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Tolerância do híbrido Tetsukabuto e de variedades de abóbora e moranga ao estresse salino.

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dc.creator.ID SILVA, M. K. N. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/5334312291988776 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SOUTO, Lauter Silva.
dc.contributor.advisor1ID SOUTO, L. S. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5534390789469318 pt_BR
dc.contributor.advisor2 SÁ, Francisco Vanies da Silva.
dc.contributor.advisor2ID SÁ, F. V. S. pt_BR
dc.contributor.advisor2Lattes http://lattes.cnpq.br/3124956990830922 ID Lattes: 3124956990830922 pt_BR
dc.contributor.referee1 LIMA, Décio Carvalho.
dc.contributor.referee2 PAIVA, Emanoela Pereira de.
dc.description.resumo Objetivou-se avaliar a emergência, o crescimento, o acúmulo de fitomassa e a tolerância do híbrido e de variedades de abóbora e moranga sob estresse salino. O experimento foi desenvolvido em ambiente protegido (casa de vegetação), localizado no município de Pombal, Paraíba, PB. Os tratamentos foram formados a partir de um esquema fatorial, 5 x 3, usando-se quatro repetições, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, relativos a cinco níveis de salinidade da água de irrigação e três genótipos de abóboras e morangas. As plântulas de abóboras e morangas foram cultivadas em bandejas de 30 cédulas com capacidade de 0,1 dm3 de substrato, durante os primeiros 20 dias após a semeadura. E foram monitoradas quanto à emergência, crescimento inicial, acúmulo de matéria seca e por meio da tolerância à salinidade. O aumento da salinidade da água de irrigação reduz a emergência e o crescimento inicial dos genótipos de abóboras e morangas. Os genótipos G2 - Moranga Coroa e G3 - Híbrido Tetsukabuto são mais tolerantes a salinidade em relação ao genótipo G1 - Abóbora Jacarezinho na fase de crescimento inicial. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Agronomia. pt_BR
dc.title Tolerância do híbrido Tetsukabuto e de variedades de abóbora e moranga ao estresse salino. pt_BR
dc.date.issued 2017
dc.description.abstract The objective was to evaluate the emergence, growth, phytomass accumulation and tolerance of the hybrid and varieties of pumpkin and moraine under saline stress. The experiment was carried out in protected environment (greenhouse), located in the municipality of Pombal, Paraíba, PB. The treatments were formed from a factorial scheme, 5 x 3, using four replicates, in a completely randomized experimental design, related to five irrigation water salinity levels and three genotypes of pumpkins and squasa. The seedlings of pumpkins and strawberries were cultivated in trays of 30 cells with a capacity of 0.1 dm3 of substrate, during the first 20 days after sowing. The were monitored for emergence, initial growth, accumulation of dry matter and by salinity tolerance. The increased salinity of irrigation water reduces the emergence and initial growth of the genotypes of pumpkins and squasa. The genotypes G2 - Moranga Crown and G3 - Hybrid Tetsukabuto are more tolerant to salinity in relation to genotype G1 - Abóbora Jacarezinho in the initial growth phase. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18029
dc.date.accessioned 2021-04-12T12:50:46Z
dc.date.available 2021-04-12
dc.date.available 2021-04-12T12:50:46Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Cucurbita sp. pt_BR
dc.subject Irrigação pt_BR
dc.subject Irrigation pt_BR
dc.subject Estresse salino pt_BR
dc.subject Saline stress pt_BR
dc.subject Abóbora pt_BR
dc.subject Pumpkin pt_BR
dc.subject Água salina pt_BR
dc.subject Saline water pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Maria Kaline do Nascimento.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Tolerance of Tetsukabuto hybrid and varieties of pumpkin and strawberry to salt stress. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, M. K. N. Tolerância do híbrido Tetsukabuto e de variedades de abóbora e moranga ao estresse salino. 2017. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2017. pt_BR


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