dc.creator.ID |
VELOSO, L . L. de S. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/6018071989423020 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
NOBRE, Reginaldo Gomes. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
NOBRE, Reginaldo Gomes. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/4299603915739210 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
SOUZA, Anielson dos Santos. |
|
dc.contributor.referee2 |
SILVA, Evandro Manoel da. |
|
dc.description.resumo |
A salinidade e/ou sodicidade dos solos são fatores limitantes para a produção
agrícola, especialmente em regiões áridas e semiáridas do mundo. Variados
métodos de recuperação destes solos como a lavagem dos sais, aplicação de
corretivos químicos e orgânicos, bem como o emprego de espécies tolerantes aos
sais tem sido utilizado. objetivou-se com a pesquisa, avaliar o crescimento e
produção do algodoeiro de fibra colorida cv. BRS Topázio, no segundo ciclo
produtivo pós poda, em solos com distintas percentagens de sódio trocável (PST) e
doses de esterco bovino. O experimento foi conduzido em casa de vegetação do
CCTA/UFCG. Usou-se o delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial
5 x 4, cujos tratamentos constaram de cinco níveis de PST (13,6; 22,4; 30,1; 39,0 e
48,0%) e quatro níveis de esterco bovino (01 51 10 e 15% em base do volume do
solo, com 3 repetições. A percentagem de sódio trocável variando de 13.3 a 48,0%
não interferiu nas variáveis NF, AF aos 31 DAP, EBF, NFP, CCP, e MAC. Obtevese
menor FSR com PST de 48%. O uso de esterco bovino é eficiente no cultivo de
algodoeiro cv. BRS Topázio, em solos salino-sódicos. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Agronomia. |
pt_BR |
dc.title |
Cultivo de algodoeiro colorido em solos salino-sódico sob adubação orgânica no segundo ciclo de produção. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.description.abstract |
Salinity and / or sodicity soil is a limiting factor for agriculturas production. especially
in arid and semi-arid regions of the world. Varying these sons recovery methods such
as washing the salts, applying chemical and organic correctives, as well as the use of
species tolerant to salta has been used. aimed to to research, evaluate the growth
and yield of cv colored fiber coüon. BRS Topaz, the second post pruning cycle in
sons with different percentages of exchangeable sodium (PST) and bovine manure.
The experiment was conducted in a greenhouse of CCTA / UFCG. It used the
randomized block design in a factorial 5 x 4, whose treatments consisted of ave
leveis of PST(13.61 22.41 30.11 39.0 and 48.0%) and four leveis of manure Bovine(0,
5,. 10 and 15% in soil volume basis, with 3 repetitions The exchangeable sodium
percentage ranging from 13.3 to 48.0% did not interfere with NF variables, AF after
31 DAP, EBF, NFP , CCP, and MPluma. was obtained most FSR PST with 20%. The
use of manure is effective in hp cotton cultivation. BRS Topaz in saline-sodic sons. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11969 |
|
dc.date.accessioned |
2020-02-17T11:36:56Z |
|
dc.date.available |
2020-02-17 |
|
dc.date.available |
2020-02-17T11:36:56Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Gossypium hirsutum L. |
pt_BR |
dc.subject |
Sodicidade |
pt_BR |
dc.subject |
Sodicity |
pt_BR |
dc.subject |
Esterco bovino |
pt_BR |
dc.subject |
Cattle manure |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
ALMEIDA, Luana Lucas de Sá. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Cultivation of colored cotton in saline-sodium soils under organic fertilization in the second production cycle. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
ALMEIDA. Luana Lucas de Sá. Cultivo de algodoeiro colorido em solos salino-sódico sob adubação orgânica no segundo ciclo de produção. 2015. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2015. |
pt_BR |