DSpace/Manakin Repository

Propriedades agroindustriais da cana de açúcar cultivar RB 86 3129 colhida em diferentes períodos.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID BORGES, F. Q. C. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/7431269462475046 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SOUZA, Anielson dos Santos.
dc.contributor.advisor1ID SOUZA, A. dos S. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/1539660002718996 pt_BR
dc.contributor.referee1 LACERDA, Rodolfo Rodrigo de Almeida.
dc.contributor.referee2 PEREIRA NETO, João Raimundo.
dc.description.resumo O manejo adequado da colheita da cana-de-açúcar é uma condição fundamental para obtenção de uma matéria prima de qualidade. Objetivou-se avaliar as propriedades agroindustriais da cana-de-açúcar sob diferentes formas de colheita e o tempo de permanência em campo após a queima ou corte. O experimento foi instalado na fazenda Espírito Santo pertencente à Companhia Usina São Jogo, na Zona da Mata paraibana. Os tratamentos foram compostos por três formas de colheita e ll (onze) tempos de corte, as três formas de colheita foram: Cana-deaçúcar crua (FC-l); cana-de-açúcar queimada e cortada (FC-2); e cana-de-açúcar queimada e cortada apenas no momento do transporte (FC-3). Os tempos de corte foram os seguintes: (0, 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96, 108 e 120 horas). As amostras foram analisadas no Laboratório de Pagamento de Cana pelo Teor de Sacarose (LPCTS) da Companhia Usina São João. As características analisadas foram as seguintes: Sólidos solúveis - 'Brix (%), Teor de sacarose - Pol (%), Fibra industrial (%), Pureza (%) e Açucares Redutores Totais - (ART kg/t). O melhor comportamento foi verificado na FC-l , com superioridade nas características, 'Brix (%) e Pol (%), já Pureza (%) e ATR tiveram menor comportamento na característica PB (%). O melhor tempo entre a colheita e processamento para as formas de colheitas CF-l e CF-2 é de 36 horas. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Propriedades agroindustriais da cana de açúcar cultivar RB 86 3129 colhida em diferentes períodos. pt_BR
dc.date.issued 2015
dc.description.abstract The proper management of harvest cane sugar is a key condition for obtaining a high quality raw material. This study aimed to evaluate the agro-industrial properties of cane sugar in various forms of harvest and the residence tomes on the field after burning or cutting. The experiment was carried out on the farm belonging to the Holy Spirit Company John Plant, in Paraíba Forest Zone. The treatments consisted of three ways to harvest and eleven (11) cutting times, there were three ways of collection: cane sugar raw (FC-l)l sugar cane burned and cut (FC-2)l and cane sugar burnt and cut only at the time of transmission (CF-3). Cutting times were as follows: (0, 12, 24, 36, 48, 60. 72, 84, 96, 108 and 120 hours). The samples were analyzed at Cana Payment Laboratory for content Sucrose (LPCTS) of the Company Urina São João The characteristic were analyzed result in the following: soluble solids - ' Brix (%), sucrose content - Pol (%), industrial fiber. (%) Purity (%) and Totais- Reducing Sugars (ART kg / t). The best performance was seen in CF-l , with superiority in features, ' Brix (%) and Pol (%), while purity (%) and ATR had less behavior characteristic PB (%). The best time between harvesting and processing of ways of CF-l and CF-2 harvests period is 36 hours. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12078
dc.date.accessioned 2020-02-19T10:24:58Z
dc.date.available 2020-02-19
dc.date.available 2020-02-19T10:24:58Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Saccharum officinarum (cana-de-açúcar) pt_BR
dc.subject Saccharum officinarum (sugar cane) pt_BR
dc.subject Pós-colheita pt_BR
dc.subject Postharvest pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Quality pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator BORGES, Filipe Querino da Costa.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Agro industrial properties of sugar cane growing RB 86 3129 cropped in different periods. pt_BR
dc.identifier.citation BORGES. Filipe Querino da Costa. Propriedades agroindustriais da cana de açúcar cultivar RB 86 3129 colhida em diferentes períodos. 2015. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2015. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta