DSpace/Manakin Repository

Eficiência fotoquímica do maracujazeiro amarelo sob estresse hídrico e consorciado com feijão Caupi.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID LEITÃO, E. T. C. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/5440625470470468 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SANTOS, João Batista dos.
dc.contributor.advisor1ID SANTOS, J. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/2919279518938164 pt_BR
dc.contributor.referee1 DANTAS, Jussara Silva.
dc.contributor.referee2 OLIVEIRA, Carlos Jardel Andrade.
dc.description.resumo A água é um dos principais fatores limitantes para o crescimento e desenvolvimento das culturas, podendo comprometer o rendimento das plantas, notadamente no maracujazeiro, justificando-se o uso da irrigação, todavia quando cultivado na região semiárida, caracterizada pela limitação hídrica, deve-se atentar para o uso eficiente da água e do solo, que pode ser obtido com a consorciação. Com isso, objetiva-se estudar o comportamento ecofisiológico do maracujazeiro amarelo sob estresse hídrico consorciado com o feijão caupi. O trabalho foi realizado nas dependências da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), no Centro de Ciências e tecnologia Agroalimentar (CCTA), localizado no município de Pombal - PB, usando-se um delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial (5x2), estudando-se cinco lâminas de irrigação, 60, 80, 100, 120 e 140% da Etr e no segundo fator o maracujazeiro amarelo será avaliado em monocultivo e consorciado com feijão-caupi, distribuídos em seis blocos ao acaso. Estudar-se-á a variável fisiológica fluorescência da clorofila. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, teste F, com análise de regressão para o fator lâminas de irrigação e teste de comparação de médias para o fator o consórcio, usando-se do programa Sisvar 4.0 Nas condições de cultivo deste experimento, onde os vasos foram preenchidos com substrato composto por solo e esterco, mesmo aplicando a menor lâmina (60%) e com sob sistema de cutivo consorciado competindo por maior quantidade de água, o volume retido foi suficiente para manter as plantas, que ainda estavam jovens, não ocasionando danos ao aparato fotossintético. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Eficiência fotoquímica do maracujazeiro amarelo sob estresse hídrico e consorciado com feijão Caupi. pt_BR
dc.date.issued 2017-12
dc.description.abstract Water is one of the main limiting factors for the growth and development of crops, which can compromise the yield of plants, especially in passion fruit, justifying the use of irrigation, however, when cultivated in the semi-arid region, characterized by water limitation, attention should be paid to the efficient use of water and soil, which can be obtained through the consortium. The objective of this study was to study the ecophysiological behavior of yellow passion fruit under water stress, intercropped with cowpea. The work was carried out in a field of the Federal University of Campina Grande, UFCG, Campus of Pombal, PB, located in the city of Pombal, PB, using a randomized block design in a factorial scheme (5x2), with five slides of irrigation, 60, 80, 100, 120 and 140% of the Etr and in the second factor the yellow passion fruit will be evaluated in monoculture and consorciado with cowpea, distributed in six blocks at random. To study the physiological variable fluorescence of chlorophyll. The obtained data were submitted to analysis of variance, test F, with regression analysis for the factor irrigation slides and test of comparison of means for the factor the consortium, using the program Sisvar 4.0 In the conditions of cultivation of this experiment, where the pots were filled with substrate composed of soil and manure, even when applying the smallest leaf (60%) and with a consortium system competing for a greater amount of water, the volume retained was enough to keep the plants still young, causing no damage to the photosynthetic apparatus. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17997
dc.date.accessioned 2021-04-08T14:13:46Z
dc.date.available 2021-04-08
dc.date.available 2021-04-08T14:13:46Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Maracujazeiro amarelo pt_BR
dc.subject Yellow passion fruit pt_BR
dc.subject Cultivo consorciado pt_BR
dc.subject Consortium cultivation pt_BR
dc.subject Estresse hídrico pt_BR
dc.subject Hydrical stress pt_BR
dc.subject Irrigação pt_BR
dc.subject Irrigation pt_BR
dc.subject Região semiárida pt_BR
dc.subject Semi-arid region pt_BR
dc.subject Passiflora edulis f. flavicarpa pt_BR
dc.subject Vigna unguiculata pt_BR
dc.subject Fluorêscencia pt_BR
dc.subject Fluorescence pt_BR
dc.subject Semiárido pt_BR
dc.subject Semiarid pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator LEITÃO, Erllan Tavares Costa.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Photochemical efficiency of yellow passion fruit under water stress and intercropped with cowpea beans. pt_BR
dc.identifier.citation LEITÃO, E. T. C. Eficiência fotoquímica do maracujazeiro amarelo sob estresse hídrico e consorciado com feijão caupi. 2017. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2017. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta