DSpace/Manakin Repository

Análise da aceitabilidade do suco de abacaxi produzido da casca da fruta.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID PEREIRA, J. S. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/2331717154672687 pt_BR
dc.contributor.advisor1 BELCHIOR, Aucélia Cristina Soares Belchior.
dc.contributor.advisor1ID BELCHIOR, Aucelia Cristina Soares de. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/2416506346070703 pt_BR
dc.contributor.referee1 WANDERLEY, Paulo Alves.
dc.contributor.referee2 MARACAJÁ, Patrício Borges.
dc.contributor.referee3 JAPIASSÚ, André.
dc.description.resumo Na análise sensorial é utilizado de provadores para verificar a aceitação de um determinado produto, se o mesmo será viável no mercado consumidor. Reduzir o consumo e desperdício de alimentos se tornou um dos pontos altamente difundidos, com o intuito de que as pessoas passem a utilizar todos os produtos e subprodutos de forma consciente. Os objetivos do estudo foram investigar a aceitabilidade, intenção de compra do suco produzido a partir da casca do abacaxi e conscientizar a população para o desperdício, bem como diminuir a geração de resíduos. Utilizou-se a Análise Sensorial e o Teste de Aceitação com escala hedônica estruturada de nove pontos, incluindo questões sobre consumo e compra. Os resultados para intenção de compra do suco da casca do abacaxi está dentro do padrão de aceitação com percentual igual a 70%. Conclui-se que os provadores aprovaram para compra o suco produzido a partir da casca do fruto. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAIS pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência e tecnologia de alimentos. pt_BR
dc.subject.cnpq Economia. pt_BR
dc.title Análise da aceitabilidade do suco de abacaxi produzido da casca da fruta. pt_BR
dc.date.issued 2019-09-05
dc.description.abstract Sensory analysis is used by tasters to verify the acceptance of a particular product, whether it will be viable in the consumer market. Reducing food consumption and waste has become one of the most widespread points, in order to make people consciously use all products and by-products. The objectives of the study were to investigate the acceptability, intention purchase of the juice made from pineapple peel and make the population aware of the wastage as well as decrease waste generation. Sensory analysis was used it’s the Acceptance Test with escala hedônica nine point structur, including consumption and purchase questions. The results for purchase intention for pineapple peel juice is within the accepted standard with percentage equal to 70%. It’s concluded that the tasters approved the juice produced from fruit. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17083
dc.date.accessioned 2021-01-20T12:19:48Z
dc.date.available 2021-01-20
dc.date.available 2021-01-20T12:19:48Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Suco de abacaxi pt_BR
dc.subject Casca do abacaxi pt_BR
dc.subject Mercado consumidor pt_BR
dc.subject Ananas comosus pt_BR
dc.subject Pineapple juice pt_BR
dc.subject Pineapple peel pt_BR
dc.subject Consumer market pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator PEREIRA, Jéssica de Sousa.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Analysis of the acceptability of pineapple juice produced from fruit peel. pt_BR
dc.identifier.citation PEREIRA, J. S. Análise da aceitabilidade do suco de abacaxi produzido da casca da fruta. 2019. 21 f. Artigo (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta