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A viabilidade de implementação do Restaurante “Bem Estar” – Campina Grande/PB.

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dc.contributor.advisor1 OURIQUES, Raquel Andrade Barros.
dc.contributor.advisor1ID OURIQUES, R. A. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/0444852262807091 pt_BR
dc.description.resumo A competitividade do mercado atual e dos negócios exige que novas empresas surjam oferecendo novas opções aos consumidores. É evidente a carência no mercado campinense de um novo restaurante com um tipo de serviço diferenciado, que ofereça um custo beneficio eficaz, visto o crescimento da população, a chegada de universitários de diversas localidades e a vida agitada que estes levam. Vale ressaltar, portanto, que é de suma importância a elaboração de um plano de negócios para obtenção do sucesso no novo negócio. O lançamento de um novo empreendimento exige, entre outros aspectos, um eficiente plano operacional e financeiro. A eficiência deste plano resultará em sucesso e lucro ao empreendedor e satisfação de necessidade a seu público alvo. Nesse sentido este estudo teve como objetivo principal elaborar o Plano de Negócios para a implantação do restaurante “Bem Estar” em Campina Grande - PB. Foram adotadas os tipos de pesquisas quantitativa, descritiva e bibliográfica. Através da análise de teorias que tercem explanações acerca de principais pontos apresentados, foi possível a coleta de dados para a elaboração do plano. Conclui-se que o plano de negócio serve com um guia que tem com intuito orientar a elaboração de atividades visando sempre diminuir ou evitar situações que possam prejudicar o negócio. Os resultados encontrados mostram como positiva ao mercado e aos empreendedores a abertura do Restaurante Bem Estar, tendo um plano de negócios bem definido e bem estabelecido. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração pt_BR
dc.title A viabilidade de implementação do Restaurante “Bem Estar” – Campina Grande/PB. pt_BR
dc.date.issued 2015
dc.description.abstract The competitiveness of the current market and business requires that new companies arise offering new options to the consumers. It is important the shortfall in the campinense market of a new restaurant with a different kind of service, that offers an effective cost benefit, acording to the population growth, the arrival of students from different locations and the busy life they take. It is worth mentioning, therefore, that it is extremely important to draw up a business plan to achieve success in the new business. The launch of a new venture requires, among other things, an efficient operational and financial plan. The efficiency of this plan will result in success and profit to the entrepreneurial and necessity satisfaction of your target audience. In this sense this study aimed to develop the Business Plan for the implementation of the restaurant "Welfare" in Campina Grande - PB. Types of qualitative research, quantitative, descriptive and bibliographical were adopted. Through analysis of theories that bring explanations about main points,the collection of data for the preparation of the plan was possible. It is concluded that the business plan serves as a guide that it has the objective to guide the development of activities, aiming to reduce or avoid situations that could harm the business. The results show how positive the market and entrepreneurs the opening of the restaurant Welfare, having a well-defined and well-established business plan. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12176
dc.date.accessioned 2020-02-24T16:15:30Z
dc.date.available 2020-03-24
dc.date.available 2020-02-24T16:15:30Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Empreendedorismo pt_BR
dc.subject Gestão pt_BR
dc.subject Plano de negócios pt_BR
dc.subject Business plan pt_BR
dc.subject Entrepreneurship pt_BR
dc.subject Management pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator PEREIRA, Rozania Elizabeti Queiroz.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative The feasibility of implementing the “Bem Estar” Restaurant - Campina Grande / PB. pt_BR
dc.identifier.citation PEREIRA, Rozania Elizabeti Queiroz. A viabilidade de implementação do Restaurante “Bem Estar” – Campina Grande/PB. 2015. 87 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12176 pt_BR


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