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Curva de secagem e composição bromatológica do capim Tifton 85 (Cynodon spp) no sertão paraibano.

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dc.creator.ID RANGEL, V. J. T. C. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/8598637845273304 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SILVA, Rosilene Agra da.
dc.contributor.advisor1ID SILVA, R. A. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/6371251034099783 pt_BR
dc.contributor.referee1 MARACAJÁ, Patrício Borges.
dc.contributor.referee2 PINTO, Maria do Socorro de Caldas.
dc.description.resumo O Semiárido brasileiro é caracterizado como região de regime pluviométrico irregular, sendo dessa formão maior desafio do pecuarista da região a produção de alimentos para o rebanho, podendo essa técnica ser minimizada pelo armazenamento e conservação de alimentos na forma de feno ou de selagem. Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a composição bromatológica e a curva de secagempara produção de feno de capim Tifton 85(Cylzodolzspp) em condições de sertão paraibano. Para determinação da curva de secagem utilizou-se os tempos 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,23,25,27 e,3 Ihoras de exposição ao sol com duas repetições do capim TiRon 85 (Cynodon spp.). O material coletado foi depositado em lona ao sol para secagem, nos dias 1 8 e 19 de junho de 2015. Os valores médios referentes à temperatura e tempo de exposição ao sol foram 32'C e 10 horas no primeiro dia e de 31'C e 7 horas no segundo dia, respectivamente. Nas condições em que a pesquisa foi realizada o capim Tifton 85 (Cynodo/z spp.) necessita de 3 1 horas de exposição para atingir o ponto ideal de feno, sendo que 14 horas dessa exposição foi em ambiente fechado, observando o valor médio de 95,3% MS. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Curva de secagem e composição bromatológica do capim Tifton 85 (Cynodon spp) no sertão paraibano. pt_BR
dc.date.issued 2016-06-01
dc.description.abstract The Brazilian semiarid region is characterized as irregular rainfall region, and thus the greatest challenge of rancher in the region to produce Food for the herd, can this technique be minimized by storage and preservation of food in the form of hay or silage. The olãective of this research was to evaluate the chemical composition and the drying curve for hay production Tifton 85(Cynodonspp) in Paraiba backcountry conditions. For determination of the drying curve was used to 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,23,25,27 time and 3 1 hours of exposure to the sun with two replicates of TiRon 85 (Cynodon spp.). The collected material was deposited on canvas the sun to dry, on 1 8 and 19 Jure 2015. The average values for temperature and exposure time to the sun were 32 ' C and 1 0 hours on the Hjrst day and 31 ' C and 7 hours in the second day, respectively. The conditions under which the survey was conducted the Tifton 85 graus (Cynodon spp.) Needs 31 hours of exposure to achieve the ideal point of hay, which is 14 hours of such exposure was indoors, observing the average value of 95.3 % MS. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12116
dc.date.accessioned 2020-02-19T16:13:50Z
dc.date.available 2020-02-19
dc.date.available 2020-02-19T16:13:50Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Capim Tifton 85 - sertão - Paraíba pt_BR
dc.subject Forragem - conservação pt_BR
dc.subject Forage conservation pt_BR
dc.subject Fenação pt_BR
dc.subject Haying pt_BR
dc.subject Matéria seca pt_BR
dc.subject Dry matter pt_BR
dc.subject Proteína pt_BR
dc.subject Protein pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator RANGEL, Victor Judah Tomé Costa.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Drying curve and chemical composition of Tifton 85 grass (Cynodon spp) in the interior of Paraíba. pt_BR
dc.identifier.citation RANGEL. Victor Judah Tomé Costa. Curva de secagem e composição bromatológica do capim Tifton 85 (Cynodon spp) no sertão paraibano. 2016. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2016. pt_BR


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