dc.creator.ID |
RIBEIRO, C. M. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
AGUIAR, Edvan Cruz. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
AGUIAR, E.C. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/1131661295484485 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
Este artigo analisa as atitudes dos consumidores sobre alimentos saudáveis semiprontos e
congelados. Baseado na literatura sobre o comportamento do consumidor de alimentos, em
especial a alimentos naturais e orgânicos, foi realizado uma pesquisa quantitativa de caráter
descritivo. Aplicou-se como metodologia de pesquisa o método survey. A partir de uma
amostra composta por 200 respondentes. Os dados foram analisados a partir de técnicas
estatísticas descritivas e inferencial. Os resultados evidenciam a existência de dois grupos de
consumidores. Deste modo, observaram-se através dos grupos fatores importantes que
influenciam no comportamento do consumidor na pretensão e disposição de compra de
alimentos saudáveis. O estudo carrega contribuição para organizações e acadêmicos ao
comprovar a importância de analisar as atitudes e seus determinantes de consumo. Por fim, os
resultados demonstraram uma inclinação favorável dos consumidores para a intenção de
compra dos alimentos saudáveis semiprontos e congelados, evidenciando sua preocupação
com a qualidade de vida. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Humanidades - CH |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Administração |
pt_BR |
dc.title |
Atitudes do consumidor para com alimentos saudáveis semiprontos e congelados. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.description.abstract |
This paper analyzes consumers' attitudes about semi-prepackaged and frozen healthy foods.
Based on the literature of the behavior of the consumer of foods, especially natural and
organic foods, a quantitative research of descriptive character was descripted. The survey
method was applied as research methodology. From a sample of 200 respondents. Data were
analyzed by descriptive and inferential statistical techniques. The results show the existence
of two groups of consumers. Thus, important factors influencing consumer behavior in the
pretension and willingness to purchase healthy foods were observed through the groups. The
study carries a contribution to organizations and academics in proving the importance of
analyzing attitudes and their determinants of consumption. Finally, the results showed a
favorable inclination of the consumers for the intention to purchase the semi-frozen and
frozen healthy foods, evidencing their concern with the quality of life. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12694 |
|
dc.date.accessioned |
2020-04-06T21:15:54Z |
|
dc.date.available |
2020-04-06 |
|
dc.date.available |
2020-04-06T21:15:54Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Comportamento do consumidor |
pt_BR |
dc.subject |
Consumo de alimentos |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentos saudáveis |
pt_BR |
dc.subject |
Determinantes do consumo |
pt_BR |
dc.subject |
Consumer behavior |
pt_BR |
dc.subject |
Food consumption |
pt_BR |
dc.subject |
Healthy food |
pt_BR |
dc.subject |
Determinants of consumption |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
RIBEIRO, Camila Maciel. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Consumer attitudes towards healthy semi-ready and frozen foods. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
RIBEIRO, Camila Maciel. Atitudes do consumidor para com alimentos saudáveis semiprontos e congelados. 2019. 25 f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12694 |
pt_BR |