dc.contributor.advisor1 |
OURIQUES, Raquel Andrade Barros. |
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dc.contributor.advisor1ID |
OURIQUES, R. A. B. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/0444852262807091 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
A competitividade do mercado atual e dos negócios exige que novas empresas surjam
oferecendo novas opções aos consumidores. É evidente a carência no mercado campinense de
um novo restaurante com um tipo de serviço diferenciado, que ofereça um custo beneficio
eficaz, visto o crescimento da população, a chegada de universitários de diversas localidades e
a vida agitada que estes levam. Vale ressaltar, portanto, que é de suma importância a
elaboração de um plano de negócios para obtenção do sucesso no novo negócio. O
lançamento de um novo empreendimento exige, entre outros aspectos, um eficiente plano
operacional e financeiro. A eficiência deste plano resultará em sucesso e lucro ao
empreendedor e satisfação de necessidade a seu público alvo. Nesse sentido este estudo teve
como objetivo principal elaborar o Plano de Negócios para a implantação do restaurante
“Bem Estar” em Campina Grande - PB. Foram adotadas os tipos de pesquisas quantitativa,
descritiva e bibliográfica. Através da análise de teorias que tercem explanações acerca de
principais pontos apresentados, foi possível a coleta de dados para a elaboração do plano.
Conclui-se que o plano de negócio serve com um guia que tem com intuito orientar a
elaboração de atividades visando sempre diminuir ou evitar situações que possam prejudicar o
negócio. Os resultados encontrados mostram como positiva ao mercado e aos empreendedores
a abertura do Restaurante Bem Estar, tendo um plano de negócios bem definido e bem
estabelecido. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Humanidades - CH |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Administração |
pt_BR |
dc.title |
A viabilidade de implementação do Restaurante “Bem Estar” – Campina Grande/PB. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2015 |
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dc.description.abstract |
The competitiveness of the current market and business requires that new companies arise
offering new options to the consumers. It is important the shortfall in the campinense market
of a new restaurant with a different kind of service, that offers an effective cost benefit,
acording to the population growth, the arrival of students from different locations and the
busy life they take. It is worth mentioning, therefore, that it is extremely important to draw up
a business plan to achieve success in the new business. The launch of a new venture requires,
among other things, an efficient operational and financial plan. The efficiency of this plan will
result in success and profit to the entrepreneurial and necessity satisfaction of your target
audience. In this sense this study aimed to develop the Business Plan for the implementation
of the restaurant "Welfare" in Campina Grande - PB. Types of qualitative research,
quantitative, descriptive and bibliographical were adopted. Through analysis of theories that
bring explanations about main points,the collection of data for the preparation of the plan was
possible. It is concluded that the business plan serves as a guide that it has the objective to
guide the development of activities, aiming to reduce or avoid situations that could harm the
business. The results show how positive the market and entrepreneurs the opening of the
restaurant Welfare, having a well-defined and well-established business plan. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12176 |
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dc.date.accessioned |
2020-02-24T16:15:30Z |
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dc.date.available |
2020-03-24 |
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dc.date.available |
2020-02-24T16:15:30Z |
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dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Empreendedorismo |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão |
pt_BR |
dc.subject |
Plano de negócios |
pt_BR |
dc.subject |
Business plan |
pt_BR |
dc.subject |
Entrepreneurship |
pt_BR |
dc.subject |
Management |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
PEREIRA, Rozania Elizabeti Queiroz. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
The feasibility of implementing the “Bem Estar” Restaurant - Campina Grande / PB. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
PEREIRA, Rozania Elizabeti Queiroz. A viabilidade de implementação do Restaurante “Bem Estar” – Campina Grande/PB. 2015. 87 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12176 |
pt_BR |