DSpace/Manakin Repository

Controle estatístico do processo em uma indústria de alimentos congelados.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SILVA, G. H. V. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/4045513072186257 pt_BR
dc.contributor.advisor1 ARAÚJO, Maria Creuza Borges de.
dc.contributor.advisor1ID ARAÚJO, M. C. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/8314910448343996 pt_BR
dc.contributor.referee1 PEREIRA, Fernanda Raquel Roberto.
dc.contributor.referee2 MONTEIRO, Ana Carla.
dc.contributor.referee3 REZENDE, Naia Antunis de.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2020.tccmon.silva0
dc.description.resumo O Controle Estatístico do Processo se trata de uma poderosa coleção de ferramentas que visa responder a todos os requisitos necessários para obtenção de altos níveis de qualidade fazendo uso de técnicas e análises estatísticas. Dessa forma, este estudo se sucedeu com finalidade de realizar a análise da variabilidade do peso das coxinhas de frango semi-assada de 130 gramas em uma indústria de massas alimentícias congeladas, situada no interior de Pernambuco e averiguar se o processo cumpre às especificações esperadas pelos consumidores. Para tanto, mostrou-se necessária à aplicação dos princípios do CEP e suas ferramentas, bem como a construção de gráficos de controle, mensuração da capacidade do processo e análise da relação de causas e efeitos para tal problema de pesquisa. Foi realizado um estudo de caso, de natureza aplicada, com objetivos exploratório-explicativo, de abordagem quali-quantitativo, em que se conclui que o processo se encontra fora de controle estatístico e com uma taxa de 58,83% de itens não atendendo aos limites de especificação da empresa. A partir dessa avaliação, recomendou-se por meio de um plano de ação pelo método 5W1H, como conjunto de medidas que colaborarão para um processo mais estável e no alvo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq ENGENHARIA DE PRODUÇÃO. pt_BR
dc.title Controle estatístico do processo em uma indústria de alimentos congelados. pt_BR
dc.date.issued 2020-12-09
dc.description.abstract Statistical Process Control is a powerful collection of tools that aims to answer all the requirements necessary to obtain high levels of quality using techniques and statistical analysis. Thus, this study was carried out in order to carry out the analysis of the weight variability of 130 grams semi-roasted chicken drumsticks in a frozen pasta industry, located in the interior of Pernambuco and to verify if the process meets the specifications expected by consumers. For this, it was necessary to apply the principles of the CEP and its tools, as well as the construction of control charts, measurement of the process capacity and analysis of the list of causes and effects for such research problem. A case study was carried out, of an applied nature, with exploratory-explanatory objectives, with a qualitative and quantitative approach, in which it is concluded that the process is out of statistical control and with a rate of 58.83% of items not attending within the company's specification limits. Based on this assessment, it was recommended through an action plan using the 5W1H method, as a set of measures that will collaborate towards a more stable and targeted process. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17077
dc.date.accessioned 2021-01-19T16:42:38Z
dc.date.available 2021-01-19
dc.date.available 2021-01-19T16:42:38Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Controle estatístico do processo pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Ferramentas da qualidade pt_BR
dc.subject Indústria de alimentos congelados pt_BR
dc.subject 5W2H pt_BR
dc.subject Statistical process control pt_BR
dc.subject Quality pt_BR
dc.subject Quality tools pt_BR
dc.subject Frozen food industry pt_BR
dc.subject 5W2H pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Gilvando Henrique Vilarim da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Statistical control of the process in a frozen food industry. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, Gilvando Henrique Vilarim da. Controle estatístico do processo em uma indústria de alimentos congelados. 2020. 80f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2020. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17077 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta