Repositorio Dspace/Manakin

Delineamento estratégico de uma loja de gelatos: estudo de caso aplicado no Açaí do Biel LTDA.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor1 VIESI, Wladimir Tadeu.
dc.contributor.advisor1ID VIESI, W. T.
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/1375623506505725 pt_BR
dc.contributor.referee1 ARAÚJO, Maria Creuza Borges de.
dc.contributor.referee2 COUTINHO, Walton Pereira.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2019.tccmon.costa0
dc.description.resumo O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo elaborar um planejamento estratégico através de um estudo de caso em uma loja de gelatos situada no Estado do Ceará, Brasil. Para auxiliar as análises foram utilizadas informações disponíveis em base de dados (Scopus, Elsevier e Emerald) e realizadas visitas in loco com a aplicação de entrevistas semiestruturadas aos colaboradores da empresa para a obtenção dos dados necessários para discussões dos resultados esperados. Em seguida, foram utilizadas metodologias e ferramentas como: Matriz Importância-Desemprenho, SWOT e 5W2H para a consolidação da identidade organizacional, análise do ambiente externo e interno e delineamento das estratégias. Por fim, se apresentou o empreendimento em um Business Model Canvas - BMC. Como resultados, concluiu-se que o melhor caminho a ser tomado pela empresa é a elaboração de produtos diferenciados com sabores agregados. Além disso, mostrou-se que o Planejamento Estratégico continua sendo uma importante ferramenta para apoiar as empresas nas tomadas de decisão. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Delineamento estratégico de uma loja de gelatos: estudo de caso aplicado no Açaí do Biel LTDA. pt_BR
dc.date.issued 2019-12-11
dc.description.abstract This paper aims to elaborate a strategic planning through a case study in a gelato shop located in Ceará State, Brazil. To assist the analyzes, information available in the database (Scopus, Elsevier and Emerald) was used and on-site visits were carried out with the application of semistructured interviews to the company's employees to obtain the necessary data to discuss the expected results. Then, we used methodologies and tools such as: Importance-Performance Matrix, SWOT and 5W2H for the consolidation of organizational identity, analysis of external and internal environment and strategy design. Finally, the project was presented in a Business Model Canvas - BMC. As a result, it was concluded that the best way to be taken by the company is the elaboration of differentiated products with added flavors. In addition, it has been shown that Strategic Planning remains an important tool to support companies in decision making. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17038
dc.date.accessioned 2021-01-13T10:56:02Z
dc.date.available 2021-01-13
dc.date.available 2021-01-13T10:56:02Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Planejamento estratégico pt_BR
dc.subject Empreendedorismo pt_BR
dc.subject Matriz importância-desempenho pt_BR
dc.subject Açaí – empresa de pt_BR
dc.subject Business Model Canvas – BMC pt_BR
dc.subject Matriz SWOT pt_BR
dc.subject Análise Slack pt_BR
dc.subject Análise de ambiente interno e externo - planejamento pt_BR
dc.subject Strategic planning pt_BR
dc.subject Entrepreneurship pt_BR
dc.subject Performance-importance matrix pt_BR
dc.subject Açaí - company of pt_BR
dc.subject Slack Analysis pt_BR
dc.subject Internal and external environment analysis - planning pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator COSTA, Guilherme Bomfim.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Strategic design of a gelato store: a case study applied at Açaí do Biel LTDA.
dc.identifier.citation COSTA, Guilherme Bomfim. Delineamento estratégico de uma loja de gelatos: estudo de caso aplicado no Açaí do Biel LTDA. 2019. 43f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17038 pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta