DSpace/Manakin Repository

Crescimento, produção e qualidade pós-colheita de berinjela produzida sob adubação foliar com Spirulina platensis.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID GUEDES, W. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/5350965567354690 pt_BR
dc.contributor.advisor1 ARAÚJO, Railene Hérica Carlos Rocha.
dc.contributor.advisor1ID ROCHA, Railene Hérica Carlos. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/0087513816949221 pt_BR
dc.contributor.referee1 ROCHA, Josinaldo Lopes Araújo.
dc.contributor.referee2 LIMA , José Franciraldo de.
dc.description.resumo Apesar da escassez de informações científicas, o uso de microalgas na agricultura tem sido cada vez mais comum em cultivos de base orgânica e biodinâmica. Objetivou-se avaliar o crescimento, a produção e a qualidade pós-colheita da beringela em ftlnção de manejos (M) de aplicação foliar com Spirufert® (Spiru//na p/a/ensis9. Os manejos foram constituídos por quatro concentrações do produto, aplicadas em quatro fases fenológicas da cultura, sendo o MI constituído por pulverizações nas concentrações de lO, 15, 25 e 35 g L't; o M2 correspondeu às concentrações de 15, 20, 30 e 40 g L'i; o M3 por 20, 25, 35 e 45 e g L'i e o M4 correspondeu à testemunha. Para o ensaio de pós-colheita, os tratamentos corresponderam a um esquema f'atorial 4 x 5, correspondente aos quatro tratamentos originados do experimento de campo e cinco períodos de armazenamento. O Spirufert® aplicado em concentrações mais baixas (M]) proporciona maior produção de tintos, sem influenciar os teores foliares de N, P, K e Na da cultura. Concentrações mais elevadas do produto (M3) podem favorecer o desenvolvimento vegetativo da berinjela em detrimento da produção. O produto não afeta a cor do fruto nem seus sólidos solúveis, porém o manejo M l proporciona maior estabilidade na Hlmleza dos frutos durante o seu amlazenamento de até seis dias. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Crescimento, produção e qualidade pós-colheita de berinjela produzida sob adubação foliar com Spirulina platensis. pt_BR
dc.date.issued 2016-02-29
dc.description.abstract Despite the lack of scientific infomlation, the use of microalgae in agriculture has been increasingly in organic and biodynamic cultivation base. This study aimed to evaluate the growth, production and postharvest quality of eggplants under managements (M) of foliar application with Spirufert®(Spíru/fna p/a/ensis). The management consisted of tour productaconcentrations applied in tour phenological stages, where MI comprises spraying at concentrations of lO, 15, 25 and 35 g L'i; M2 corresponded to concentrations of 15, 20, 30 and 40 g L'i; M3 for 20, 25, 35 and 45 g L'i and M4 corresponds to the control. For postharvest test, the treatments were a factorial 4 x 5, corresponding to the tour treatments originated the field experiment and tive periods of storage. The Spiruf'ert® applied at lower concentrations (MI) provides greater production of íiuit without influencing the foliar content of N, P, K and Na in culture. Higher concentrations of the product (M3) can promote vegetative growth of eggplants at the expense of production. The product does not aífect the bolor of the fruit or its soluble solids, but the MI management provides greater stability in ftuit Himlness during storage of up to six days. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12120
dc.date.accessioned 2020-02-19T17:01:00Z
dc.date.available 2020-02-19
dc.date.available 2020-02-19T17:01:00Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Solanum melongena pt_BR
dc.subject Agricultura - microalgas pt_BR
dc.subject Agriculture - microalgae pt_BR
dc.subject Berinjela - pós-colheita - qualidade pt_BR
dc.subject Eggplant - post-harvest - quality pt_BR
dc.subject Biofertilizante pt_BR
dc.subject Biofertilizer pt_BR
dc.subject Conservação pós-colheita pt_BR
dc.subject Postharvest conservation pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator GUEDES, Wellinghton Alves.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Growth, production and postharvest quality of eggplant produced under foliar fertilization with Spirulina platensis. pt_BR
dc.identifier.citation GUEDES. Wellinghton Alves. Crescimento, produção e qualidade pós-colheita de berinjela produzida sob adubação foliar com Spirulina platensis. 2016. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2016. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta