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Produtividade e qualidade de abóbora Tetsukabuto submetida a doses de 2,4-D.

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dc.creator.ID SILVA, G. D. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/8485452392495279 pt_BR
dc.contributor.advisor1 QUEIROGA, Roberto Cleiton Fernandes de.
dc.contributor.advisor1ID QUEIROGA, R. C. F. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/7994849796053840 pt_BR
dc.contributor.referee1 GONDIM, Ancélio Ricardo de Oliveira.
dc.contributor.referee2 COSTA, Franciscleudo Bezerra da.
dc.description.resumo As abóboras são amplamente conhecidas e cultivadas em todo o mundo, em especial o híbrido interespecíülco (C'ucuró//a m íma x Cz/curbí/a mo.çc/za/a) denominada de abóbora tipo tetsukabutto. O objetivo deste trabalho 6oi avaliar a produção e qualidade de abóbora híbrida Tetsukabuto quando submetida a doses de 2,4-D. O experimento foi instalado no campus de Pombas da Universidade Federal de Campina Grande durante o período de fevereiro a maio de 2013, no delineamento de blocos casualizados, com quatro tratamentos constando das doses de 2,4-D (90, 180, 270 e 360 mg.L'i) aplicado nas flores com cinco repetições. As características avaliadas foram número de flores femininas por planta, duração do florescimento, número de frutos por planta, número de frutos por hectare, índice de frutificação, diâmetro transversal e longitudinal do fruto, espessura da polpa, sólidos solúveis, massa do fruto, produção por planta e produtividade. As doses de 2,4-D não influenciaram significativamente as características avaliadas, excito para o diâmetro transversal do fruto. Com a elevação das doses de 2,4-D obteve-se aumento do número de frutos por planta e da massa do fruto evidenciado com as doses de 136,2 e 360,0 mg L'i de 2,4-D. O incremento na dose de 90,0 até 156,4 mg L'i de 2,4-D proporcionou elevação de 23,3% na produtividade da cultura. O maior número de frutos por planta levou consequentemente a produção de ítutos de menor tamanho. A correlação de Pearson foi significativa para o número de flores por planta x número de fatos por planta, indicando que o maior pegamento de frutos comparado ao incremento na massa do fruto resultou em maiores contribuições para a formação da produtividade da cultura independente da dose de 2,4-D aplicada. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Produtividade e qualidade de abóbora Tetsukabuto submetida a doses de 2,4-D. pt_BR
dc.date.issued 2013
dc.description.abstract Pumpkins are widely known and cultivated worldwide, especially interspecific hybrid (Cucurbita máxima x Cucurbita moschata) called type squash tetsukabutto. The aim of this study was to evaluate the yield and quality of hybrid squash Tetsukabuto when subjected to doses of 2,4-D. The experiment was installed on the campus of Pombal, Federal University of Campina Grande during the period February to May 201 3, in a randonaized block design with tour treatments consisting of doses of 2,4-D (90, 180, 270 and 360 mg.L-l) applied flowers with üjve replicates. The characteristics evaluated were number of female flowers per plant, length of flowering, number of fruits per plant, number of fruits per hectare, fluiting index, transverse and longitudinal diameter of the fruir, pulp thickness, soluble solids, fruir mass, production and plant productivity. The doses of 2,4-D did not significantly affect the characteristics, except for the transverse diameter of the fruit. With the increasing leveis of 2,4-D to increase the number of f'mito per plant and fruit weight observed with doses of 1 36.2 and 360.0 mg L-1 2,4-D. The increase in the dose of 90.0 to 156.4 mg L-1 2,4-D cave rise 23.3% in yield. The highest number of fruits per plant led consequently the production of smaller fruits. The Pearson correlation was signiülcant for the number of flowers per plant x number of fruits per plant, indicating that the higher fruit set compared to the increase in fruit mass resulted in major contributions to the formation of crop productivity independent of the dose of2 ,4-D applied. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11940
dc.date.accessioned 2020-02-14T15:50:13Z
dc.date.available 2020-02-14
dc.date.available 2020-02-14T15:50:13Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Abóbora Tetsukabuto pt_BR
dc.subject Tetsukabuto Pumpkin pt_BR
dc.subject Cucurbita maxima pt_BR
dc.subject Cucurbita moschata pt_BR
dc.subject Fitohomônio pt_BR
dc.subject Phytohomone pt_BR
dc.subject Rendimento pt_BR
dc.subject Yield pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Quality pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Gabriel Dourado da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Productivity and quality of Tetsukabuto pumpkin submitted to doses of 2,4-D. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, Gabriel Dourado da. Produtividade e qualidade de abóbora Tetsukabuto submetida a doses de 2,4-D. 2013. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2013. pt_BR


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