DSpace/Manakin Repository

Caracterização dos sistemas de criação de ovinos da raça Santa Inês (PO, PC E Base) no Sertão da Paraíba.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SOARES, R. F. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/6513427921778626 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SILVA, Rosilene Agra da.
dc.contributor.advisor1ID SILVA, R. A. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/6371251034099783 pt_BR
dc.contributor.advisor-co1 MARQUES, Ana Valéria Mello de Sousa.
dc.contributor.referee1 CLEMENTINO, Rossana Herculano.
dc.description.resumo Devido à grande expansão da ovinocultura, principalmente ao aumento expressivo do número de animais (puro de origem) da raça Santa Inês na região polarizada por Pombas -- PB objetivou-se com a realização deste trabalho acompanhar, relatar e descrever o sistema de manejo de ovinos de elite da raça Santa Inês. O estudo foi conduzido nos municípios de Pombas, São Bentinho, Condado e Cajazeirinhas que estão localizados na região oeste do Estado da Paraíba, Meso-Região do Sertão Paraibano e Micro-Região Sousa. Foram aplicados questionários que constaram de perguntas sobre o grau de instrução do criador, o sistema de criação adotado na propriedade, o manejo alimentar dos animais, o tipo de instalações e equipamentos existentes na propriedade, o manejo sanitário aplicado nos animais e os procedimentos aplicados no manejo reprodutivo. Concluímos que para se conseguir o sucesso de um sistema produtor de animais de elite se faz necessário possuírem raça com a melhor seleção genética, dieta balanceada, um produtor empreendedor, mão-de-obra qualificada, adequadas instalações, alta tecnologia. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Caracterização dos sistemas de criação de ovinos da raça Santa Inês (PO, PC E Base) no Sertão da Paraíba. pt_BR
dc.date.issued 2008-11-21
dc.description.abstract Due to the great expansion of the sheep creation, mainly to the expressive increase of the number of animais (pure of origin) of the rale Santa Inês in the área polarized by Pombas - PB was aimed with the accomplishment of this work to accompany, to tell and to describe the system of handling of sheep of elite of the race Santa Inês. The study was led in the municipal districts of Pombal, São Bentinho, Condado and Cajazeirinhas that are located in the área west of the State of Paraíba, Mesa-área of the Sertão Paraibano and Micro-Region of Sousa. It was applied questionnaires that consisted of questions on the degree of the creator's instruction, the creation system adopted in the property, the allmentary handling of the animais, the type of facilities and existent equipments in the property, the applied sanitary handling in the animais and the applied procedures in the reproductive handling. We concluded that to get the success of a system producing of elite animais is done necessary to possess race with the best genetic selection, balanced diet, an enterprising producer, labor qualified, appropriate facilities and high technology. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11716
dc.date.accessioned 2020-02-10T14:59:37Z
dc.date.available 2020-02-10
dc.date.available 2020-02-10T14:59:37Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Ovinocultura pt_BR
dc.subject Sheep creation pt_BR
dc.subject Instalações pt_BR
dc.subject Facilities pt_BR
dc.subject Manejo pt_BR
dc.subject Handling pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SOARES, Rafael Farias.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Characterization of Santa Inês sheep breeding systems (PO, PC AND Base) in the Paraíba countryside. pt_BR
dc.identifier.citation SOARES. Rafael Farias. Caracterização dos sistemas de criação de ovinos da raça Santa Inês (PO, PC E Base) no Sertão da Paraíba. 2008. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2008. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta