DSpace/Manakin Repository

Logística de suprimentos na panificadora o Fino do Trigo Ltda: processo de implementação de pré-pesagem e suas contribuições.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID COSTA, R. S. pt_BR
dc.contributor.advisor1 FARIAS, Adriana Salete Dantas de.
dc.contributor.advisor1ID FARIAS, A. S. D. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/1610316998619284 pt_BR
dc.description.resumo O objetivo deste trabalho foi identificar as principais contribuições da implementação da prépesagem em uma panificadora local. Inicialmente foi realizada uma revisão teórica que permitiu encontrar duas importantes metodologias para suportar a implementação do sistema de pré-pesagem em panificadoras: o Guia para Desenvolvimento do Setor de Panificação e Confeitaria com atuação na qualidade, produtividade e sustentabilidade (ABIP/ ITPC/ SEBRAE, 2017) e a Metodologia PROPAN (RODRIGUES e FARIA, 2018). Em função dos objetivos, esta pesquisa classifica-se como descritiva e; em função da técnica utilizada, tratase de um estudo de caso e de uma pesquisa participante. Como principais contribuições da implementação da pré-pesagem na panificadora-alvo têm-se, na gestão de compras, o melhor planejamento de suas atividades através da automação listas de faltas de materiais; na gestão de estoques, a elaboração do seu inventário e o respectivo controle de entradas e saídas; no setor produtivo, a redução dos desperdícios de materiais e de mão de obra; e, uma redução de 20% no tempo total do processo de fabricação dos pães e biscoitos. Como principal conclusão verifica-se que a implementação do sistema de pré-pesagem na panificadora em estudo tem trazido muitos benefícios para a gestão das operações produtivas e da gestão de sua logística de suprimentos. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração pt_BR
dc.title Logística de suprimentos na panificadora o Fino do Trigo Ltda: processo de implementação de pré-pesagem e suas contribuições. pt_BR
dc.date.issued 2020
dc.description.abstract The objective of this work was to identify the main contributions of one pre-weighing system implementation in the local bakery. Initially, a theoretical review that was carried out allowed to find two important methodologies to support the implementation of the pre-weighing system in bakeries: the "Guia para Desenvolvimento do Setor de Panificação e Confeitaria" with focus in quality, productivity and sustainability (ABIP / ITPC / SEBRAE, 2017), and the “PROPAN” Methodology (RODRIGUES and FARIA, 2018). According the objectives, this research is classified as descriptive, and according the methods used, it is a case study and participatory research. The main contributions from the pre-weighing implementation in the target bakery are: a) in purchasing management, the best planning of automation in the issuance of materials shortages lists; b) in inventory management, the elaboration of inventory, and the respective control of entries and exits can be highlighted; c) in the production, the reduction in waste of materials and labor, besides the reduction in time by 20% for the manufacturing of breads and cookies. As a conclusion, it was found that the implementation of the pre-weighing system in the bakery under study has brought many benefits for its productive operations management as well as its supply logistics. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18424
dc.date.accessioned 2021-04-29T00:38:38Z
dc.date.available 2021-04-28
dc.date.available 2021-04-29T00:38:38Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Sistema de Pré-pesagem pt_BR
dc.subject Panificação pt_BR
dc.subject Logística de Suprimentos pt_BR
dc.subject Pre-weighing System pt_BR
dc.subject Bakery pt_BR
dc.subject Supply Logistics pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator COSTA, Robert de Sousa.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Supply logistics at the bakery Fino do Trigo Ltda: pre-weighing implementation process and its contributions. pt_BR
dc.identifier.citation COSTA, Robert de Sousa. Logística de suprimentos na panificadora o Fino do Trigo Ltda: processo de implementação de pré-pesagem e suas contribuições. 2020. f.27 (Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2020. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18424 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta