Repositorio Dspace/Manakin

Qualidade de frutos do maracujazeiro amarelo cultivado em consórcio com feijão-caupi sob lâminas de irrigação.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creator.ID OLIVEIRA, É. V. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/1208629719195837 pt_BR
dc.contributor.advisor1 BRITO, Marcos Eric Barbosa.
dc.contributor.advisor1ID BRITO, M. E. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/8351301033142826 pt_BR
dc.contributor.advisor-co1 COSTA, Franciscleudo Bezerra da.
dc.contributor.advisor-co1ID COSTA, F. B. pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lattes http://lattes.cnpq.br/4082955534890981 pt_BR
dc.contributor.referee1 WANDERLEY, José Alberto Calado.
dc.contributor.referee2 SILVA, Francisco de Assis da.
dc.description.resumo A produção de maracujá cultivado em consorciação é pouco estudada, asb informações sobre os efeitos desta prática para a cultura tornam-se limitado, outro fator essencial para obtenção de boa produtividade e qualidade é a correta utilização da água. Assim objetivou-se avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro amarelo em consórcio com feijão-caupi sob lâminas de irrigação e. O experimento foi conduzido em condições de campo na Universidade Federal de Campina Grande, Campus de Pombas, Paraíba, no período de julho de 2015 a abril 2016, usando o delineamento experimental de blocos casualizados, com tratamentos arranjados em esquema fatorial, 5x2, correspondentes a cinco lâminas de irrigação (60, 80! 100, 120 e 140% da Evapotranspiração real) e dois sistemas de cultivos (monocultivo e consorciado), repetidos em quatro blocos. Foram avaliadas as seguintes características físicas dos frutos: peso do fruto (PL), peso da polpa (PP), volume da polpa (VP), diâmetro longitudinal (DL) e transversal (DT), espessura da .casca (EC); e características químicas: pH, acides total titulavel (ATT), sólidos solúveis totais ('Brix) e Teor de vitamina C. O cultivo consorciado proporcionou as melhores características físicas e químicas nos frutos do maracujazeiro amarelos Frutos com maior peso e acidez foram obtidos com a aplicação de lâminas de 100% da ETr. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Qualidade de frutos do maracujazeiro amarelo cultivado em consórcio com feijão-caupi sob lâminas de irrigação. pt_BR
dc.date.issued 2016-05-30
dc.description.abstract The production of passion fruit cultivated in intercropping is little studied. and information about the effects of this practice for culture become limited, another essential factor for achieving high productivity and quality is the proper use of water. Thus aimed to evaluate the quality of the fruits of yellow passion fruit intercropped with cowpea under irrigation leveis and. The experiment was conducted under field conditions at the Federal University of Campina Grande, Campus de .Pombas, Paraíba, from July 2015 to April 2016, using a randomized block design, with treatments arranged in a factorial scheme 5x2, corresponding to ave irrigation water depths (60, 80, 100. 120 and 140% of actual evapotranspiration) and two cropplng systems (monocropping and intercropped). repeated in four blocks. the following physical characteristics of the fruit were: fruit weight (PL), weight .of.the pulp (PP), vo ume of pulp (VP), longitudinal diameter (DL) and transverse (TD), thickness of the shell (EC); and chemical characteristics: pH, titratable acidez Total .(TTA), !otan soluble solids (' Brix) and vitamin C. The content intercropping provided the best physical and chemical characteristics of the fruits of yellow passion fruitl Fruits with greater weight and acidity were obtained with the application of blades 1 00% ETr. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12254
dc.date.accessioned 2020-03-02T12:18:34Z
dc.date.available 2020-03-02
dc.date.available 2020-03-02T12:18:34Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg pt_BR
dc.subject Pós-colheita pt_BR
dc.subject Postharvest pt_BR
dc.subject Características físico-químicas pt_BR
dc.subject Physical and chemical characteristics pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator OLIVEIRA, Érico Verissimo de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Quality of yellow passion fruit grown in consortium with cowpea under irrigation depths. pt_BR
dc.identifier.citation OLIVEIRA. Érico Verissimo de. Qualidade de frutos do maracujazeiro amarelo cultivado em consórcio com feijão-caupi sob lâminas de irrigação. 2016. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2016. pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta