dc.contributor.advisor1 |
SOUZA, Anielson dos Santos. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
SOUZA, A. dos S. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/1539660002718996 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
GOMES, Everaldo Mariano. |
|
dc.contributor.referee2 |
PEREIRA, Francisco Hevilásio Freire. |
|
dc.description.resumo |
O feijão-caupi é uma importante cultura para região Nordeste, e a interferência de
plantas daninhas reduz a produtividade. Objetivouhse com o trabalho avaliar o efeito
de diferentes períodos de interferência de plantas daninhas nos componentes de
produção do feÜão-caupi. Foi utilizado o cultivar BRS Novaera. O experimento foi
conduzido em São Gonçalo - PB, durante os meses de agosto a outubro de 2010. O
delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis tratamentos e
quatro repetições. Os tratamentos foram compostos.por seis períodos de cap na
mecânica das plantas daninhas: O; 151 30; 45; 60; e 75 dias após a emergência. Foi
realizada a identificação das plantas daninhas na área experimental e a espécie
Cyperus rotundas, foi a predominante. O período total de prevenção.da.interferência
(PTPI) foi aos 30 dias após a emergência da cultura, O florescime.nto do feijão-caupl
é retardado com o aumento da convivência da cultura com as plantas daninhas, o
comprimento e diâmetro médio de vagem, massa de cem sementes, produção de
grãos por planta. nndimento de grãos, número de vagens por.planta (naumero de
grãos por vagem foram afetados negativamente quando a cultura permanece em
convivência com as plantas daninhas. De modo geral, a cultura é afetada
negativamente pela presença das plantas daninhas. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Agronomia. |
pt_BR |
dc.title |
Interferência de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi em São Gonçalo-PB. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2010-12-03 |
|
dc.description.abstract |
The cowpea is an important crop in Brazil, especially for the Northeast, yet the
factors that reduce its production are weeds. The objedive of the study was to
evaluate different periods of coexistence of cowpea with weeds in their productivity.
Has been used the cowpea cultivar BRS novaera. The experiment was conducted at
the São Gonçalo -PB, duãng the months of August and Odober 2010, the design
was 30 days after crop emergence, the early of cowpea is. delayed with ncrease the
culture of mexistence of weeds, the average length of pods, pod diameter, weight of
hundred seeds, grain yield per plant, grain yield, number of pods. per plant and
number of grains per pod were negatively affected when culture remains in presence
with the weeds. In general, the cultivation of cowpea is adversely affected by the
presence of weeds. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11784 |
|
dc.date.accessioned |
2020-02-11T15:44:42Z |
|
dc.date.available |
2020-02-11 |
|
dc.date.available |
2020-02-11T15:44:42Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Vigna unguicula (L.) Walp. |
pt_BR |
dc.subject |
Época de capina |
pt_BR |
dc.subject |
Control time |
pt_BR |
dc.subject |
Produtividade |
pt_BR |
dc.subject |
Yield |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
OLIVEIRA, Ricardo Régis Taveira de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Weed interference in cowpea culture in São Gonçalo-PB. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
OLIVEIRA. Ricardo Régis Taveira de. Interferência de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi em São Gonçalo-PB. 2010. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2010. |
pt_BR |