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Análise de perdas na produção de doces através do controle estatístico do processo.

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dc.creator.ID SILVA, C. A. C. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/7909529111896643 pt_BR
dc.contributor.advisor1 CUNHA, John Elton de Brito Leite.
dc.contributor.advisor1ID CUNHA, J. E. B. L. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/7756258383405207 pt_BR
dc.contributor.referee1 SILVA, Rômulo Augusto Ventura.
dc.contributor.referee2 COUTINHO, Walton Pereira.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2019.tccmon.silva4
dc.description.resumo O controle estatístico do processo está presente em vários setores da indústria, auxiliando as organizações a buscarem atingir cada vez mais a excelência dos seus processos produtivos e entrega de produtos com custos cada vez mais baixos possibilitando assim uma vantagem competitiva no mercado. Diante disso, o presente trabalho tem a finalidade de analisar, por meio do controle estatístico do processo e de outras ferramentas da qualidade, a variabilidade do processo manual de envase de goiabadas de 500 gramas em uma indústria do setor alimentício. Através dos dados coletados para o estudo, foi feita a utilização de um software para fazer a análise estatística do processo, onde foram plotados histograma e gráficos de controle X-barra e R-barra. Através da análise foi possível identificar que não existe causas especiais no processo, porém foi identificado que os produtos apresentam peso excedente o que gera desperdícios para empresa. Assim, foram quantificados os desperdícios gerados pelo problema do peso excedente e buscou o que provavelmente ocasionou esse problema com a identificação das principais causas através da utilização do diagrama de Ishikawa. Foi proposto a utilização de uma especificação com um gráfico de controle com a intenção da redução do peso excedente e ainda foi desenvolvido um plano de ação através da ferramenta 5W2H com o objetivo de organizar um planejamento onde é expresso quais atividades devem ser desenvolvidas, por quais pessoas da empresa, como devem ser elaboradas, o tempo para sua realização, em quais setores e os custos de implementações. Assim, o controle estatístico do processo ajudou na identificação de um problema, pelo qual com utilização de outras ferramentas possibilitou propor melhorias para organização. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Análise de perdas na produção de doces através do controle estatístico do processo. pt_BR
dc.date.issued 2019-12-12
dc.description.abstract Statistical process control is present in various sectors of the industry, helping organizations to strive for excellence in their production processes and delivering products at ever lower costs, thus enabling a competitive advantage in the market. Given this, the present work aims to analyze, through statistical process control and other quality tools, the variability of the manual guava 500 gram filling process in a food industry. Through the data collected for the study, a software was used to perform the statistical analysis of the process, where histograms and X-bar and R-bar control graphs were plotted. Through the analysis it was possible to identify that there are no special causes in the process, but it was identified that the products have excess weight which generates waste for the company. Thus, the waste generated by the overweight problem was quantified and sought what probably caused this problem by identifying the main causes through the use of the Ishikawa diagram. It was proposed to use a specification with a control chart with the intention of reducing excess weight and an action plan was developed through the 5W2H tool with the purpose of organizing a planning where it is expressed which activities should be developed, by which the people of the company, how they should be elaborated, the time for their realization, in which sectors and the costs of implementation. Thus, the statistical control of the process helped to identify a problem, through which using other tools made it possible to propose improvements for the organization. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12789
dc.date.accessioned 2020-05-05T09:59:51Z
dc.date.available 2020-05-05
dc.date.available 2020-05-05T09:59:51Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Controle estatístico do processo pt_BR
dc.subject Controle da qualidade pt_BR
dc.subject Desperdício – fabricação de doce pt_BR
dc.subject Goiabada – fabricação pt_BR
dc.subject Diagrama de Ishikawa pt_BR
dc.subject Fábrica de doces – qualidade pt_BR
dc.subject Statistical process control pt_BR
dc.subject Quality control pt_BR
dc.subject Waste - candy making pt_BR
dc.subject Guava - manufacture pt_BR
dc.subject Ishikawa diagram pt_BR
dc.subject Candy Factory - Quality pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Caio Anderson Cavalcanti da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Analysis of losses in the production of sweets through statistical process control. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, Caio Anderson Cavalcanti da. Análise de perdas na produção de doces através do controle estatístico do processo. 2019. 51f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12789 pt_BR


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