DSpace/Manakin Repository

Estudo da cadeia produtiva do leite no município de Cajazeiras – PB.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SALVINO, V. S. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/5816624417009999 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SILVA, Rosilene Agra da.
dc.contributor.advisor1ID SILVA, R. A. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/6371251034099783 pt_BR
dc.contributor.referee1 MARACAJÁ, Patrício Borges.
dc.contributor.referee2 OLIVEIRA, Alexandro Veras Barreto de.
dc.description.resumo A agropecuária brasileira tem apresentado, depois de investimentos e pesquisas, significativo crescimento na produção através de adoção de inovações tecnológicas. A tendência em curso da pecuária de leite no Brasil se baliza pelo incremento da produtividade do rebanho e pelo crescimento da escala de produção, proporcionado pela especialização da atividade leiteira, induzida pela agroindústria de laticínios, elo estruturante da cadeia produtiva. O presente trabalho teve por objetivo descrever a cadeia produtiva do leite, empregando metodologia que permita identificar seus pontos de intersecção no município de Cajazeiras-PB, através do diagnóstico dos laticínios existentes no município, bem como através da caracterização da cadeia produtiva da bovinocultura de leite local, destacando os principais segmentos envolvidos. Verificou-se que os produtores de leite da região, em sua maioria, não se enquadram dentro das especificações exigidas para a elaboração dos produtos lácteos, necessitando adequar às novas normas de produção pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, visto que a produção do leite e derivados demonstra que pode ser um importante caminho ao desenvolvimento de regiões onde existe forte potencial de expansão do setor. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Estudo da cadeia produtiva do leite no município de Cajazeiras – PB. pt_BR
dc.date.issued 2010
dc.description.abstract The Brazilian agricultural sector has shown, after investments and research, significant growth in production through adoption of technological Innovations. The ongoing trend of mllk caule in Brazil is the goal for increasing the productivity of the herd and the growth of production scale, provided by the specialization of dairy farming, agro-induced dairy and bond structuring the supply chain. This study aímed to describe the milk production chain, using methodology to identify their points of ntersection in the city of Cajazeiras-PB, through the diagnosis of dairy products in the city, as well as through the characterization of the productive chaln of the dairy production site, highlightíng key segments involved. It was found that the milk producers ín the region, mostly, do not fala within the specifications requíred for the preparation of dairy products, requiring adapting to new production standards by the Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, since production of milk and dairy shows what can be an important way to develop áreas where there is strong potential for expansion of the sector. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11785
dc.date.accessioned 2020-02-11T15:59:37Z
dc.date.available 2020-02-11
dc.date.available 2020-02-11T15:59:37Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Agropecuária pt_BR
dc.subject Agriculture pt_BR
dc.subject Laticínios pt_BR
dc.subject Dairy pt_BR
dc.subject Desenvolvimento econômico pt_BR
dc.subject Economic development pt_BR
dc.subject Impactos sociais pt_BR
dc.subject Social impacts pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SALVINO, Versallius Silva.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Study of the milk production chain in the municipality of Cajazeiras - PB. pt_BR
dc.identifier.citation SALVINO. Versallius Silva. Estudo da cadeia produtiva do leite no município de Cajazeiras – PB. 2010. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2010. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta