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Avaliação agronómica de linhagens de melancia no município de São Bento-PB.

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dc.contributor.advisor1 COSTA, Caciana Cavalcanti.
dc.contributor.advisor1ID COSTA, C. C. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/9991414231409772 pt_BR
dc.contributor.referee1 SILVA, Fernanda Vanessa Gomes da.
dc.contributor.referee2 PÔRTO, Diego Resende de Queirós.
dc.description.resumo Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de diferentes genótipos de melancia quanto aos aspectos produtivos e qualitativos, no município de São Bento, PB. O trabalho foi realizado no Sítio Taquarituba no Município de São Bento-PB. Os Tratamentos avaliados foram quatro genótipos não comerciais: Tl= BGCIA 863, T2= BGCIA 864, T3= BGCIA 865, T4= BGCIA 866, e duas cultivares comerciais T5= Crimson Sweet e T6= Crimson Select de melancia. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com 4 repetições. O experimento foi realizado em uma área de 576 m: com 192 plantas. Cada parcela teve dimensões de 4 X 6 m, totalizando 24 m: por parcela, contendo duas linhas, cada, com oito plantas. O espaçamento utilizado foi de 3,0 metros entre linhas e 1,0 metros entre plantas. Foram utilizadas as 4 plantas centrais da parcela para a coleta de dados, dos quais avaliou-se: Peso Médio do Fruto (PMF), Produção Total (PT), Produção Comercial (PC), Produção Não Comercial (PNC), Diâmetro Longitudinal (DL), Diâmetro Transversal (DT), Índice de Formato do Fruto (IFF), Espessura da Casca (EC), Teor de Sólidos Solúveis (TSS) e Acidez Total Titulável (ATT). Houve efeito significativo para as variáveis Peso Médio de Fruto (PMF), Produção Total (PT), Produção Comercial (PC), Espessura da Casca (EC), Diâmetro Longitudinal (DL), Diâmetro Transversal (DT) e Índice de Formato do Fruto (IFF). BGCIA 863 e 864 apresentaram os maiores Peso Médio do Fruto (8,22 Kg); Produção Total (27.4 t ha '), Espessura da Casca (1,88 cm) e Teor de Sólidos Solúveis ( l0,23 'Brix). A cultivar comercial Crimson Select fol superior a Crimson Sweet, quanto ao Peso Médio do Fruto e Produção Comercial. Os genótipos de polpa amarela apresentaram-se inferiores as de polpa vermelha na maioria das variáveis. Os genótipos BGCIA 863 e BGCIA 864 apresentaram características produtivas e de qualidade de frutos satisfatórias para região de São Bento, PB. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Avaliação agronómica de linhagens de melancia no município de São Bento-PB. pt_BR
dc.date.issued 2008-12-12
dc.description.abstract This study aimed to evaluate the behavior of different genotypes of watermelon as to the productive and qualitative aspects. in a town of São Bento. The study was conducted at form Taquarituba in the town of São Bento. The treatments evaluated were four genotypes uncommercials Tl= BGCIA 863, T2= BGCIA 864, T3= BGCIA 865. T4= BGCIA 866 and two comerciais T5= Crimson Sweet e T6- Crimson Select of watermelon. The experimental delineation used was made on blocks at random. The experient was made on a área of 576 m: with 192 plants. Each has the dimension 4 X 6 m, totalizing 24 square meter each parcel, existing two lhes, each, with eight plants. The arranging of spaces used was 3,0 meters between the lhes and 1 .0 between plants. Was utilized 4 principal planta of each parcel to the collect data: medium weight of fruits (MWF), total production (TP), uncommercial production (PU), longitudinal diameter (DL), transversal diameter (DT), index of shape of fruit (ISF), thickness of the shell of the watermelon (TSW), amount of soluble solids (ASS), total acidity of watermelon (TAW). There was a significant effect on the variables average fruit weight (AFW), Total production (TP). commercial production (CP), thickness of the watermelon shell (TSW), longitudinal diameter (LD), transversal diameter (TD), index of the chape of fruit, BGCIA 863 and 864 showed the biggest average weight of the fruit (8.22 Kg), total production (27,4 t ha-'). thickness of the watermelon shel1 (1 .88 cm) and amount of soluble solids (l0.23 %) The commercial plant Crinsom Select was more than Crinson Sweet on Middle weight of Fruit and commercial production. The genotypes of yellow flesh was presented below the red flesh of most of the variables. the genotypes BGCIA 863 and BGCIA 864 showed fruitful characteristics and with satisfactory quality of fruits to region of São Bento, Paraíba. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11686
dc.date.accessioned 2020-02-10T11:25:48Z
dc.date.available 2020-02-10
dc.date.available 2020-02-10T11:25:48Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Agronomia pt_BR
dc.subject Agronomy pt_BR
dc.subject Melancia - produção em São Bento - PB pt_BR
dc.subject Watermelon - production in São Bento - PB pt_BR
dc.subject Citrullus lanatus pt_BR
dc.subject Cultivar pt_BR
dc.subject Cultivate pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject Productivity pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Quality pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator NÓBREGA, Geraldo Bonifácio da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Agronomic evaluation of watermelon strains in the municipality of São Bento-PB. pt_BR
dc.identifier.citation NÓBREGA. Geraldo Bonifácio da. Avaliação agronômica de linhagens de melancia no município de São Bento-PB. 2008. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2008. pt_BR


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