DSpace/Manakin Repository

Competição entre cultivares de feijão-caupi em Pombal – PB.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID ALVINO, F. C. G. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/5532910357412366 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SOUZA, Anielson dos Santos.
dc.contributor.advisor1ID SOUZA, A. dos S. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/1539660002718996 pt_BR
dc.contributor.referee1 BRITO, Marcos Éric Barbosa.
dc.contributor.referee2 PEREIRA, Francisco Hevilásio Freire.
dc.description.resumo O objetivo do trabalho foi avaliar, selecionar e identificar cultivares de feijão-caupi, com maior potencial produtivo no município de Pombal-PB. O experimento foi realizado em condições de campo, no Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, CCTA/UFCG, Campus de Pombal. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com oito tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos compostos por oito cultivares (Costela de Vaca, BRS Marataoã, BRS Itaim, BRS-17 Gurguéia, BRS Novaera, Paulistinha, Setentão e BRS Patativa). Foram avaliadas as seguintes características: trocas gasosas, total de dias para o florescimento inicial (FlI) e frutificação inicial (FrI), dias após a floração para a frutificação (DAFF), número total de vagens (NTV), massa unitária de vagens (MUV), comprimento de vagens (CV), diâmetro de vagens (DV), número de vagens por planta (NVP), número de grão por vagens (NGV), produção de vagens (PRODV), produtividade dos grãos (PROD) e peso de casca da vagem (PCV). Verificou-se que as cultivares BRS Itaim e BRS Novaera são mais precoces, porém apresentaram menor produtividade. A cultivar Costela de vaca e BRS Marataoã apresentaram melhor desempenho fotossintético e produtivo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Competição entre cultivares de feijão-caupi em Pombal – PB. pt_BR
dc.date.issued 2014-03-11
dc.description.abstract In order to evaluated to, select and to identificat of cowpea cultivars of, under irrigation, with highest yield potential in the municipality of Pombal-PB. The research was realized under field conditions at the Center for Science and Agrifood Technology, Federal University of Campina Grande, CCTA / UFCG, Pombal campus. The experimental design was a randomized block with eight treatments and four replications, with treatments composed by eight cultivars (Costa de Vaca, BRS Marataoã, BRS Itaim, BR-17 Gurguéia, BRS Novaera, Paulistinha, Setentão and BRS Patativa). It were evaluated: gas exchange, total days for the initial flowering (FLI) and initial fruit set (FRI), days between flowering and fruiting (DAFF), total number of pods (NTV), unit weight of pods (MUV), pod length (CV), diameter of pods (DV), number of pods per plant (NPP), number of grain per pod (NGVA), pod yield (PV), grain yield (PROD) and shell weight of pod (PCV). The BRS Itaim and BRS Novaera it had greater earliness to flowering and early fruiting, but were the least productive, while cultivating Costela de vaca had a better photosynthetic and productive performance. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11314
dc.date.accessioned 2020-01-29T11:24:26Z
dc.date.available 2020-01-29
dc.date.available 2020-01-29T11:24:26Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Feijão-Caupi - Vigna unguiculata L. pt_BR
dc.subject Cowpea - Vigna unguiculata L. pt_BR
dc.subject Feijão-Caupi - cultivo e produção pt_BR
dc.subject Cowpea - cultivation and production pt_BR
dc.subject Adaptabilidade pt_BR
dc.subject Adaptabilidad pt_BR
dc.subject Semiárido pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ALVINO, Francisco Cássio Gomes.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Competition between cowpea varieties in the Pombal – PB. pt_BR
dc.identifier.citation ALVINO. Francisco Cássio Gomes. Competição entre cultivares de feijão-caupi em Pombal – PB. 2014. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2014. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta