DSpace/Manakin Repository

Viabilidade financeira através da análise de Custo-Volumelucro: um estudo de caso em uma Dindinteria Gourmet em Campina Grande - PB.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID CORREIA, P. P. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/8467434038442803 pt_BR
dc.contributor.advisor1 FABRES, Suellen Ferreira Campos.
dc.contributor.advisor1ID FABRES, S. F. C. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/6641498079119021 pt_BR
dc.description.resumo As micro e pequenas empresas têm uma enorme parcela de contribuição para a economia Brasileira. Além da movimentação econômica, essas organizações são responsáveis por grande parte dos empregos no país. O Empreendedor brasileiro surge, na maioria dos casos, através do estado de necessidade de sobrevivência. Entretanto, o ciclo de vida destas tende a ser curto, devido às deficiências em gestão dos responsáveis. O presente artigo tem como objetivo analisar a viabilidade financeira de uma dindinteria gourmet localizada na cidade de Campina Grande – PB, através de uma Análise de Custo, Volume e Lucro. Trata-se de um estudo de caso de uma empresa real e atuante no mercado. A metodologia se deu através de um estudo de caso, considerando os fatores quantitativos do negócio, além de uma entrevista semiestruturada com um dos sócios. Deste modo, buscou-se compreender como os custos atuam dentro da organização e os seus impactos nos resultados dela. Com esta análise, pode-se concluir que a gestão de custos tem influência direta nos resultados da empresa, e se bem gerenciados, podem alavancar os seus resultados financeiros. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração pt_BR
dc.title Viabilidade financeira através da análise de Custo-Volumelucro: um estudo de caso em uma Dindinteria Gourmet em Campina Grande - PB. pt_BR
dc.date.issued 2019
dc.description.abstract Micro and small companies have a huge share of contribution to the Brazilian economy. In addition to the economic movement, these organizations are responsible for most of the jobs in the country. The Brazilian Entrepreneur appears, in most cases, through the state of necessity of survival. However, their life cycle tends to be short, due to the deficiencies in the management of those responsible. The present article aims to analyze the financial viability of a gourmet ice cream located in the city of Campina Grande - PB, through a Cost, Volume and Profit Analysis. It is a case study of a real company and active in the market. The methodology was based on a case study, considering the quantitative factors of the business, in addition to a semi-structured interview with one of the partners. In this way, it is sought to understand how the costs act within the organization and its impacts on the results of it. With this analysis, it can be concluded that cost management has a direct influence on the company's results, and if well managed, can leverage their numbers pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12756
dc.date.accessioned 2020-04-21T18:08:53Z
dc.date.available 2020-04-21
dc.date.available 2020-04-21T18:08:53Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Empreendedorismo pt_BR
dc.subject Análise de custo pt_BR
dc.subject Análise de volume pt_BR
dc.subject Análise de lucro pt_BR
dc.subject Viabilidade financeira pt_BR
dc.subject Entrepreneurship pt_BR
dc.subject Cost pt_BR
dc.subject Volume pt_BR
dc.subject Profit pt_BR
dc.subject Viability pt_BR
dc.subject Dindinteria gourmet - Campina Grande - PB pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator CORREIA, Pablo Padre.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Financial viability through Cost-Volumelucro analysis: a case study in a Gourmet Dindinteria in Campina Grande - PB. pt_BR
dc.identifier.citation CORREIA, Pablo Padre. Viabilidade financeira através da análise de Custo-Volumelucro: um estudo de caso em uma Dindinteria Gourmet em Campina Grande - PB. 2019. 20 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12756 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta