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Crescimento e tolerância de cultivares de pimentão sob estresse salino.

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dc.contributor.advisor1 SOUTO, Lauter Silva.
dc.contributor.advisor1ID SOUTO, L. S. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5534390789469318 pt_BR
dc.contributor.advisor2 SÁ, Francisco Vanies da Silva.
dc.contributor.advisor2ID SÁ, F. V. S. pt_BR
dc.contributor.advisor2Lattes http://lattes.cnpq.br/3124956990830922 pt_BR
dc.contributor.referee1 DANTAS, Jussara Silva.
dc.contributor.referee2 MOREIRA, Rômulo Carantino Lucena.
dc.description.resumo Objetivou-se estudar o crescimento e a tolerância de cultivares de pimentão ao estresse salino na fase de mudas. O experimento foi desenvolvido em ambiente protegido (casa de vegetação) do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA da Universidade Federal de Campina Grande - UFCG, localizado no município de Pombal, Paraíba, no período de agosto a setembro de 2014. Foram estudas cinco cultivares de pimentão (C1 – Dulce All Big; C2- All Big; C3- Italiano Amarelo Gigante; C4- Rubi Gigante; C5 - Casca Dura Ikeda) e cinco níveis de salinidade da água de irrigação (0,6 (controle); 1,2; 1,8, 2,4 e 3,0 dS m-1), arranjados em esquema fatorial, 5 x 5, sob um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e cinco plantas por parcela, totalizando 500 plantas experimentais. As plantas foram conduzidas em bandejas durante 20 dias após a semeadura, período este onde foram avaliadas a emergência, crescimento, acúmulo de fitomassa e o índice de tolerância das cultivares de pimentão. O aumento da salinidade da água de irrigação reduziu a emergência, crescimento e o acúmulo de massa seca das plantas de pimentão, sendo as cultivares C2- All Big e C4- Rubi Gigante as mais tolerantes a salinidade na fase inicial de crescimento. A tolerância à salinidade apresentou a seguinte sequência C2- All Big = C4- Rubi Gigante > C1 – Dulce All Big = C5 - Casca Dura Ikeda > C3- Italiano Amarelo Gigante. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Crescimento e tolerância de cultivares de pimentão sob estresse salino. pt_BR
dc.date.issued 2017
dc.description.abstract The objective of this study was to study the growth and tolerance of pepper cultivars to salt stress in the seedling phase. The experiment was carried out in a protected environment (greenhouse) at the Agricultural Science and Technology Center - CCTA of the Federal University of Campina Grande - UFCG, located in the municipality of Pombal, Paraíba, from August to September 2014. They (C1 - Sweet All Big ; C2 - All Big, C3 - Italian Amarelo Gigante, C4 - Rubi Gigante, C5 - Hard Shell Ikeda) and five irrigation water salinity levels (0.6 (control) ; 1.2, 1.8, 2.4 and 3.0 dS m-1), arranged in a factorial scheme, 5 x 5, under a completely randomized experimental design with four replications and five plants per plot, totaling 500 plants Experiments. The plants were conducted in trays for 20 days after sowing, this period where the emergence, growth, phytomass accumulation and tolerance index of the chili cultivars were evaluated. The increase in irrigation water salinity reduced the emergence, growth and dry mass accumulation of chili plants, with cultivars C2- All Big and C4-Rubi Giant being the most tolerant to salinity in the initial phase of growth. The tolerance to salinity presented the following sequence C2- All Big = C4- Giant Ruby> C1 - Sweet All Big = C5 - Hard Shell Ikeda> C3- Italian Giant Yellow. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18011
dc.date.accessioned 2021-04-09T12:02:36Z
dc.date.available 2021-04-09
dc.date.available 2021-04-09T12:02:36Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Capsicum annunm pt_BR
dc.subject Salinidade pt_BR
dc.subject Salinity pt_BR
dc.subject Tolerância de cultivares de pimentão – Estresse salino pt_BR
dc.subject Tolerance of pepper cultivars - Saline stress pt_BR
dc.subject Fitomassa pt_BR
dc.subject Phytomass pt_BR
dc.subject Emergência pt_BR
dc.subject Emergency pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator QUEIROGA, Isabel Medeiros de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Growth and tolerance of pepper cultivars under salt stress. pt_BR
dc.identifier.citation QUEIROGA. Isabel Medeiros de. Crescimento e tolerância de cultivares de pimentão sob estresse salino. 2017. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2017. pt_BR


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