Repositorio Dspace/Manakin

Fisiologia e qualidade pós-colheita de brotos de palma colhido em diferentes horários.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creator.ID PEREIRA, E. M. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/5845927850025017 pt_BR
dc.contributor.advisor1 COSTA, Franciscleudo Bezerra da.
dc.contributor.advisor1ID COSTA, F. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/4082955534890981 pt_BR
dc.contributor.advisor-co1 PEREIRA, Francisco Hevilásio Freire.
dc.contributor.advisor-co1ID PEREIRA, F. H. F. pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lattes http://lattes.cnpq.br/2900317589903017 pt_BR
dc.contributor.referee1 BRITO, Marcos Éric Barbosa.
dc.contributor.referee2 SANTOS, Adriana Ferreira dos.
dc.description.resumo O broto de palma surge como uma tendência de uso na culinária regional e nacional, vindo a compor diversos pratos sofisticados atraindo vários consumidores, no entanto pouco se sabe a respeito do comportamento fisiológico e da qualidade pós-colheita do broto de palma. Objetivou-se neste trabalho estudar as características fisiológicas e de qualidade pós-colheita dos brotos de palma colhidos em diferentes horários. Para este trabalho foi utilizado as cultivares “Gigante”, “Clone IPA 20” e “Redonda”, produzidos e colhidos (10-15 cm de comprimento) em uma área experimental, pertencente ao Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Câmpus de Pombal, no mês de Agosto de 2013. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares de palma (Gigante, Clone IPA 20 e Redonda), oito horários de coleta (3, 6, 9, 12, 15, 18, 21 e 24h). Foram avaliadas características como os sólidos solúveis, acidez total, potencial hidrogeniônico, vitamina C, condutividade elétrica, pigmentos, açucares solúveis e compostos fenólicos. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Fisiologia e qualidade pós-colheita de brotos de palma colhido em diferentes horários. pt_BR
dc.date.issued 2014-02-26
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11267
dc.date.accessioned 2020-01-28T11:07:46Z
dc.date.available 2020-01-28
dc.date.available 2020-01-28T11:07:46Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Broto de palma pt_BR
dc.subject Palm sprout pt_BR
dc.subject Fisiologia pt_BR
dc.subject Physiology pt_BR
dc.subject Pós-colheita pt_BR
dc.subject Post-harvest pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator PEREIRA, Emmanuel Moreira
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Physiology and postharvest quality of palm shoots harvested at different times. pt_BR
dc.identifier.citation PEREIRA. Emmanuel Moreira. Fisiologia e qualidade pós-colheita de brotos de palma colhido em diferentes horários. 2014. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2014. pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta