DSpace/Manakin Repository

Atitudes do consumidor para com alimentos saudáveis semiprontos e congelados.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID RIBEIRO, C. M. pt_BR
dc.contributor.advisor1 AGUIAR, Edvan Cruz.
dc.contributor.advisor1ID AGUIAR, E.C. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/1131661295484485 pt_BR
dc.description.resumo Este artigo analisa as atitudes dos consumidores sobre alimentos saudáveis semiprontos e congelados. Baseado na literatura sobre o comportamento do consumidor de alimentos, em especial a alimentos naturais e orgânicos, foi realizado uma pesquisa quantitativa de caráter descritivo. Aplicou-se como metodologia de pesquisa o método survey. A partir de uma amostra composta por 200 respondentes. Os dados foram analisados a partir de técnicas estatísticas descritivas e inferencial. Os resultados evidenciam a existência de dois grupos de consumidores. Deste modo, observaram-se através dos grupos fatores importantes que influenciam no comportamento do consumidor na pretensão e disposição de compra de alimentos saudáveis. O estudo carrega contribuição para organizações e acadêmicos ao comprovar a importância de analisar as atitudes e seus determinantes de consumo. Por fim, os resultados demonstraram uma inclinação favorável dos consumidores para a intenção de compra dos alimentos saudáveis semiprontos e congelados, evidenciando sua preocupação com a qualidade de vida. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração pt_BR
dc.title Atitudes do consumidor para com alimentos saudáveis semiprontos e congelados. pt_BR
dc.date.issued 2019
dc.description.abstract This paper analyzes consumers' attitudes about semi-prepackaged and frozen healthy foods. Based on the literature of the behavior of the consumer of foods, especially natural and organic foods, a quantitative research of descriptive character was descripted. The survey method was applied as research methodology. From a sample of 200 respondents. Data were analyzed by descriptive and inferential statistical techniques. The results show the existence of two groups of consumers. Thus, important factors influencing consumer behavior in the pretension and willingness to purchase healthy foods were observed through the groups. The study carries a contribution to organizations and academics in proving the importance of analyzing attitudes and their determinants of consumption. Finally, the results showed a favorable inclination of the consumers for the intention to purchase the semi-frozen and frozen healthy foods, evidencing their concern with the quality of life. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12694
dc.date.accessioned 2020-04-06T21:15:54Z
dc.date.available 2020-04-06
dc.date.available 2020-04-06T21:15:54Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Comportamento do consumidor pt_BR
dc.subject Consumo de alimentos pt_BR
dc.subject Alimentos saudáveis pt_BR
dc.subject Determinantes do consumo pt_BR
dc.subject Consumer behavior pt_BR
dc.subject Food consumption pt_BR
dc.subject Healthy food pt_BR
dc.subject Determinants of consumption pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator RIBEIRO, Camila Maciel.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Consumer attitudes towards healthy semi-ready and frozen foods. pt_BR
dc.identifier.citation RIBEIRO, Camila Maciel. Atitudes do consumidor para com alimentos saudáveis semiprontos e congelados. 2019. 25 f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12694 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta