Mostrar registro simples

dc.creator.ID MARTINS, F. B. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/7692764072214409 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SANTOS, Adriana Ferreira dos.
dc.contributor.advisor1ID SANTOS, A. F. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3881273168808650 pt_BR
dc.contributor.referee1 ARAÚJO, Alfredina dos Santos.
dc.contributor.referee2 BEZERRA, Júlia Medeiros.
dc.description.resumo Sorvete é estabelecido como um gelado comestível obtido a partir da emulsão de gorduras e proteínas e é degustado por grande parte da população. A seleção da matéria-prima, as formas de processamento e o armazenamento apropriados são de suma importância para a qualidade do produto final. Este trabalho teve por objetivo elaborar e avaliar as propriedades físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de sorvete saborizado com polpa de frutas tropicais e hortaliças (maracujá, acerola, melão, couve, hortelã e gengibre). Após o processamento, os sorvetes foram submetidos a avaliações da composição físico-químicas como: Cinzas, Umidade, Sólidos Solúveis, Acidez Titulável, pH, Sólidos Solúveis/ Acidez Titulável, Ácido Ascórbico, Açúcares Redutores, Açucares Solúveis Totais, Lipídeos, Proteínas, Carboidratos e Valor Energético. Foi realizada também a aceitação e intenção de compra (por meio de escala hedônica de 9 pontos para aceitação e5 pontos para intenção de compra), bem como as características microbiológicas (Coliformes a 35°C e Coliformes as 45°C). De acordo com os resultados obtidos a formulação F1 se mostrou promissora tanto para aceitação sensorial quanto as avaliações físico-químicas. Estando também dentro dos padrões sanitários e desta forma pode se tornar uma opção interessante tanto para a indústria como para a saúde do consumidor. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência e Tecnologia de Alimentos. pt_BR
dc.title Processamento e qualidade de sorvete misto. pt_BR
dc.date.issued 2017-05-30
dc.description.abstract Ice cream is established as an edible ice cream obtained from the emulsion of fats and proteins and is tasted by much of the population. The selection of the raw material, the appropriate forms of processing and storage are of paramount importance to the quality of the final product. The objective of this work was to elaborate and evaluate the physico-chemical, microbiological and sensorial properties of ice cream flavored with pulp of tropical fruits and vegetables (passion fruit, acerola, melon, cabbage, mint and ginger). After processing, the sorbets were subjected to physical-chemical composition evaluations such as: Ash, Moisture, Solubility, Titratable Acidity, pH, Soluble Solids / Titratable Acidity, Ascorbic Acid, Reducing Sugars, Total Soluble Sugars, Lipids, Proteins, Carbohydrates And Energy Value. Acceptance and intention to purchase (through a hedonic scale of 9 points for acceptance and 5 points for purchase intention), as well as microbiological characteristics (Coliforms at 35 ° C and Coliforms at 45 ° C) were also performed. According to the results, the formulation F1 was shown to be promising for both sensory acceptance and physicochemical evaluations. Being also within sanitary standards and in this way can become an interesting option for both industry and consumer health. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18460
dc.date.accessioned 2021-04-30T11:42:45Z
dc.date.available 2021-04-30
dc.date.available 2021-04-30T11:42:45Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Gelado comestível pt_BR
dc.subject Edible ice cream pt_BR
dc.subject Produtos hortícolas pt_BR
dc.subject Vegetables pt_BR
dc.subject Análises físico-químicas pt_BR
dc.subject Physicochemical analysis pt_BR
dc.subject Sorvete pt_BR
dc.subject Ice cream pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator MARTINS, Flávia de Brito.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Processing and quality of mixed ice creams. pt_BR
dc.identifier.citation MARTINS, F. B. Processamento e qualidade de sorvete misto. 2017. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2017. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta