributor.advisor1ID SANTOS, A. F. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3881273168808650 pt_BR
dc.contributor.referee1 SILVA, Fernanda Vanessa Gomes da.
dc.contributor.referee2 COSTA, Franciscleudo Bezerra da.
dc.description.resumo As frutas são fontes de energia, carboidratos, vitaminas, minerais e componentes com propriedades bioativas. O trabalho teve como objetivo avaliar os compostos bioativos e capacidade antioxidante pós-colheita de variedades de melões comercializados na Paraíba. Os frutos foram provenientes de três nichos de comercialização e de três cidades. As variedades de melões foram: Amarelo, Pele de Sapo, Rendilhado e Orange. Foram realizadas avaliações físicas, físico-químicas, compostos bioativos, capacidade antioxidante pelo método DPPH e análise sensorial. Verificou-se de acordo com os resultados que os melões da variedade Amarelo comercializado nas Feiras livres dos três municípios avaliados, apresentaram teores de SS superiores quando comparado com os demais nichos. Os maiores teores de ácido ascórbico foram encontrados para os melões comercializados para o mercado da Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas (EMPASA) independentes das cidades avaliadas. Os melões da variedade Rendilhada apresentaram a maior capacidade de sequestro do radical DPPH, seguido da variedade Orange. Os melões das variedades Pele de Sapo e Amarelo apresentaram a menor capacidade antioxidante total. As frutas avaliadas nos diferentes nichos de mercado nas diferentes cidades apresentaram boa aceitação, com uma média 7 equivalente a gostei moderadamente e os frutos comercializados nas Feiras livres e na Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas, independente das cidades avaliadas, obtiveram melhor nota para intenção de compra, apresentando média 4 equivalente ao termo hedônico possivelmente compraria. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência e Tecnologia de Alimentos. pt_BR
dc.title Compostos bioativos e capacidade antioxidante em melões comercializados na Paraíba. pt_BR
dc.date.issued 2013-04-23
dc.description.abstract Fruits are sources of energy, carbohydrates, vitamins, minerals and components with bioactive properties. The study aimed to evaluate the bioactive compounds and antioxidant capacity post-harvest varieties of melons sold in Paraíba. The fruits were from three niche marketing and three cities. The varieties of melons were: Yellow, Piel de Sapo, and Orange Tracery. Were evaluated physical, physicochemical, bioactive compounds, antioxidant capacity by DPPH and sensory analysis. It is according to the results of the variety Yellow melons sold in the three counties shows free evaluated showed higher levels of SS when compared with other niches. The highest levels of ascorbic acid were found to melons sold to market the Company Paraibana Supply and Agricultural Services (EMPASA) independent of the cities evaluated. The variety of melons lacy showed the largest sequestration capacity DPPH, followed by Orange variety. The melons of varieties Piel de Sapo and Yellow had the lowest total antioxidant capacity. The fruits evaluated in different market niches in different cities showed good acceptance, with an average equivalent to 7 liked moderately and fruits sold in Free Trade and Enterprise Paraibana Supply and Agricultural Services, regardless of the cities evaluated, obtained better score for intention buying and averaged 4 equivalent to the term hedonic possibly buy. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11138
dc.date.accessioned 2020-01-23T10:38:32Z
dc.date.available 2020-01-23
dc.date.available 2020-01-23T10:38:32Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Melões pt_BR
dc.subject Melons pt_BR
dc.subject Compostos bioativos pt_BR
dc.subject Bioactive compounds pt_BR
dc.subject Antioxidantes pt_BR
dc.subject Antioxidant pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator OLIVEIRA, Kelly Jullyanny Alves de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Bioactive compounds and antioxidant capacity melons sold in Paraíba. pt_BR
dc.identifier.citation OLIVEIRA. Kelly Jullyanny Alves de. Compostos bioativos e capacidade antioxidante em melões comercializados na Paraíba. 2013. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2013. pt_BR


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