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Produção de alface em duas épocas de cultivo adubada com esterco ovino em diferentes espaçamentos.

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dc.creator.ID VASCONCELOS, U. A. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/9816240382365540 pt_BR
dc.contributor.advisor1 COSTA, Caciana Cavalcanti.
dc.contributor.advisor1ID COSTA, C. C. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/9991414231409772 pt_BR
dc.contributor.referee1 SOUZA, Anielson dos Santos.
dc.contributor.referee2 PÔRTO, Diego Resende de Queirós.
dc.contributor.referee3 COSTA, Franciscleudo Bezerra da.
dc.description.resumo O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento da alface em relação a diferentes épocas de cultivo, diferentes espaçamentos e a aplicação de doses de esterco ovino no cultivo. Os experimentou foram desenvolvidos na área experimental do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Pombal, PB. Foram utilizadas sementes de alface da "Verá", as mudas foram transplantadas quando apresentavam 2 a 3 folhas definitivas. Os tratamentos avaliados foram: duas épocas de cultivo, três espaçamentos (0,20 x 0,201 0,20 x 0,251 0,25 x 0,25 m) e quatro doses de esterco ovino (01 20; 40 e 60 t ha'l) resultando em arranjo fatorial 2 x 3 x 4. Foi aditado o delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repetições. A área foi preparada mecanicamente com aração e levantamento dos canteiros, as capinas foram feitas manualmente, a irrigação foi realizada por micro aspersão, os tratos fitossanitários foram realizados de acordo com a necessidade, a colheita foi realizada em cada época aos 30 dias após o transplantio. Foi analisada: altura da parte aérea, diâmetro da cabeça, número de folhas, massa fresca da parte aérea, massa fresca da raiz, massa fresca total, massa seca da parte aérea, massa seca da raiz, massa seca total e análises do solo. A segunda época, o espaçamento de 0,25 x 0,25 m, e a dose de 60 t ha'l proporcionaram maior desenvolvimento e produção de alface "VERÁ". pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Produção de alface em duas épocas de cultivo adubada com esterco ovino em diferentes espaçamentos. pt_BR
dc.date.issued 2013
dc.description.abstract This study aimed to evaluate the development of lettuce in relation to different planting dates, row spacing and dlfferent application rates of manure application in sheep . The experiments were conducted in the experimental área of the Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Campus Pombal, PB. Lettuce seeds of 'Verá' were used. the seedlings were transplanted when they had 2-3 true leaves . The treatments were: two cropping seasons , three spacings (0.20 x 0.20 , 0.20 x 0.25 , 0.25 x 0.25 m ) and four sheep manure rates ( 0, 20, 40 and 60 t ha - 1 ) resulting in a factorial 2 x 3 x 4 . The experimental design was adopted in randomized block design with four replications. The área was prepared mechanically plowing and removal of the beds, the clearings were made manually, irrigation was performed by micro sprinkler, the phytosanitary treatments were performed according to need, the crop was harvested each season at 30 days after transplanting. Shoot height, head diameter, number of leaves , short fresh weight , root fresh weight, total fresh weight, dry weight of short , root dry mass, total dry matter and soir analysis: We analyzed. The second time, the spacing of 0.25 x 0.25 m. and the dose of 60 t ha' l showed higher development and production of lettuce Verá. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12138
dc.date.accessioned 2020-02-20T10:37:18Z
dc.date.available 2020-02-20
dc.date.available 2020-02-20T10:37:18Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Alface - Lactuca sativa pt_BR
dc.subject Lettuce - Lactuca sativa pt_BR
dc.subject Alface - produção pt_BR
dc.subject Lettuce - production pt_BR
dc.subject Adubação orgânica pt_BR
dc.subject Organic fertilization pt_BR
dc.subject Densidade de plantio pt_BR
dc.subject Planting density pt_BR
dc.subject Nutrição pt_BR
dc.subject Nutrition pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator VASCONCELOS, Ubieli Alves Araújo.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Production of lettuce growing in two seasons with fertilized sheep manure in different spacing. pt_BR
dc.identifier.citation VASCONCELOS. Ubieli Alves Araújo. Produção de alface em duas épocas de cultivo adubada com esterco ovino em diferentes espaçamentos. 2013. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2013. pt_BR


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