Repositorio Dspace/Manakin

Roteirização de veículos: estudo de caso em uma indústria alimentícia.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creator.ID SILVA, T. B. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/6080890396029130 pt_BR
dc.contributor.advisor1 ARAÚJO, Maria Creuza Borges de.
dc.contributor.advisor1ID ARAÚJO, M. C. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/8314910448343996 pt_BR
dc.contributor.referee1 SCHRAMM, Vanessa Batista.
dc.contributor.referee2 PEREIRA, Fernanda Raquel Roberto.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2019.tccmon.silva0
dc.description.resumo Apresenta o problema de roteirização de veículos em uma indústria de alimentos não-perecíveis, executado de forma empírica, sem nenhum método estruturado para a realização das rotas estudadas. Para isso aplicou-se o método da heurística do vizinho mais próximo, que definiu a sequência dos pontos de atendimento de cada trajeto. Em seguida, como resolução para o problema, pode-se elaborar o plano de roteirização programado quanto à quilometragem, tempo de percurso, veículo e dias necessários para a realização de entregas de produtos para as rotas analisadas. O plano proposto se mostrou eficaz no que tange a redução de custos com transportes, visto que o número de caminhões foi reduzido de cinco para três, e então, pode-se diminuir os custos com combustíveis e demais gastos referentes aos veículos, além da redução do número e custos com motoristas, influenciando na redução de 40% dos custos logísticos relacionado aos motoristas. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Roteirização de veículos: estudo de caso em uma indústria alimentícia. pt_BR
dc.date.issued 2019-12-10
dc.description.abstract The industrial food sector is a market that has been growing a lot, so it is necessary to distribute large quantities of products over long distances. In this context, logistics has become indispensable for the execution of business activities, especially regarding the physical distribution of products, as it is the same to deliver goods at the exact time and place, so that the expectations of its consumers are met and that the cost of the carrier vehicle is as low as possible. Given this scenario, the present paper presents the problem of vehicle routing in a non-perishable food industry, performed empirically, without any structured method to perform the studied routes. For this, the closest neighbor's heuristic method was applied, which defined the sequence of points of care of each route. Then, as a solution to the problem, the programmed routing plan can be elaborated regarding the mileage, travel time, vehicle and days required to deliver products for the analyzed routes. The proposed plan proved to be effective in reducing transportation costs, as the number of trucks was reduced from five to three, so fuel and other vehicle costs can be reduced, as well as reducing the number and costs of drivers, leading to a 40% reduction in driver-related logistics costs. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12648
dc.date.accessioned 2020-03-27T16:18:59Z
dc.date.available 2020-03-27
dc.date.available 2020-03-27T16:18:59Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Roteirização de veículos pt_BR
dc.subject Logística pt_BR
dc.subject Heurística do vizinho mais próximo pt_BR
dc.subject Alimentos não perecíveis – distribuição pt_BR
dc.subject Vehicle routing pt_BR
dc.subject Logistics pt_BR
dc.subject Nearest neighbor heuristic pt_BR
dc.subject Non-perishable foods - distribution pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Tamires Bezerra da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Vehicle routing: case study in a food industry. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, Tamires Bezerra da. Roteirização de veículos: estudo de caso em uma indústria alimentícia. 2019. 83f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12648 pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta