dc.contributor.advisor1 |
BRITO, Marcos Eric Barbosa. |
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dc.contributor.advisor1ID |
BRITO, M. E. B. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/8351301033142826 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 |
COSTA, Franciscleudo Bezerra da. |
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dc.contributor.advisor-co1ID |
COSTA, F. B. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/4082955534890981 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
WANDERLEY, José Alberto Calado. |
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dc.contributor.referee2 |
MELO, Alberto Soares de. |
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dc.description.resumo |
A cultura do milho (zea maus 1-) é uma das principais fontes de produção de
alimentos. Sendo uma alternativa ao sistema de produção no semiárido,
todavia. deve-se r.onsiderar que há um déficit hídrico característico nessa
região, fato que torna de grande importância o estudo da quantidade de água
correta às plantas, para que a produção sela satisfatória. Assim, objetivou-se
estudar o efeito do estresse hídrico na produção e qualidade pós-colheita do
milho doce verde. Para tanto foi realizado um experimento de campo na,
Unidade Acadêmica de Ciências Agrárias Universidade Federal de Campina
Grande entre os meses de novembro de 2010 a marco de 201 1 . Utilizando-se
sementes de milho doce, cultivar BR 400(BT) superdoce, sob delineamento
experimentar de blocos ao acaso, estudando cinco lamina de irrgação
determinas a partir da evapotranspiracao da cultura do milho doce (40, 60, 80,
l00, 120 %) com quatro repetições e a unidade experimental composta por 8
plantas úteis. Avaliou-se variáveis de produção. e os aspectos.físicos e
químicos dos grãos, sendo os dados submetidos à análise de variância pelo
teste F. sendo realizada análise de regressão polinomial. A maior produção
obtida nas lâminas superiores a 80% da ETc, sendo esta indicada para o
sistema de produção de milho doce no semiárido. O milho doce produz cerca
de 103 g de fruto por planta, na lâmina estimada de 101% da ETc, o déficit
hídrico não compromete as características físicas dos grãos, fato que pode ser
relacionado as precipitações e o déficit hídrico não comprometeu as
características químicas dos grãos, fato que pode ser relacionado às
precipitações. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Agronomia |
pt_BR |
dc.title |
Produção e qualidade pós-colheita do milho doce (BR 400BT) sob estresse hídrico. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2011-06-30 |
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dc.description.abstract |
The com culture (Zea mays L) is a of main source food production. An
alternative to the production system in semiarid, however, the region its
consider with characteristic of drought, a fact that makes great the importance
of to study the correct water application to plants, se that production is
satisfactory. Thus, in order to evaluate the effect of water stress in production
and postharvest quality of sweet com green. To this in experiment was realized,
in Unidade Acadêrnica de Ciências Agrárias, Federal University of Campina
Grande. between the months of November 201 0 to March 201 1 . Using seeds of
sweet com. cultivar BR 400(BT) supersweet, in randomized block design, in
study of ave irrigation, determined for crop evapotranspiration from sweet com
(40, 60, 80, 100' 120% ), with four repetitions and experimental unit consisted of
8 plants. We evaluated the production variables and the physical and chemical
aspecto of the grains; the data were submitted to analysis of variance by 'F
test, and polynomial regression analysis. The more yield was obtained in the
depth than 80% of ETc, which is indicated for the production system of sweet
com in semi-arid. Sweet com produces about 103 g of fruit per plant, the
estimated depth of 101% of ETc, the water deficit does not compromise the
physical characteristics of grains, related to rainfall, and drought did not affect
the chemical characteristics of grains, fact, too, related to rainfall. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11817 |
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dc.date.accessioned |
2020-02-12T12:20:28Z |
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dc.date.available |
2020-02-12 |
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dc.date.available |
2020-02-12T12:20:28Z |
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dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Zea mays |
pt_BR |
dc.subject |
Produtividade |
pt_BR |
dc.subject |
Productivity |
pt_BR |
dc.subject |
Aspectos físicos do fruto |
pt_BR |
dc.subject |
Physical aspects of the fruit |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
FERREIRA, Marta Gerusa Pessoa. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Production and postharvest quality of sweet corn (BR 400BT) under water stress. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
FERREIRA, Marta Gerusa Pessoa. Produção e qualidade pós-colheita do milho doce (BR 400BT) sob estresse hídrico. 2011. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2011. |
pt_BR |