dc.creator.ID |
CÂNDIDO, R. R. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
ALVES, Marielza Barbosa. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
ALVES, M. B. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9911148381017689 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
FREITAS, Lúcia Santana de. |
|
dc.contributor.referee1ID |
FREITAS, L. S. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/4689902016970348 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
CARDOSO, Lucyanno Moreira. |
|
dc.contributor.referee2ID |
CARDOSO, L. M. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9311680520537048 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
Qualidade de Vida no Trabalho - QVT é um termo que vem se ampliando devido aos vários
estudos realizados nos mais diferentes campos do saber e possui uma alta subjetividade por
estar relacionado aos aspectos intrínsecos e extrínsecos da vida do indivíduo. A qualidade de
vida no trabalho pode ser definida como as ações de uma organização que envolve a
implantação de inovações e melhorias gerenciais e tecnológicas no ambiente de trabalho. O
presente estudo teve como objetivo principal identificar qual a percepção dos colaboradores
de uma indústria do setor alimentício do estado da Paraíba acerca dos fatores condicionantes
da QVT, segundo o modelo BPSO de Limongi-França (1996). Para sua elaboração foi
utilizada uma abordagem quantitativa e adotado o modelo de pesquisa exploratória e
descritiva. A pesquisa ainda é classificada como estudo de caso, onde os dados foram
coletados por meio da aplicação de um questionário adaptado do modelo Biopsicossocial
Organizacional (BPSO) de Limongi-França (1996), onde foram aplicados a 38 colaboradores
da empresa Alfa e os dados foram analisados através do uso da média como ferramenta
estatística. A análise das dimensões organizacional e psicológica revelaram maiores níveis de
percepção positiva com relação à Qualidade de Vida no Trabalho. Já as dimensões biológica e
social revelaram níveis neutros de percepção quanto a QVT. A análise dos resultados gerais
das quatro dimensões do modelo BPSO demonstraram que há uma neutralidade na percepção
dos colaboradores do setor administrativo da organização tida como objeto de estudo acerca
dos fatores e variáveis de QVT, mas com variáveis que ainda necessitam de adaptações para
que os trabalhadores consigam obter um maior nível de QVT, como o salário, plano de saúde
e ajuda de custo para cursos externos. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Humanidades - CH |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Administração |
pt_BR |
dc.title |
Qualidade de vida no trabalho: uma análise da percepção dos colaboradores de uma indústria do setor alimentício da Paraíba. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.description.abstract |
Quality of Life in Work is a term that has been expanding due to the various studies carried
out in the most different fields of knowledge and has a high subjectivity because it is related
to the intrinsic and extrinsic aspects of the life of the individual. Quality of life at work can be
defined as the actions of an organization that involves the implementation of innovations and
managerial and technological improvements in the work environment. The main objective of
this study was to identify the perception of the employees of a food industry in the state of
Paraíba regarding the factors determining the QWL, according to the BPSO model of
Limongi-França (1996). For its elaboration a quantitative approach was used and the
exploratory and descriptive research model was adopted. The research is still classified as a
case study, where the data were collected through the application of a questionnaire adapted
from the Biopsychosocial Organizational (BPSO) model of Limongi-França (1996), where
they were applied to 38 employees of the company Alpha and data were analyzed using the
mean as a statistical tool. The analysis of the organizational and psychological dimensions
revealed higher levels of positive perception regarding Quality of Life at Work. The
biological and social dimensions revealed neutral levels of perception regarding QWL. The
analysis of the general results of the four dimensions of the BPSO model demonstrated that
there is a neutrality in the perception of the employees of the administrative sector of the
organization considered as object of study about the factors and variables of QWL, but with
variables that still need adaptations so that workers to obtain a higher level of QWL, such as
salary, health plan and cost aid for external courses. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/14251 |
|
dc.date.accessioned |
2020-08-18T15:59:16Z |
|
dc.date.available |
2020-08-18 |
|
dc.date.available |
2020-08-18T15:59:16Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão de pessoas |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade de vida no trabalho |
pt_BR |
dc.subject |
Biopsicossocial |
pt_BR |
dc.subject |
People management |
pt_BR |
dc.subject |
Quality of life at work |
pt_BR |
dc.subject |
Biopsychosocial |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de percepção |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Modelo biopsicossocial organizacional |
pt_BR |
dc.subject |
Indústria do setor alimentício - Paraíba |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
CÂNDIDO, Ronniere Rolim. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Quality of life at work: an analysis of the perception of employees of a food industry in Paraíba. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
CÂNDIDO, Ronniere Rolim. Qualidade de vida no trabalho: uma análise da percepção dos colaboradores de uma indústria do setor alimentício da Paraíba. 2018. 70 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/14251 |
pt_BR |