DSpace/Manakin Repository

Crescimento do milho sob doses de nitrogênio e salinidade da água de irrigação.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID LACERDA, A. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/7123538730206595 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SOUZA, Anielson dos Santos.
dc.contributor.advisor1ID SOUZA, A. dos S. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/1539660002718996 pt_BR
dc.contributor.advisor2 NOBRE, Reginaldo Gomes.
dc.contributor.advisor2ID NOBRE, Reginaldo Gomes. pt_BR
dc.contributor.advisor2Lattes http://lattes.cnpq.br/4299603915739210 pt_BR
dc.contributor.referee1 GOMES, Everaldo Mariano.
dc.contributor.referee2 SOUZA, Leandro de Pádua.
dc.description.resumo Diante da escassez de recursos hídricos de qualidade e o uso excessivo de fertilizantes químicos objetivou-se com esta pesquisa avaliar o crescimento do milho hibrido AG 1051 sob doses de nitrogênio e diferentes níveis de salinidade da água de irrigação no Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, em ambiente protegido. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 4, sendo os tratamentos compostos por quatro níveis de adubação nitrogenada (100; 150; 200 e 250% da dose indicada para ensaios em vaso) correspondendo a dose padrão a 63,60 mg de N/kg de solo e quatro níveis salinos (0,3; 0,8; 1,3 e 1,8 dS m-¹) em quatro repetições. O milho responde a interação entre os fatores para todas as variáveis analisadas (AF, NF, DC, AP, MSF, MSC e MSR); A adubação nitrogenada se mostrou eficaz na diminuição dos efeitos da salinidade sobre a área foliar nas doses 210, 180, 190 e 170% nos níveis 0,3, 0,8, 1,3 e 1,8 dS m-1. As doses de 180 e 170% apresentaram os melhores resultados para MSR. A dose de 150% de N apresentou os melhores resultados para massa seca das folhas e do colmo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia pt_BR
dc.title Crescimento do milho sob doses de nitrogênio e salinidade da água de irrigação. pt_BR
dc.date.issued 2016
dc.description.abstract Given the scarcity of water quality and excessive use of chemical fertilizers aimed of this research was to evaluate the growth of hybrid corn AG 1051 under nitrogen and different levels of irrigation water salinity in the Agrifood Science and Technology Center Federal University of Campina Grande, in a protected environment. The experimental design was a randomized complete block in a factorial 4 x 4, with treatments consisting of four levels of nitrogen fertilization (100; 150; 200 and 250% of the dose for testing vessel) corresponding to standard dose to 63 60 mg N / kg soil saline four levels (0.3, 0.8, 1.3 and 1.8 dS m-¹) in four repetitions. Corn responds to interaction between the factors for all variables (AF, NF, DC, AP, MSF, MSC and MSR); Nitrogen fertilization was effective in reducing the effects of salinity on the leaf area at doses 210, 180, 190 and 170% levels 0.3, 0.8, 1.3 and 1.8 dS m-1. Doses of 180 and 170% showed the best results for MSR. The dose of 150% N showed the best results for dry mass of leaves and stem. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17969
dc.date.accessioned 2021-04-07T17:12:05Z
dc.date.available 2021-04-07
dc.date.available 2021-04-07T17:12:05Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Milho (Zea mays L.) pt_BR
dc.subject Adubação nitrogenada pt_BR
dc.subject Nitrogen fertilization pt_BR
dc.subject Estresse salino pt_BR
dc.subject Salt stress pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator LACERDA, Aiara Abrantes de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Corn growth under nitrogen doses and irrigation water salinity. pt_BR
dc.identifier.citation LACERDA, A. A. Crescimento do milho sob doses de nitrogênio e salinidade da água de irrigação. 2016. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2016. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta