dc.creator.ID |
BORGES, F. Q. C. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/7431269462475046 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
SOUZA, Anielson dos Santos. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
SOUZA, A. dos S. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/1539660002718996 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
LACERDA, Rodolfo Rodrigo de Almeida. |
|
dc.contributor.referee2 |
PEREIRA NETO, João Raimundo. |
|
dc.description.resumo |
O manejo adequado da colheita da cana-de-açúcar é uma condição fundamental
para obtenção de uma matéria prima de qualidade. Objetivou-se avaliar as
propriedades agroindustriais da cana-de-açúcar sob diferentes formas de colheita e
o tempo de permanência em campo após a queima ou corte. O experimento foi
instalado na fazenda Espírito Santo pertencente à Companhia Usina São Jogo, na
Zona da Mata paraibana. Os tratamentos foram compostos por três formas de
colheita e ll (onze) tempos de corte, as três formas de colheita foram: Cana-deaçúcar
crua (FC-l); cana-de-açúcar queimada e cortada (FC-2); e cana-de-açúcar
queimada e cortada apenas no momento do transporte (FC-3). Os tempos de corte
foram os seguintes: (0, 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96, 108 e 120 horas). As amostras
foram analisadas no Laboratório de Pagamento de Cana pelo Teor de Sacarose
(LPCTS) da Companhia Usina São João. As características analisadas foram as
seguintes: Sólidos solúveis - 'Brix (%), Teor de sacarose - Pol (%), Fibra industrial
(%), Pureza (%) e Açucares Redutores Totais - (ART kg/t). O melhor
comportamento foi verificado na FC-l , com superioridade nas características, 'Brix
(%) e Pol (%), já Pureza (%) e ATR tiveram menor comportamento na característica
PB (%). O melhor tempo entre a colheita e processamento para as formas de
colheitas CF-l e CF-2 é de 36 horas. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Agronomia. |
pt_BR |
dc.title |
Propriedades agroindustriais da cana de açúcar cultivar RB 86 3129 colhida em diferentes períodos. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.description.abstract |
The proper management of harvest cane sugar is a key condition for obtaining a high
quality raw material. This study aimed to evaluate the agro-industrial properties of
cane sugar in various forms of harvest and the residence tomes on the field after
burning or cutting. The experiment was carried out on the farm belonging to the Holy
Spirit Company John Plant, in Paraíba Forest Zone. The treatments consisted of
three ways to harvest and eleven (11) cutting times, there were three ways of
collection: cane sugar raw (FC-l)l sugar cane burned and cut (FC-2)l and cane
sugar burnt and cut only at the time of transmission (CF-3). Cutting times were as
follows: (0, 12, 24, 36, 48, 60. 72, 84, 96, 108 and 120 hours). The samples were
analyzed at Cana Payment Laboratory for content Sucrose (LPCTS) of the Company
Urina São João The characteristic were analyzed result in the following: soluble
solids - ' Brix (%), sucrose content - Pol (%), industrial fiber. (%) Purity (%) and
Totais- Reducing Sugars (ART kg / t). The best performance was seen in CF-l , with
superiority in features, ' Brix (%) and Pol (%), while purity (%) and ATR had less
behavior characteristic PB (%). The best time between harvesting and processing of
ways of CF-l and CF-2 harvests period is 36 hours. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12078 |
|
dc.date.accessioned |
2020-02-19T10:24:58Z |
|
dc.date.available |
2020-02-19 |
|
dc.date.available |
2020-02-19T10:24:58Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Saccharum officinarum (cana-de-açúcar) |
pt_BR |
dc.subject |
Saccharum officinarum (sugar cane) |
pt_BR |
dc.subject |
Pós-colheita |
pt_BR |
dc.subject |
Postharvest |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Quality |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
BORGES, Filipe Querino da Costa. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Agro industrial properties of sugar cane growing RB 86 3129 cropped in different periods. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
BORGES. Filipe Querino da Costa. Propriedades agroindustriais da cana de açúcar cultivar RB 86 3129 colhida em diferentes períodos. 2015. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2015. |
pt_BR |