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Exposição do agrotêxtil colorido no cultivo do melão amarelo.

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dc.creator.ID OLIVEIRA, O. H. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/7431044415818442 pt_BR
dc.contributor.advisor1 QUEIROGA, Roberto Cleiton Fernandes de.
dc.contributor.advisor1ID QUEIROGA, R. C. F pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/7994849796053840 pt_BR
dc.contributor.referee1 COSTA, Franciscleudo Bezerra.
dc.contributor.referee2 MESQUITA, Evandro Franklin de.
dc.description.resumo Objetivou-se avaliar crescimento, produção e qualidade do melão amarelo em função da utilização do agrotêxtil com diferentes cores e tempo de exposição sobre as plantas nas condições do semiárido paraibano. O experimento foi realizado durante o período de novembro de 2018 a janeiro de 2019, com plantas do híbrido de melão amarelo, no espaçamento de 2,0 x 0,5 m em São Domingos – PB, na Fazenda Experimental da Universidade Federal de Campina Grande. Os tratamentos foram distribuídos no delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial do tipo 4 x 4, com 4 repetições e constituídos de quatro cores do agrotêxtil (laranja, branca, cinza e azul) e quatro tempo de exposição sobre as plantas (15, 18, 21 e 24 dias após o transplante – DAT). Foram avaliadas as seguintes características: radiação fotossintéticamente ativa, temperatura média, área foliar, número de frutos por planta, massa média dos frutos, produtividade total, comprimento do fruto, diâmetro do fruto, índice de formato do fruto, diâmetro da cavidade interna, firmeza da casca, firmeza da polpa, espessura da polpa, sólidos solúveis, acidez titulável, vitamina C, açúcares solúveis, açúcares redutores e açúcares não redutores. A utilização do agrotêxtil colorido associado ao tempo de exposição promoveu mudança nas características de produção e qualidade dos frutos do melão amarelo. A maior produtividade, número de frutos e massa dos frutos do melão foram obtidos quando as plantas estavam cobertas com o agrotêxtil de coloração laranja aos 15, 18 e 24 dias após o transplante. O atraso da retirada do agrotêxtil de 15 para 24 DAT proporcionaram reduções nas características de produção e qualidade dos frutos. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM HORTICULTURA TROPICAL pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Exposição do agrotêxtil colorido no cultivo do melão amarelo. pt_BR
dc.date.issued 2020-02-17
dc.description.abstract The objective was to evaluate the growth, production and quality of the yellow melon according to the use of the agrotextile with different colors and time of exposure in the plants in the conditions of the semi-arid region of Paraíba. The experiment was carried out from November 2018 to January 2019, with plants of the hybrid of yellow melon, with a spacing of 2.0 x 0.5 m in São Domingos - PB, at the Experimental Farm of the Federal University of Campina Grande. The treatments were distributed in a randomized block design, in a 4 x 4 factorial scheme, with 4 repetitions and consisting of four colors of the agrotextile (orange, white, gray and blue) and four times of residence in the plants (15, 18, 21 and 24 days after transplantation - DAT). The following characteristics were evaluated: photosynthetically active radiation, average temperature, leaf area, number of fruits per plant, average fruit mass, total productivity, fruit length, fruit diameter, fruit diameter, fruit shape index, diameter of the fruit internal cavity, skin firmness, flesh firmness, flesh thickness, soluble solids, titratable acidity, vitamin C, soluble sugars, reducing sugars and non-reducing sugars. The use of colored pesticides associated with the time of exposure promoted a change in the production characteristics and in the quality of the yellow melon fruits. The highest productivity, number of fruits and mass of the melon fruits were obtained when the plants were covered with the orange pesticide at 15, 18 and 24 days after transplantation. The delay in removing the agrotextile from 15 to 24 DAT resulted in reductions in production characteristics and fruit quality. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/15436
dc.date.accessioned 2020-09-20T20:57:10Z
dc.date.available 2020-09-20
dc.date.available 2020-09-20T20:57:10Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Cucumis melo L. pt_BR
dc.subject Sombreamento pt_BR
dc.subject Shading pt_BR
dc.subject Rendimento pt_BR
dc.subject Yield pt_BR
dc.subject Cultivo protegido pt_BR
dc.subject Protected cultivation pt_BR
dc.subject Meloeiro pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator OLIVEIRA, Odair Honorato de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Exhibition of colorful agrotextile in the cultivation of yellow melon. pt_BR
dc.identifier.citation OLIVEIRA, Odair Honorato de. Exposição do agrotêxtil colorido no cultivo do melão amarelo. 2020. 59 f. Dissertação (Mestrado em Horticultura Tropical) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, 2020. pt_BR


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