dc.creator.ID |
VASCONCELOS, U. A. A. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9816240382365540 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
COSTA, Caciana Cavalcanti. |
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dc.contributor.advisor1ID |
COSTA, C. C. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9991414231409772 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
SOUZA, Anielson dos Santos. |
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dc.contributor.referee2 |
PÔRTO, Diego Resende de Queirós. |
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dc.contributor.referee3 |
COSTA, Franciscleudo Bezerra da. |
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dc.description.resumo |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento da alface em
relação a diferentes épocas de cultivo, diferentes espaçamentos e a aplicação de
doses de esterco ovino no cultivo. Os experimentou foram desenvolvidos na área
experimental do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade
Federal de Campina Grande, Campus Pombal, PB. Foram utilizadas sementes de
alface da "Verá", as mudas foram transplantadas quando apresentavam 2 a 3 folhas
definitivas. Os tratamentos avaliados foram: duas épocas de cultivo, três
espaçamentos (0,20 x 0,201 0,20 x 0,251 0,25 x 0,25 m) e quatro doses de esterco
ovino (01 20; 40 e 60 t ha'l) resultando em arranjo fatorial 2 x 3 x 4. Foi aditado o
delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repetições. A área
foi preparada mecanicamente com aração e levantamento dos canteiros, as capinas
foram feitas manualmente, a irrigação foi realizada por micro aspersão, os tratos
fitossanitários foram realizados de acordo com a necessidade, a colheita foi
realizada em cada época aos 30 dias após o transplantio. Foi analisada: altura da
parte aérea, diâmetro da cabeça, número de folhas, massa fresca da parte aérea,
massa fresca da raiz, massa fresca total, massa seca da parte aérea, massa seca
da raiz, massa seca total e análises do solo. A segunda época, o espaçamento de
0,25 x 0,25 m, e a dose de 60 t ha'l proporcionaram maior desenvolvimento e
produção de alface "VERÁ". |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Agronomia. |
pt_BR |
dc.title |
Produção de alface em duas épocas de cultivo adubada com esterco ovino em diferentes espaçamentos. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.description.abstract |
This study aimed to evaluate the development of lettuce in relation to different
planting dates, row spacing and dlfferent application rates of manure application in
sheep . The experiments were conducted in the experimental área of the Ciências e
Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Campus
Pombal, PB. Lettuce seeds of 'Verá' were used. the seedlings were transplanted
when they had 2-3 true leaves . The treatments were: two cropping seasons , three
spacings (0.20 x 0.20 , 0.20 x 0.25 , 0.25 x 0.25 m ) and four sheep manure rates ( 0,
20, 40 and 60 t ha - 1 ) resulting in a factorial 2 x 3 x 4 . The experimental design was
adopted in randomized block design with four replications. The área was prepared
mechanically plowing and removal of the beds, the clearings were made manually,
irrigation was performed by micro sprinkler, the phytosanitary treatments were
performed according to need, the crop was harvested each season at 30 days after
transplanting. Shoot height, head diameter, number of leaves , short fresh weight ,
root fresh weight, total fresh weight, dry weight of short , root dry mass, total dry
matter and soir analysis: We analyzed. The second time, the spacing of 0.25 x 0.25
m. and the dose of 60 t ha' l showed higher development and production of lettuce
Verá. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12138 |
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dc.date.accessioned |
2020-02-20T10:37:18Z |
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dc.date.available |
2020-02-20 |
|
dc.date.available |
2020-02-20T10:37:18Z |
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dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Alface - Lactuca sativa |
pt_BR |
dc.subject |
Lettuce - Lactuca sativa |
pt_BR |
dc.subject |
Alface - produção |
pt_BR |
dc.subject |
Lettuce - production |
pt_BR |
dc.subject |
Adubação orgânica |
pt_BR |
dc.subject |
Organic fertilization |
pt_BR |
dc.subject |
Densidade de plantio |
pt_BR |
dc.subject |
Planting density |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrição |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrition |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
VASCONCELOS, Ubieli Alves Araújo. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Production of lettuce growing in two seasons with fertilized sheep manure in different spacing. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
VASCONCELOS. Ubieli Alves Araújo. Produção de alface em duas épocas de cultivo adubada com esterco ovino em diferentes espaçamentos. 2013. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2013. |
pt_BR |