dc.creator.ID |
CORREIA, P. P. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/8467434038442803 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
FABRES, Suellen Ferreira Campos. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
FABRES, S. F. C. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/6641498079119021 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
As micro e pequenas empresas têm uma enorme parcela de contribuição para a economia
Brasileira. Além da movimentação econômica, essas organizações são responsáveis por grande
parte dos empregos no país. O Empreendedor brasileiro surge, na maioria dos casos, através do
estado de necessidade de sobrevivência. Entretanto, o ciclo de vida destas tende a ser curto,
devido às deficiências em gestão dos responsáveis. O presente artigo tem como objetivo analisar
a viabilidade financeira de uma dindinteria gourmet localizada na cidade de Campina Grande
– PB, através de uma Análise de Custo, Volume e Lucro. Trata-se de um estudo de caso de uma
empresa real e atuante no mercado. A metodologia se deu através de um estudo de caso,
considerando os fatores quantitativos do negócio, além de uma entrevista semiestruturada com
um dos sócios. Deste modo, buscou-se compreender como os custos atuam dentro da
organização e os seus impactos nos resultados dela. Com esta análise, pode-se concluir que a
gestão de custos tem influência direta nos resultados da empresa, e se bem gerenciados, podem
alavancar os seus resultados financeiros. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Humanidades - CH |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Administração |
pt_BR |
dc.title |
Viabilidade financeira através da análise de Custo-Volumelucro: um estudo de caso em uma Dindinteria Gourmet em Campina Grande - PB. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.description.abstract |
Micro and small companies have a huge share of contribution to the Brazilian economy. In
addition to the economic movement, these organizations are responsible for most of the jobs in
the country. The Brazilian Entrepreneur appears, in most cases, through the state of necessity
of survival. However, their life cycle tends to be short, due to the deficiencies in the
management of those responsible. The present article aims to analyze the financial viability of
a gourmet ice cream located in the city of Campina Grande - PB, through a Cost, Volume and
Profit Analysis. It is a case study of a real company and active in the market. The methodology
was based on a case study, considering the quantitative factors of the business, in addition to a
semi-structured interview with one of the partners. In this way, it is sought to understand how
the costs act within the organization and its impacts on the results of it. With this analysis, it
can be concluded that cost management has a direct influence on the company's results, and if
well managed, can leverage their numbers |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12756 |
|
dc.date.accessioned |
2020-04-21T18:08:53Z |
|
dc.date.available |
2020-04-21 |
|
dc.date.available |
2020-04-21T18:08:53Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Empreendedorismo |
pt_BR |
dc.subject |
Análise de custo |
pt_BR |
dc.subject |
Análise de volume |
pt_BR |
dc.subject |
Análise de lucro |
pt_BR |
dc.subject |
Viabilidade financeira |
pt_BR |
dc.subject |
Entrepreneurship |
pt_BR |
dc.subject |
Cost |
pt_BR |
dc.subject |
Volume |
pt_BR |
dc.subject |
Profit |
pt_BR |
dc.subject |
Viability |
pt_BR |
dc.subject |
Dindinteria gourmet - Campina Grande - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
CORREIA, Pablo Padre. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Financial viability through Cost-Volumelucro analysis: a case study in a Gourmet Dindinteria in Campina Grande - PB. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
CORREIA, Pablo Padre. Viabilidade financeira através da análise de Custo-Volumelucro: um estudo de caso em uma Dindinteria Gourmet em Campina Grande - PB. 2019. 20 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12756 |
pt_BR |