DSpace/Manakin Repository

Controle estatístico do processo no envase de leite pasteurizado em uma usina beneficiadora de leite de cabra situada no Cariri Paraibano.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID CASTRO, A. C. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/1647607515535045 pt_BR
dc.contributor.advisor1 ARAÚJO, Maria Creuza Borges de.
dc.contributor.advisor1ID ARAÚJO, M. C. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/8314910448343996 pt_BR
dc.contributor.referee1 COUTINHO, Walton Pereira.
dc.contributor.referee2 MEDEIROS, Elaine Gonçalves Soares de.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2019.tccmon.castro
dc.description.resumo Diante do atual cenário de competitividade, as empresas devem buscar continuamente produzir itens com maior qualidade, de modo a reduzir curtos e perdas de recursos, e garantir sua presença no mercado. Assim, o Controle Estatístico do Processo apresenta-se como uma ferramenta eficiente para o monitoramento do processo fabricação de produtos, influenciando diretamente na qualidade dos elementos produzidos e no relacionamento dos clientes com a empresa. Diante do exposto, o presente trabalho exibe uma análise do processo de envase de leite pasteurizado, em uma empresa beneficiadora de leite, localizada no Cariri Paraibano, por meio da aplicação de gráficos de controle e dos cálculos dos índices de capacidade e desempenho do processo. O intuito deste estudo foi identificar o comportamento do processo da empresa, inspecionando o peso do leite armazenado na embalagem e assim gerar dados estatísticos que fundamentem a tomada de decisão, assim como identificar se este atende à legislação em vigor. Os resultados evidenciaram que o processo se encontra fora de controle, não atendendo os limites de especificação da empresa e nem os critérios impostos pela legislação. A partir desta avaliação, recomendou-se melhorias que resultarão em um processo mais eficaz e padronizado. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Controle estatístico do processo no envase de leite pasteurizado em uma usina beneficiadora de leite de cabra situada no Cariri Paraibano. pt_BR
dc.date.issued 2019-12-03
dc.description.abstract In view of the actual scenario of competitively, the companies should continually look for produce items with a better quality, in order to reduce shorts and losses of resources, and ensure your presence on the market. Thus, the statistical control of the process presented as one too efficient for the monitoring of the process manufacturing of products, directing influenced on the quality of the elements produced and on the relationship of the costumers with the company. Based on the above considerations, the presents work shows off one analyze of the process of filling of pasteurized milk, in one company benefactor milk, localized on cariri paraibano, by means of the application of control graphics and calculations of index of capacity and performance of the process. The aims of this study was identifies the performance of the process of the company, inspecting the height of the milk stored in the package and this way create statistical data that substantiate the decision making, as well as identify if this meets the existing legislation. The results showed that the process is out of control, not meeting the company’s specification limits or the criteria imposed by improvements were recommended that will result in a more effective and standardized process. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12891
dc.date.accessioned 2020-05-27T14:52:08Z
dc.date.available 2020-05-27
dc.date.available 2020-05-27T14:52:08Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Controle estatístico do processo pt_BR
dc.subject Gráfico de controle pt_BR
dc.subject Controle da qualidade do processo pt_BR
dc.subject Usina beneficiadora de leite pt_BR
dc.subject Leite de cabra – controle pt_BR
dc.subject Statistical process control pt_BR
dc.subject Control chart pt_BR
dc.subject Process quality control pt_BR
dc.subject Milk processing plant pt_BR
dc.subject Goat milk - control pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator CASTRO, Ariana Candido de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Statistical control of the process in the filling of pasteurized milk in a goat milk processing plant located in Cariri Paraibano. pt_BR
dc.identifier.citation CASTRO, Ariana Candido de. Controle estatístico do processo no envase de leite pasteurizado em uma usina beneficiadora de leite de cabra no Cariri Paraibano. 2019. 61f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12891 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta